- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2014-10-22 06:48:14
庶民の多くにとって、マイホームは一生の中で一番高い買い物になるのではないかと思います。もし、購入した物件が気に入らなかったからといって、買い替えるのはそうそう容易なことではありません。なので、マイホーム購入は失敗や後悔なきよう、全て納得ずくで購入したいものです。
しかし、不動産業界にあっては、そんな高嶺のマイホームの購入に際して、強引な営業手法で購入を迫る業者も少なくないのが現状です。実際、マンションを探す中で、私もそのような強引な営業手法をとるデベにも遭遇してきました。納得の上で購入するという他の業界では当たり前のことが、一生のうちで大きな買い物である不動産購入においては当たり前じゃないのか?と私はかねがね疑問に思ってきました。そんな不動産業界の体質は改められてしかるべきなのですが、一番の解決法は消費者が悪質なデベにNoを突き付けることだと思います。
皆さんのご意見はいかがでしょうか?
[スレ作成日時]2006-07-09 00:10:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
強引な営業手法のデベは?
-
643
匿名さん
う〜ん。ただ、ここで何を叫んでも世の中が変わらないのが事実だよね
-
644
匿名さん
いやおうなく変わっていってるでしょ。悪評がたてば淘汰される時代。
-
645
地元不動産業者さん
仲介の労をとらせていただいているが苦情を受けた事皆無、そういう商売をしている人間だっているんだよ。
仲間内にはそれはあくどい商いをやっている輩もいるが、泡の如く消えてしまったよ。以前のバブル時、何人の行方不明者がいたか。ここでやっきになって我々を誹謗している連中は、不動産売買の経験がないか、よほど手痛い経験をしたかだろう。前者の場合は大方他人からの情報で踊っているだけと察している。後者の場合、不運だったですねとしか言いようがないな。
-
646
匿名さん
>>645
クレームが皆無とか言ったところで、それだから客が自分の営業に不満を持ってないないとは言い切れないのでは?むしろ、クレームというものは表面化していないケースも数多くあると考えるのが妥当だと思うよ。そこが読めない当たりがいかにも不動産屋らしいと言えば、らしいけど。
まさか、クレームなんて言わせない、といった恐ろしい雰囲気を全身から漂わせてたり…なんてことじゃないんだろうね?
-
647
地元不動産業者さん
あんたよほどタチの悪い物件しか物色しなかったのかあるいは仮想世界か、まあどっちでもいいんだが・・・いい物件と遭遇する縁は持ち合わせてないようだな。ご愁傷さま。
-
648
匿名さん
明らかに儲かる物件なら自分で手元に置いて収益を上げる。
儲からない、損な物件はどこかの誰かに仲介、転売して手数料を稼ぐ。
不動産業は構造的にお客様第一とはなりえない業種ですよね。
-
649
匿名さん
-
650
匿名さん
しかしこれだけ不動産屋に対するイメージが悪いのに自分たちに
何の非もないと思っているとは本当に終わっているよ。
どうしてそういうイメージになるか考えたことがあるんだろうか。
普通に考えて筋のいい職業ではないよ。
-
651
匿名さん
じゃあイメージの良い業種ってどこ?
教えてください
そこの就職するから
-
652
匿名さん
>>651
こんな業界の風習に染まり切っちゃったら、他どこも勤まらないから心配しなくて大丈夫だよ。
あ、でもヤミ金とかなら勤まるかも?
-
-
653
匿名さん
-
654
サラリーマンさん
このスレッドでする質問じゃないですね。
場違いです。
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
巷では不動産会社の倒産による失業者、リストラによる失業者が溢れています。
企業の求人があまりにも狭き門ですよね。人生真っ暗!
今じゃ不動産会社に残っているのは青二才ばかりでしょう。
-
657
匿名さん
650とか655 君達未成年じゃないの?こんな時間に落書きなんかしてちゃダメだよ。親は知ってるのかな。
-
658
匿名さん
-
659
匿名さん
-
660
匿名さん
>>659
取引業法もあるし、会社で定めるものもある。
もしよかったら、どんなひどい目にあったのか教えて欲しい。
-
661
匿名さん
ここでは教えないほうが良いですよ、
公にだしすぎるのは、相手側に悪い気持ちを抱かせますので。
-
662
匿名さん
すでに抱いてるよ。
「不動産は最悪」とかいいつつ詳細はパスか。
ほんと胸糞わるいわ。笑
じゃあ逆にどうなってほしいのか具体的に教えてくれよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)