- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ここ販売も施工もやってる会社なのですが・・・
評判はいかがでしょう?
お問い合わせ窓口
http://www.shinnihon-c.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-08-20 15:53:00
ここ販売も施工もやってる会社なのですが・・・
評判はいかがでしょう?
お問い合わせ窓口
http://www.shinnihon-c.co.jp/contact/
[スレ作成日時]2005-08-20 15:53:00
新日本建設が一部上場までに、のし上がってきたことを、この掲示板が物語っていますね。
仙台にも進出してきたけど、買わない方がいいですか??
ここ、関東地区はどこの下請け使ってるんですか?自社施工いってもほとんど下請け孫請ですよね?
下請け変えた方がいいですよ。
特に外壁と内装、フローリングの施工する会社。
施工が下手くそすぎて、我が家が買った物件、4000万越える物件に見えませんよ。
天井歪んでるし。
耐震強度大丈夫ですかね?
こんなにひどい施工なら賃貸のほうがましです。
楽しみにしていたのに泣きたいです
震災後の物件については(これからもしばらく)、どこも同じだよ。
工期はない、予算はない・一番ひどいのは、職人がどの職方も人で不足で突貫工事。
建築関係の人間は、ここ数年はマンションなんて買わないよ。
いいものが作れないのが、よくわかっているから・・・・
スーパーゼネコンだって、ひどいよ。
職人もむしけらのように扱われているから、部屋(キッチンの引き出し等)に**されたり、水道管にビスをもまれたり
火をつけられている現場もあるよ。みんな、職人の恨みみたい・・・・
消費税アップで駆け込みたい気持ちはわかるけど我慢して。消費税アップ後1年くらいで逆に反動で物件価格は新築・中古
ともに下がるから。供給も落ち着いて、その後のほうが良いものができるのでは?
内覧会にいってきました。
内装工事が雑っという印象うけました。
楽しみにしていましたが、なんだが・・・・
>584ずいぶん勇気のある下請けさんを使ってらっしゃいますね。
普通一度社名に傷をつける(あからさまに作為的に)行為をした下請けさんを
二度と使うことはないでしょう。
しかも意外とこの業界狭いですから、他所も使ってくれるかどうか?
使ってもらえても足元見られて悪循環でしょうね。
買わない方がいいということでしょうか。
買うならまだ前期物件(11月竣工くらいまで)なら後期物件(2月竣工物件)より物件が集中していないため
工期にも若干余裕があるかな。まあ、なんせ鉄筋工・型枠大工さんの手がたりないので、自動的に仕上げの工期
が短縮され、雑になるのは間違いないです。来年あたりから、東北の復興が本格的になったら、
もう職人の取り合いは間違いないよ。若い職人もいままでの低賃金で夢がないため育ってないから
どうしょうもない。
レーベンリヴァーレココキューブの購入を検討しています
リノベーション物件でおしゃれで中々いいと感じてますが
施工会社「新日本建設」の評判が余り良くないですが大丈夫でしょうか?
大丈夫かどうかなんて、入居しないとわからないよね。ここの話を参考にしつつ判断してください。
賭けみたいなものかな。
個人的にはこの会社が関係する物件は検討対象から外します。
あくまでも私個人の価値観ですが。
№577さんにて質問させて下さい。
まさに現在我が家が同じ状態です。少し違うのは解体工事前に先方から第3者機関を通して我が家の家屋調査を外壁&内装すべて事前調査をして貰いましたが我が家も新築から10年目で隣の解体工事の為部屋の至る所で壁紙に隙が空き、ましてや外壁にも所々ひび割れが発生しております。つい3か月前位に外壁のシーリング材の交換&屋根のベランダ等々の
塗装作業も終えたばかりです新日本建設とは直接話しはしておりませんが「不動産コンサルティング」の責任者には頻繁にクレームを伝えてはおりますがきちんと対応はするとは申しておりますが。どこまで直す事をするのかわかりません
「先方には解体工事が始まる前みたいに元に戻せ」とは伝えておりますが最終的に私が納得した回答が得られなければ裁判を起こしても構わない覚悟でおります。
結局どこまで先方補償しましたでしょうか?
ここの会社のマンション。
先日半年後点検受けたけど、めっちゃ対応が良かったです。
もともと気になるところは少なかったんだけど、
一箇所だけ壁紙の剥がれ(糊が足りなかったみたい)を指摘しました。
そうしたらその場所だけでなく、
その隣にあった壁紙破れ(我が家の責任です)まで、
一緒に無償で直してくれました。
その時はうまくお礼を言えなかったんだけど、
心から有難かったので、ここに書いておきます。
新日本建設さんありがとうございました。
今テレビで土留めに、やいたという板を入れて工事をしているのを見ました。
新日本建設の行った6階建の基礎工事のことを不思議に思っていたことを思い出しました。
外してあった囲いをもう一度かこいながら、朝一人の男性が、やいたという板をすべて取り除いて板がまったくない状態で地面に差し込んだ鉄骨だけになっていましたが、やたという板は取ってしまっていいもか不思議後景でしが板は土留めに入れたままにするのではないのですか?。
隣の建物の基礎工事は、自宅の2階から丸見えでした、解体も恐ろしく乱暴で新日本建設には迷惑をかけられぱなし、安くあげることを一番重要視にしている会社としか思っていません。
下請けが、悪い様に皆さん、お考えですが、実は内情ですが、新日本建設の監督並びに所長が余りに馬鹿で仕事を
知らなすぎ何です、安全管理も去ることながら、桜新町の現場の所長(伊藤)は
鉄筋が、素手で曲がる等まるで鉄筋が、針金か?何かの様に思っています
そんな会社ですから、去年渋谷での重大事故(作業員が、死亡)を
起こしても、他の工事現場の監督職員同じ会社なのに丸で他人事
同じ過ちを、後何回繰り返せば、(死亡事故)を起こせば気付く
のでしょうか、貴方のマンション工事中に作業員死でいませんか?
もしそれが新日本建設でしたら、要注意です、
それと、マンション建設事態下請けには、手間賃叩くだけ叩いています
そんな安い仕事で、まともに出来る訳など有りません
先日新築マンションを見学に行った際、こちらが何も言ってないのに一割値下げすると言われました。持ち帰りの資料に価格表が入っていなかったので、もともと正規の価格ではなく上乗せした金額を見せられたのかなと思いました。お客によって見せる価格表が違うのでしょうか。決断を急がせ、販売が好調であることを随分アピールしていましたが、値下げの提案で話の整合性がとれてないことに気づかない営業マン。入居日一ヶ月を切っても半分しか成約がないようですが、こちらは興味があって販売センターに出向いていますし、価値を感じるマンションだったので、 その対応が残念でした。