- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ひまわり
[更新日時] 2014-09-29 03:04:19
三菱地所のマンションの購入を検討していますが、土壌汚染の事実を隠して、マンションを販売したことで
問題になっていることもあり、正直不安も感じています。
実際にこの会社の物件を購入をされた方等、ご意見を聞かせてください。
ぜひ、参考にさせていただきます。
三菱地所の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8802.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2005-04-03 14:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル |
交通 |
https://www.mec-r.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所レジデンス株式会社口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
265
匿名はん
>>262
まあ、イメージダウンにはなるでしょうけどね。あくまで完工引渡し前ですからゼネコン。
>>259
三井不動産にいたっては、浜田山の建築時に契約時パンフには一切無かった下り天井に加えて、
リビング開口部を上下二分するハメ込み窓まで勝手に作っておきながら買主には一言も言わず、
買主が怒って問いただしたら、しれっと謝るだけでそのまんまみたいですよ。しかも全戸。
食洗器タダでくれる地所の方がはるかに対応いいですね。
-
270
匿名さん
友達が三菱地所のマンションを買ったので、遊びに行ったら、凄い高級感がありました!
-
271
匿名さん
-
272
購入検討中さん
名古屋市南区に建設中の「アリーナシティ」ですが
住友電工跡地で土壌汚染問題がありました。
きちんと解決しているのでしょうか。
それとも・・・
-
274
匿名さん
地所のマンションは見えない部分に金がかかってるなと思いますね。
規模や立地に寄らず、建築物としての基本性能が高い。
その分、住み心地とか、目に見える部分や触れる部分の質が、それらと比較すると弱い。
特にここしばらくの間は、土地の取得価格と売値のバランスをとるために
その傾向は強まりそうですね。目に見えない部分を手抜きされるより良いですけど。
このあたりは企業体力がないと「背に腹は代えられない」ということになりますし。
-
277
匿名さん
デベではトップクラスと思います!(内部の人間ではありませんよ!)
施工時の検査が厳しくて 我々建てる側としては 厳しく検査されます。
ただ、ネームバリューとブランドから 同じ内容のマンションでも割高になりますが 一番お勧めしますね!
-
-
279
仙台市泉区住人
郵便受けに「管理組合便り」が入ってましたので紹介します。
(引用開始)
1. 10月度管理報告について
◇管理棟地下受水槽について、7月にオーバーフロー管からの溢水があり点検を行いましたが、正常に復旧したため原因が判明せず監視を続けておりました。
10月にも再度同様の溢水があり再点検したところ、原因が仙台市からの給水を調整する定水位弁(FM弁)作動部のシャフトの摩耗によるものと判明し、緊急修繕を実施した旨管理会社から報告があり、費用の支出とともに了承しました。
◇上記、二度の溢水に際し、受水槽に設置してある満水を知らせる警報が発しなかった事実が判明しました。
この件に関し、三菱地所東北支店から原因を調査した上で、是正と作動確認行った旨の経緯の説明および、マンション建設時の施工・確認ミスにより生じたものとして謝罪があり、今回の対応について了承しました。
原因については、受水槽には、過度の増水・減水を感知するセンサーが設置されており、今回のように溢水の状態になれば本来受水槽に設置してあるセンサーが感知し警報が鳴ることになっていましたが、1異常を感知するセンサーの電極棒が適正な長さより短く設置されていたこと、2検査の際も実際に満水異常の再現による検査をしなかったことにより生じたものと説明がありました。
なお、二度の溢水により流失した水量に相当する水道代については、三菱地所で負担することになりました。
(引用終了)
水道代を三菱地所が負担するのは当然としても、これは手抜き&欠陥工事ではないかと思われます。
話は変わりますが、ビッグコミックオリジナルに連載中の「釣りバカ日誌」で副社長の秋山さんはなぜか青森支店に左遷される展開になっています。秋山さんは実直なキャラで手抜き工事や欠陥工事などをやる人ではありません。三菱地所系の場合、東北に二流の人材を回す不文律があるのではないかと疑いたくなるほど、判明しただけでもミスや問題業務が多いです。
-
280
匿名さん
泉パークタウンってどんなところなの?要は宅地に適した所じゃなかったんでしょ?
人が住めるところに建てようよ。最近は建てれば人が住めるよ、みたいなマンションが
多いんじゃない。新手の大規模開発地なんてやばいでしょ?地所じゃなくとも。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)