- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ひまわり
[更新日時] 2014-09-29 03:04:19
三菱地所のマンションの購入を検討していますが、土壌汚染の事実を隠して、マンションを販売したことで
問題になっていることもあり、正直不安も感じています。
実際にこの会社の物件を購入をされた方等、ご意見を聞かせてください。
ぜひ、参考にさせていただきます。
三菱地所の企業情報@株情報コム
http://kabujoho.com/list/8802.html
【このリンクは管理人により追加されました】
[スレ作成日時]2005-04-03 14:25:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル |
交通 |
https://www.mec-r.com/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
三菱地所レジデンス株式会社口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>100
ガーデンは若干自信のない方に入るんですかね?
けっこう仕様落としてるみたいだし。
-
103
匿名さん
土壌汚染の影響でしょうね。
土の入れ替えで、想定外の費用がかかったと思いますし。
仕様を落すしかない状況になったと思います。
-
104
匿名さん
-
105
匿名さん
そうなんですね。勉強不足でした。
土壌汚染の影響で、あまり高額な価格設定を取れず、
価格を低くするために、急遽仕様の変更をしたのでしょうか?
-
106
匿名さん
1年半以上販売遅れましたからね。
きっと当初の予定ではもう少し仕様は高めだったと思います。
徒歩8分で各駅しか止まらないという点ではあまり物件自体に自信はまかったのでしょうか?
-
107
匿名さん
-
108
匿名3
仕様を落としたというのはどういう意味なのでしょう?
水周りをみても仕様を落としている物件とは思えませんが...
物件価格については国領の物件はかなり高めで出ていたのに対し、1年くらい前に問い合わせた時点では
3700万前後スタートと聞いていました。土壌汚染によって工期がずれこんだのが価格に影響しているとは
思いますが、汚染物質が出たから仕様を低くするということはないと思います。
いくつも物件をみてきましたが、立地にデメリットがある物件の仕様はかなりこだわって作られたものが
多いです。正直マイナスポイントをプラスに変えるためには仕様あげるしかないですからね。
うちの父は建設会社から定年退職後、管理の会社に行っていますが、ペット禁止でも猫程度を飼っている家はあっても
大型犬が飼われてることはありえないといっていました。
年に何回か点検やら何やらで家の中に立ち入っていたりするので飼っているのはばれてしまいますからね。
だまって飼っている人でも猫程度の小さいものだと黙認されてしまうケースは多いそうですが...
しかも管理組合がしっかりしていればそういうのは問題になるので住人間からクレームがでて話合いになるはずです。
管理会社は基本的にそういう点を管理するわけではなくて、住人による管理組合がきっちり管理していく部分なので
もし自分が入る物件がそうあっては困るなら管理組合の理事になることをお勧めしますよ。
-
109
匿名さん
>108さん
仕様を落としているというか、ランクを下げてるという事は感じますよ。
食器洗い、ディスポーザー、など1個前のものです。アウトフレームではないのは、センターインだから
だと思いますけどね。
あとは扉、クロス、フローリングも悪くないけど保谷PHや吉祥寺に比べたら下げてますよ。
犬の件は三菱じゃなくてもけっこうあります。
モラルない人最近は多いですからね
-
110
匿名3
>109さん
まあそのへんは仕方ないですかね。エアコンも最新という感じではなかったですからね。
食洗機は購入しようと思っていたのでシステムキッチンで標準装備なら1個前でも仕方ないですね。
確かに吉祥寺は超魅力的でチェックしていたのですが...なにせ価格が高くて(問い合わせの時点で却下
になってしまいました....)
モラルの無い人はほんと最近多いですよね〜。私の実家でも犬を二匹飼っていますが、マナーの良い人まで
肩身の狭い思いをしなくてはならないこともあるから腹立たしいです。
自分たちの歩く道や公園を汚しても平気な神経が信じられない!しかし、どうにもならないのが現状...
せめて自分たちや自分の子供だけでもそういうことのないようにするしかないですね。
-
111
匿名さん
吉祥寺はガーデンより仕様が高いとのことですが、それって北町の方でしょうか?
それともトリニファイの方でしょうか?
ガーデンより価格が高いってことは北町の方ですかね、、、なら私も無理かな。。
-
-
112
匿名さん
>111
北町ですね。
ガーデンはなんだかんだ言って値段相応だと思う
-
113
匿名さん
話題がズレますが、どうしても言いたかったんで一言。
8月に三菱の新築マンションに入居しました。
二重壁で、かなり隣の音が響きます、廊下を歩いている音もわかりますし
やんちゃな小学生の男の子が毎日走りまわる為、地響きします、
親も夜中まで起きており、コトコト・カタカタ音をたてるので大変迷惑しています。
隣に住む人にもよるのでは、とも思いますが。
本当に残念・・・
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
>114
釣りですよ。地所で二重壁の物件はないはず。
横や外からの音にはかなり強いのが実感。
-
116
匿名さん
釣りですね。
施工業者まで突っ込まれると何も言えない筈です。
4月にパークハウス入居しましたが、隣は全然音は聞こえてきません。
たまに、かすかに下から扉の開閉音が聞こえる程度ですよ。
-
117
匿名さん
プラスターボードの二重貼りのことじゃないのか?
よく営業がこれをさして、二重壁といっている。
-
118
匿名さん
三菱地所の土壌汚染マンション隠蔽、周辺住民健康被害の事件はこの前のことでした。
大企業の経営トップが関与した事件として刑事処分が注目されていたが、三菱地所は有罪確定による
宅建業免許取り消しという最悪の事態を回避する結果となった。
この判断は、典型的なパターンになっています。
有名な一部上場企業があるまじき違法行為をした。
そして、発覚後、必死で法的効果を狙って対応策を打つ。
企業損失を最小限にするために和解をする。
検察、裁判所は、前例に従って、罰を軽く済ませる。まあ、こんな感じです。
このようなやり方に、どうしてもずるさや金の力を感じてしまうのは、私のやっかみやねたみでしょうか。
しかし、適正利益を得るならともかく、隠しておいて、見つかったら、傷を小さく済ませる。
ほとぼりが冷めたら、また、従来同様、営業する。
その企業の信用も落ちますが、正直は損だとみんなが思ってしまうことが想像できます。
それによる社会的意識の低下と教育的な影響は計り知れません。
日本の閉塞状況を思えば、法律も正義の味方になるべく改正が必要ではないかと思えてなりません。
-
119
匿名さん
>113
『やんちゃな小学生の男の子が毎日走りまわる為、地響きします』
↑ その子は三菱製ではない。
『親も夜中まで起きており、コトコト・カタカタ音をたてるので
大変迷惑しています。』
↑ その親もたぶん三菱製ではない。
-
120
匿名さん
三菱製ってなんだ 笑
でにうちの三菱の冷蔵庫は振動と音がうるさい・・。
冷蔵庫は日立に限る!?
-
121
匿名さん
>118
三菱のマンションですが、近所のやつはかなり好立地に建つし、設備等も豪華なので一目ぼれしそうな感じです。
(ただし、値段を聞かなきゃですが 笑い)
ただ118さんのおっしゃるように、企業としての三菱地所に対しては嫌悪感いっぱいです。
私の知人は、あの世間を騒がした雪印に勤めたいました。
会社の安全意識の欠如、社長の**ぶり(俺だって寝ていないんだ!発言等)など、擁護のしようがありませんでした。
社長自らの隠蔽や危機管理の甘さで会社は倒産、事業は切り売りされ知人は退社に追い込まれてしまったんです。
一方三菱地所はどうでしょうか? 重大な健康被害につながる不良品を販売し、しかもそれを知った社長が隠蔽する。
ところが社長が辞めただけで会社やその社員は、何事もなかったように営業活動を続けています。
雪印ではマスコミが徹底的に糾弾し、消費者も不買運動をしていたというのに・・・・。
だから私は、三菱地所の商品・サービスは、良心にもとづいて拒否していきたいのです。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)