- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
東北の郊外でマンションの発売をよくみかけますが会社の信用力とマンション仕様はいかがですか?
[スレ作成日時]2005-07-16 18:31:00
東北の郊外でマンションの発売をよくみかけますが会社の信用力とマンション仕様はいかがですか?
[スレ作成日時]2005-07-16 18:31:00
私は243へ質問です。
名取の方のアパートにやってきたセールスマンって他人ですよね。
なぜ知り合いでもない他人に「借金があること以外で持ち家を買わない理由」を説明しなければいけないのでしょうか?
セールスマンの都合にマンションを買うことを希望もしていない方があわせる必要はないのでは?
サンシの営業はそこから違ってますよね。
本当にそんな営業さんがいるの?
とても信じられませんが。。。
そんな事言われたらぶち切れて「社長を出しなさい!」とわたしなら言います。
なぜ皆さんが言わないのかとても不思議です。
251さんへ
243です。
社長をだせって・・・(笑)
ここでわかるのは、いい加減な対応をされたというのも問題ですが、
まず皆さんがサンさんを「見学に行っている」事実に驚きです。
売主の規模やアフターサービスまで考えて、見学に行かれるほうが良いと思います。
良い例えが思い浮かばないですが、いまプラズマテレビを買うにもメーカー品を選びますよね?
金額は違えど、その間隔で「まず」は良いと思います。
これには・・・話すと長いんですが、要は良い土地の情報はまず大手デベに流れます。
中小が取得している土地は大手が「要らない」と判断した土地です。
(これは地権者がいる場合を除きます。等価交換はやるデベとやらないデベに分かれるからです。これは機会があればそのうちお話します。)
で、問題の訪問営業の撃退法ですが、訪問営業自体はいくら「悪」と叫んでもなくならないでしょう。これは不動産に限ったことではなく、車、生保、証券、リフォームなど様々な業態で「契約」がでている方法だからです。成果が無いものを企業はやらせません。
そして知り合いでもない人に借金を告白しなくてもよいのでは?についてですが、簡単にいう断りきれない=営業マンのほうが営業が上手だってことです。
「こんな営業マンの応酬話法なんかにまけないぞ!」という気持ちで、営業マンがもう来れないと思う理由を考えたらどうですか?
購入する気もないのに・・・という気持ちもわかります。
でも、今の市況をご存知ですよね。今、不動産は最高に買い時です。
一時のイライラや恐怖感だけで最高の買い時を逃すのもどうかな?と思ったまでです。
243さんへ
251です。実は248のカキコも私です。
確かにおっしゃる通りと思いますね。今が買い時 金利、物件の値段
今が買い時なのを進めるのは間違っていないと思います。
ボクは実は年末にある物件と契約しました。(サンシ以外)
後で調べるとサンシが企業的には小さいことも分かりましたし、大手は営業には余裕もありました。
もちろんサンシにも行きました。話を上手く丸めての強引な営業。「私たちはあなた方の為にここまでやってるのですよ!!」と怒られた上
返済計画も毎月あっぷあっぷの返済計画、今のように経済不況の場合は前倒し返済も思う通りには行きません。
サンシの営業にのっていたら、今の物件の返済計画よりかなり切り詰めた生活をしいられそうでした。
サンシには逆に強引さによる恐怖感やいい加減なトークで高い買い物をさせられそうだったと言う事実もある事を分かって欲しいのです。
でもサンシはプロ野球チームのスポンサーにもなっている有名企業
一般消費者はサンシがそのような強引な営業をしているなどは知らないのが現状
だからここまで苦情が殺到してるのだと思います。
でもおっしゃる通りで確かに我々一般消費者も今の世の中「強引な営業に対処する方法」
持っておかなければいけませんよね。
そう思うのででここに投稿しています。
>253
>でも、今の市況をご存知ですよね。今、不動産は最高に買い時です。
質問
今の市況から不動産が最高に買い時と判断した根拠って何?
株価は下がりつつ、建設物価は下がりつつ、周辺の環境をみても需要も下がりつつ
底なら買い時期だろうけど、建設物価が本格的に下がりだすのはこれからだし、それを使ったマンションが出来るのは来年はじめごろに登場(工事期間にもよるけど)になるわけで。
法律の改正時期、低価格の一戸建てが登場
「一戸建て580万円の衝撃価格 不況が追い風人気集める」
http://www.j-cast.com/2009/01/21033982.html
これからみても、ますます市場は激化してくるのは予想してしまうのだけど。
何を持って最高と判断したのでしょうか?
no258さんへ
こういった書き込みが来るだろうなと思ってました(笑)
あなたにとって買い時ってどんな時ですか?
全額現金のお客様ならともかく、そんなに不況になったらあなたの住宅ローンが通りません!
住宅の金額が下がるのは喜ばしいのですが・・・あなた勤務先の状況から
ローンが通らなくなってしまっては元も子もないですよ。
…で、19年9月以降、東北では目立った土地の売買は行われていません。
サブプライム問題が表立って騒がれてから、良い土地の売買はありません。
現にスラブ厚15センチのマンションが作られてるのをご存知ですか?
1月の大手4行の金利をご存知ですか?
↑ププッ
質問に答えましょう。何を持って最高に買い時と判断したのかをお答え下さい。
東北は日本の北側四畳半。
せいぜい内輪で愉しんでくれたまえ。
南向きリビングに住む者より。
最高です!
>253=259さん
この場合、私の買い時に意味があるのでしょうか?
253さんは「最高に買い時」と判断されてますよね?
ですが、「市況」という言葉は何に根拠にもなっていません。だから聞いているんです。
何を持って「買い時期」と判断されたのでしょうか?「市況」の中身について問いですよ。
ローンや金利について返信を書いていたら長くなったので、とりあえずそれはおいておきます。
ただ、これだけは勘弁してくださいね。
以前不動産の方で「買える時に買う」で「買えるなら買い時期だ」であり「今後買えなくなるかもしれないから今のうちに買おう」という考え方の営業を二度(別人)受けたことがあります。
そういう、子供みたいな理屈で(良くも悪くも「かも」には根拠なし)判断せず、大人なのですから根拠を期待いたします。
では
サンシの某モデルルームに案内された。 お茶を出してくれた女性・・・マジカワイかった。
惚れてまうやろ〜〜〜。
日経新聞によるとシンガポールの投資会社から20億調達する
他物件の在庫買取資金だそうだ
自社物件販売は好調で売り物が無いということ???
最悪です。
先日、セールスが来て「勉強だけ」と言う事で翌日2人で来て、最初はどんな会社かから始め、(ネットワークビジネスのように資料を広げ)、最近の金利状況等を説明していました。
知っている事が殆んどだったので、その地区の物件に興味の無い事を言ったが、(長時間話をする気も無かったので、わざと暖房も切っていたが)、資産が有ることに目を付けて、「投資物件が有る」・「今買わないのはおかしい」等々。終いには、友人の大手不動産会社まで貶し始め、「本当に資格を持っているのか?持っているなら見せろ。嘘じゃないのか?」と、私自身の資格や年収に付いて疑問視するような事を何度も言い、腹が立ったので、資格証と年収証明を見せたが、「何故こんな行き違いになったのか分からない」と言い始め、なかなか帰らない。
結局、夜の7時から始めて、帰ったのが夜の12時過ぎ。
常識が無さ過ぎる。こんな強引なセールス?か何か分からないがやっていて、まともな会社と言えるのか?!
あなたも常識ないのでは?
そんな馬鹿と付き合う必要ないでしょう
お互い様の書き込みと思いました
他社の悪口とも思えますね
>>なかなか帰らない。
とあるから、居座られたって事でしょ?
お互い様というのは変な気がするよ。
チラシのフリーダイヤルにクレーム入れれば、一発で来なくなりますよ!!!
チラシのフリーダイヤルにクレーム入れれば、一発で営業来なくなりますよ!!!
な訳ないじゃん お気楽ですね。