住民で情報交換をしていきましょう。
よろしくお願いしますm(__)m
○住民版利用のルールもご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
【スレッド名と一部テキストを修正しました。2010.08.04 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-27 17:01:00
住民で情報交換をしていきましょう。
よろしくお願いしますm(__)m
○住民版利用のルールもご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
【スレッド名と一部テキストを修正しました。2010.08.04 管理人】
[スレ作成日時]2005-11-27 17:01:00
終わった
その新築購入時にずいぶんなマイナス・キャンペーンをやられたということだけど。
そういうことだったのなら、建設反対運動ブログも、また読んでみたくなった。
もう残ってないのかな?
みんなで仲良くしましょうよ。
もしかしたら住民さんじゃない方もいらっしゃるのでしょうか?
久しぶりに浮上してると思ったら削除の嵐。なにがあった?
確かにここはいいね。
駅からこんなに近くて新しいマンションは探してもそんなにないからね。
このマンションは免震ですか?
免震構造だったら空きが出たら買いたいのですが。
お値段もお手頃そうですし、住みやすそうです。
確かに住んでいる人には好評なのに、それ以外の人は悪口やら、このマンションに関係ない話で盛り上がってみたりしているみたいですね。ひとつ読み返して気づいたのですが、住民の方やご近所の方ならわかっていただけると思いますが、NO24のレスに関しては、情報を整理したと書かれているのに誤りだらけです。航空写真やら、ストリートビューは数年前の情報だから現在の環境と、どうしても誤差が生じてしまうので仕方ないとは思いますが・・・・。せめてこの辺を散歩していただいたり、立ちよられたりして気づいたことなどを情報交換していただけると、本来の目的につながっていくかと・・・・。悪口を書き込みするだけでなく、たまにはこの辺にいらして散歩してみてください。あちこち工事中で周辺環境が変化してますよ!
最近カキコないですね。
昭和シェルのエコ灯油はいいですね。
臭いが殆んどしないですね。
小学校の内覧会に行ってきました。中庭が効果的に配置されていて、さらにエレベーターまで完備していていました。小学校と言うより大学の校内のような作りでした。
皆様、地震の被害はありませんでしたか?
ベランダや建物に割れは発生していませんか?
エアコンの室外機へのホースを出す穴から少し割れましたけど、問題になるものではありません。
南側の工場がなくなりましたけど、なにが出来るのかな?
レーベンスクエア川口の黒セレナ、緑デミオの撲滅運動に協力を!
元の板で、しっかりおやりなさい。
黒セレナはどうしたのかな?壊れてるよ。
一切関係ありません。撲滅運動そのものも、撲滅されてしまったようですし、路駐話で盛り上がっていたことも摩可不思議です。路駐話ってそんなに興味を引く話題なんですかねえ〜。
NTTが解体工事中と言うことは、南側の道路もいよいよ相互通行工事が始まるということかな?
そうかもしれない。
そろそろ動くだろう。
まだまだ。
お湯を貯蔵しておける設備(エコキュート?)の使い勝手はどうですか?
ウチのマンションにはないので、あったらいいなと思ってます。
(内覧会の最終の時に見に行って、いいなと思って帰ってきました。)
エコキュートはいいですが、急な来客の場合などはお湯の量が急に増やせないのでお風呂のお湯が足りなくなって困ります。
ランニングコストは安くていいですよ。
123さん。ありがとうございました。
災害時にも役に立つなと思いました。
なぜ123のコメントで災害時の話になる?
貯水できるからじゃないすか?
マンションの場合、電気が止まるとポンプも止まってしまって水道は止まっていないのに水が出なくなりますから、貯水できる容量が大きいのが最初から備わっているとその分安心です。
それに計画停電中、暗くてもお風呂に入れるじゃないですか。
ビーサイトのいい点です。
どうですか?
いいねえ
エコキュートは深夜電力でお湯を沸かすので、ランニングコストが安上がりでいいですね。
東日本大震災の時の浦安市みたいに都市ガスが1ヶ月以上止まっても大丈夫ですからね。ガスは復旧に時間がかかりますが、電気は比較的早く復旧しますからね。災害時に比較的強いと言えるでしょうね。
本当にそうかな?
トラロープ張ったら?
太陽電池の導入がいいかもしれない。
最近静かですね。
中古に注目してます。暮らしぶりなど教えて頂けないでしょうか。当方、都内勤務。家族ありで子供は来年小学校です。よろしくお願いします。