- 掲示板
来週に購入したマンションに引越しします。
オートロックなんですけど、セールスさんやっぱり来るのかなぁ。
みなさんがウザかった業者教えてください。
撃退方法、いいのあります?
[スレ作成日時]2005-09-24 23:45:00
来週に購入したマンションに引越しします。
オートロックなんですけど、セールスさんやっぱり来るのかなぁ。
みなさんがウザかった業者教えてください。
撃退方法、いいのあります?
[スレ作成日時]2005-09-24 23:45:00
悪徳住人の撃退方法はマンションから出て行くまで、大人のイジメで追い込むしかない。
ある工務店なのですが、親切、丁寧に見積もりしながら 少しのヒビ割れから地震がきたらたいへんですよ、とか雨漏りの気配もないのにあー裏であめがもってますねー屋根が崩れますよ と、言うては工事の仕事をとり簡単に(雨漏りしていないので)板をポンポンと釘で叩いて親切そうに工事終了ですと請求するのです。お年寄りがこれ以上被害に合わないための方法を教えて下さい。業者さんたちのなかでは、噂にもなってるみたいです。
換気扇フィルター業者
フローリングのワックス業者
二重窓業者
ミネラルウォーター業者 などなど・・・
「徹底的に無視する」これに限る!!
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
宅配はすべて、ロッカーを指定するので、一切対応しない。
[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
騙り商法の予防には、まずは表札を出さないことのようですね。
マンション内装とエコカラなど内装業者さんにお願いしたんですが、仕事は適当だし
加えタバコで作業するって、、、こいつら頭悪すぎる!臭いし汚いし、百歩譲って仕事が綺麗できちんとしてれば許すが、とんでもない!最低な仕事しやがって!
やっぱり内装関係などは多少お金がかかっても大手に頼んだ方が安心で清潔で、
仕事がきちんとしてるんですね、無名の二流の小さい業者はダメですね。
良い経験しました、失敗して気が付く。ですね、皆さんは始から大手のきちんとした
業者に頼むことをお勧めします。
>>34 マンション検討中さん
全くその通りなんですよ、無名の小さい会社は止めた方がいいですね私も終わってから後悔しました。仕事中に加えタバコは論外ですよ、即中止させます。休憩ですと言って1階のロビーでお茶しながら禁煙場所で喫煙して、その場で見ていたら即中止にしてたんですが後から聞いたので頭来ました。作業中にタバコ臭くて室内が臭い。臭い。息と服で臭いタバコ臭。本当に無名の小さな会社の内装屋はダメですね、依存症の禁断症状作業員でちゃんとした仕事が出来ていなかったです。大手の有名な会社でしたらその作業員クビですよ。
何が言いたいのさ長々と (笑)
頭が悪い人ほど話が長く、長文。
一行5単語以上は理解できない喫煙者でしょう。それ以上だと一服して、脳の血を止めて一酸化炭素を送り込まないと無理なんでしょうね。
そうでしょうね、喫煙者は漢字が
読めないですから、今後はなるべく
ひらがなとカタカナで書いてあげる
ようにしますね。
心筋梗塞のことを、こころきん…
って、かわいそうになってきました。
>>42 匿名さん
激しく同意です。
アホで性格が悪く、悪いことをするのが大好きなのが喫煙者ですね。
犯罪者のほとんどが喫煙者という統計もあるようです。
臭い人間の9割9分が喫煙者でしょう。
生きている価値がないのを理解して死向品が大好きなのでしょうね。
可哀想ですね。何が悲しくて死向品が大好きなのか。
悪徳不動産屋