キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
私も、子供がいないので
中庭にて楽しそうに話されている姿が、羨ましくほほえましいです。
私も仲間に入れる機会があったら、よろしくお願いいたします。
こんにちは。我が家もチビがいますが子供がいる、いないに関わらず皆で仲良く出来たら良いナと思ってます^^
よろしくお願いします☆
え・・・うらやましいですか?
出来るだけ関わりたくないって思う人の方が多いですよねぇ。
ママ友付き合いが煩わしい人も確かにいますからね。
なんでも雑談板のママ友のスレを見て私も考えさせられました。
まぁみんなでワイワイが好きな人は子供いるいない、年齢等関わらずみんなで楽しくやったらいいし。
そういうのが苦手、静かに生活したいって人はそれで良いと思いますよ〜^^
人それぞれですからね〜。
私は大規模物件なりの良さ、色んな人、価値観、スタイルの人と知り合える事を楽しみにしています。
俺は単身で住んでます。将来結婚の予定もありませんが年齢や(ちなみ に29才です)固定資産税の控除を考慮した上でMS購入しました。
そんな方って他にいますか?
1人では少し広すぎたかな?と思っていますが・・・。3LDK・・・ 使用していない部屋もあり収納もガラガラですけどね!
気に入っているのはフローリングの色ですね!ダークブラウン?
いけてます!
先日 船橋のIKEAに友人と行ってきました。色々あってしかも安い! 色々買ってしまいました!千葉と遠いですがここから車で混雑していな ければ1時間30分程で到着します。高速代とガス代かかりますが興味 のある方は是非行ってみてください。(フードコートのミートボール旨 いです!)
うちも家具、カーテン、キッチン台など殆どを船橋・港北のIKEAで購入しています。来年9月三郷にオープンを期待しています。
流れをぶった切ってスミマセン。
1F住民なんですけど、上から色んなものが落ちてきます。
ハンガー、洗濯ばさみ、洗濯物。
しばらく保管してるんですけど、落とした自覚が無いのか取りに
来られないんですよね。これは管理人さんに届けるべきですかね?
上を見上げてみても、何階の方の物なのかわかりません。
気づくと庭に落ちているって感じで。
勝手に処分するのもアレかな〜と思うので、管理人さんに届けます。
心当たりのある方は、取りに行っててくださいね。
151さん
おそらく自覚がない(気づいていない)のだと思われます。うちも気をつけます。
いやっ気づいているよ。
やばっ落としちゃった・・・取りに行くと文句言われそうだから
知らんぷりしちゃえって感じじゃないの
どうせ落とすなら現金にしてくれって思うよね
たぶん風等でどこかに行ったと思ってるんでしょう。
しかも、なくなったことに気づいて下を見ても回収されたあとで何もなかったら…真下の部屋に行くとも限らないし…知り合いならまだしも声はかけにくいですよね。
うちも1階で同じようなことがあり、幸い晴れていたので見える位置に服を置いといたら、取りにきて頂けましたよ。
やはり真上の部屋ではなかったので、風で流されたのでしょう。
あとリビングから外を見ていたら、カラスが他の家の服がかかったままのハンガーをベランダに置いていったことがありましたよ…。
あれは、びっくりしました。
1階の方々は、ご苦労様です。
私は、洗濯物など干すことはないのですが、気をつけたいと思います。
カラスはハンガー好きですから、みなさん気をつけてくださいね。
カラスはハンガーで巣を作ることがあるため、いくつでも持っていかれてしまいます。
>149さん
すごいですね。
私もトラディショナル(ダークブラウン)が希望でしたが、
希望の間取りにはなく断念しました。
固定資産税の控除で購入?
お部屋は有意義に使えそうでいいですね〜
IKEAもいいですよね。
こちらに住んでる方々も、皆さん行かれているようですね。
部屋は完売近くてありがたいことですけど、バスの存続は危ないですね
いつもガラガラです。無くなって困る方も少ないって事でしょうけど
理事会にその辺りも引き継がれるんですかねぇ
国際興業の小さいサイズのバスに代えて、時間も朝と夜の1番使う時間だけに削減したりするしかないでしょうね…。
それでもダメなときは…仕方ないですよね。
どんどん気温も下がってきてますが、結露対策をされている方がいたら教えてください。
結露対策・・エコカラット!
158さん。結露??むしろ乾燥してますけど・・・。
結露対策そろそろ我が家も考えないと・・・。
ところで話は変わりますが、上のお宅が何やらガーってやるんです。凄い音です。地響き状態です。
穴でも掘られていたら床が抜けてしまいます。(冗談ですが・・・)
どう思います??
162さん>
うちもうえのお宅でありました。
その時はカーテンを取り付けてたみたいです。
音がした時間が日中ならなんら問題ないと思います。
私もひとつ。
うえのお宅は1歳ちょっとの子供がいるんですが
夜9時以降に走ったり、騒いだり。毎日です。
この間なんて夜の11時くらいにトンカチで何か打ってる音がしました。
さすがにうるさく私の子供たちも起きちゃったくらい。
私も1階ではないので下のかたはうるさくされてるかもしれません。
ですが、9時以降には子供達が起きていても絶対に騒がせないようにしてます。
9時以降に騒いだりもマンションを購入したならしょうがないことなんでしょか。
大変ご迷惑をお掛けして申し訳けありません。洗濯機が調子悪くて異音(ガーガ−ッ!)が出ています。来週には新しい洗濯機が届きますので
ご了承ください。フロントコート住民でした。