キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
ハロウィンパーティーの主催は、3歳以下の子供をもつママ達です。
思いつきで企画したみたいです。
なので、子ども会とかはまだありません。
ハロウィンから流れを切ってすみません。
管理組合について、ご存知の方もそうで無い方も
色々調べて見て損はないかと・・・・
http://sumai.nikkei.co.jp/mansion/kanri/serial_20010409p4000p6.html
参考記事のひとつです、まだ管理組合ができてないそうなので・・・
デベロッパー指定の管理会社任せだけでは永年に渡っての充分な管理が
実現しないこともあるそうです。
引越しをしてきてはじめての雨天。でも大丈夫!浴室乾燥機がついている!感動です。電気代?ガス代?はかかりますが以前はコインランドリーまで車走らせて行っていましたから!快適ですね!
誰かが雑談はだめって言ってから、めっきりレスが減りましたね・・・私も雑談ができる掲示板を探して移動します。ありがとうございました。
白軽自動車、どうなりました??
123さんへ
小学校の登校班はあるみたいですよ、フロントとガーデンに別れて行くみたいです。フロントはソファのあるエントランスに集まり、ガーデンは自販機のある所に集まって裏からいくみたいですよ。
123です。
125さん、130さん、情報ありがとうございます。
子供を通じてでもご近所さんと顔見知りになれたら良いなぁ、と思ってます。
最近、皆さん消極的になってしまいましたね。
近況や雑談、うっぷん、何でも以前のように情報交換しましょう。
外野がなんと言っても良いじゃないですか。
楽しく活発な掲示板にしましょう。
本当に・・・。どうしたのでしょうか・・・。色々書き込みましょう!!
誰に何と言われようがそんなの関係ありません〜!!
外野云々より、そろそろ飽きがきているんじゃないの・・・
見てるのはいいけど。ってとこじゃない。
3ヵ月定期点検どこか直してほしい箇所ありましたか??
私の部屋は地デジのアンテナ?の接続が悪くて困っています。。
皆さんどうですか?? 後ソフトバンクの携帯の電波がなくて(*_*)
ソフトバンクのアンテナを付けてもらっても改善されず・・・
他の会社の携帯はどうですか??
うちはフロントの中層階ですが、まったく問題ありませんよ(⌒〜⌒)ちなみにソフトバンクです。上層階でしょうか?
はじめまして、入居前です。よろしくお願い致します。
ADSLについて教えて下さい。契約時にADSLは基地局から遠いのでダメみたいな事を言われたのですが、やはり無理でしたでしょうか? 多少遅くても、ダウンロードが1M程度出ればしばらく我慢して使おうと思っていますが。今使っているプロバイダのサービスで、継続したいものがあるもので、乗り換える前に検討したいと思ってまして。。。
あと、ソフトバンク携帯の電波が気になります。私はガーデン側です。どんなものなんでしょう?
よろしくお願い致します。
ガーデンです。
ソフトバンク全く問題なしですよ!
空いている部屋少なくなってきましたね。
私もソフトバンク3Gです。
ガーデンですが全く問題ありません。
旧機種(2G)だと電波状況に違いがでるかも。
ちなみに与野イオン地下駐車場とスーパーの奥で2Gのときは圏外になりましたが、3Gにしてからは問題なく使ってます。
皆さんご返答ありがとうございます!!(*^_^*)
ソフトバンクの電波は全体的にというわけではなく 私の部屋は悲しいことに特別電波が弱くなってしまっているみたいですね・・・(*_*;
ちなみに3Gです(^_-)-☆
皆さんご親切で、早く転居したくなりました。:)
ドコモからソフトバンクにしたばかりだったので安心しました。
未契約の部屋数は、2週間程度前のマンションギャラリーのパネルでは、数えてはいませんが、たぶん、10くらいかと思います。
そういえばこの前のハロウィンパーティーはどうでしたか?何人位の方が集まったのですか??私も是非参加したかったのですが・・ また何かイベントがあればお邪魔させていただきたいです!
ハロウィンパーティーはうちの奥様も行ったようですが、ものすごい人数が集まったようですよ(⌒〜⌒)こんなにお子さんがいたの?くらいに(*´∇`*)
小さい子がいる奥様方が中庭で雑談等をしているのをみると、
うらやましく思ってしまいます…マンション内に友人がいないものですから…。
ハロウィンパーティーも、行ってみたかったのですが、子供もいないので行きにくくて(>_<)
まだ予定もないのですが、もし産む機会に恵まれたら
ママの先輩たち、いろいろ教えてください☆