キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
あなたは荒らしですね(‾▽‾;
767が普通のコメントだと思う。この周り古い平屋とか畑、アパートが多く
このMSだけがどかーんと目立っている。そういうところだと...
とりあえず、売却依頼されてみてはいかがでしょうか。
売却するつもりはないですが、参考までに問合せた者です。結果、購入時とトントンか少しアップの査定でしたよ。賃貸だと13万〜15万とのことでした。
確かに過剰なことは理解できます。しかしその中でも完売するマンション、いつまでも広告だしているマンションと二極化しています。駅近の住友なんて立地良くても、狭くて高いから売れてないじゃん。サクラも同じ駅遠だけど周辺環境悪く、駅も小さいから安いけど売れてない。過剰な中でもキララは完売ということは価格、広さ、立地において納得のいく良い物件ということになるんじゃない。
円阿弥、八王子エリアは中央区でももっとも外れたところにあるから、一般的な地元の人は
15万ではそこには済まないだろうな。多少古くても、もっといい所を選ぶと思う。
バイバス越えはお年寄りや小さい子どもにはリスクありすぎるし。
でも、意外と白鍬循環コースのMSて不便な割には家賃高いんですよね。これは不思議。
センタフィールドは13万で賃貸出ていた。与野本町12分築20年のコーポ野村で12万だから、
そのあたりの金額なら借りる人いると思う。私なら借りないけど。
バイパス越えでも地価は上がっていますが…
駅近は飽和状態でドンキーやイオンの様な大型チェーン店はキララから見える場所に次々と出来ると思いますよ。
住宅ローンと一緒で先は分からないですけどね…
駅も近くに出来るかも知れないですしね…
最近、バイパスを渡る交差点で交通量調査を実施していますね。イオン待ちと重なり、渋滞激しいですもんね。将来は渋滞緩和目的で、陸橋ができそうな予感がします。そうすれば駅までも安全かつ時間短縮になりそうですね。そういえば、西武バスも時刻表改訂で増便するみたいですよ。良い傾向です。
西武バスが増えるのは、どこの情報ですか??
事実なら、とっても嬉しいです。
776です。
西武バスのHPに新しい時刻表を見てきました。
時間の改定があっただけで、全体の本数は変わらないですね。
日曜日の終バスが平日並みの時間になったのが個人的に嬉しかったです。
でも、減らなかっただけでも良かったほうですよね。
シャトルバスを西武バスから借り、その代わり条件として一般バスの増便要請をして欲しい。
駅には近くはないけれど高速入口が近いので買い手はいっぱいいますよ。
駅に近い事だけが資産価値を高めているのではないですよね。
キララの中で主夫をしているお宅なんてありますか?うちは思案中です。妻の会社の業績が良くて・・・。
主夫有りだとおもうよ。男は外、女は内は古い考え。自分の会社でも女性上司や役員もいるし。確かフージャースの営業取締役部長も女性でした。さらに将来には妊夫なんていう人もでてきたりして…。メタボで「妊娠中?」と疑う男性は多いですけどね。人生いろいろ、会社もいろいろです。どうどうと主夫業に専念してください。
プロ野球某球団の2軍の者です。この世界は、一軍の選ばれた者しか収入が不安定です。その為、自分のローンは通らず、妻[サラリーウーマン] 妻の年収は450万[税金引かれる前]と私の年俸でキララを買いました。だから全然有りだとおもいます。男として悔しいですが、こういう道を選んだ自分がいけないのです。
ガーデン住人ですが、
カーテンを全開にしていると、フロントコートの方々がかなりガーデンコートを覗かれているのが見受けられます。
もちろん多少覗かれてしまうのは購入前から覚悟はしていましたが、
それにしても、”立ち止まってまで見ている方々”ってどうなんでしょう。。
そんなに気になるものが見えるのでしょうか?
掃除をしてくださっている方々も、休憩なのか、立ち止まって話しながらガーデンコートを観られている光景を何度か拝見しました。
気になったので投稿してみました。
それは被害妄想だとおもいます。フロントの玄関からガーデンの眺めもなかなか立派です。部屋を見ているのではなく、景観を楽しんでいるのだとおもいます。心配ならばカーテンをしておくべきでは?実際、フロントからは人の動きは見えても、部屋の中まではみえません。双眼鏡を使っているとかであれば問題ですか…。それと782さんは巨人ですよね?引越し間もない頃に巨人の選手がベンツに乗ってエントランスで待機しているのを見ましたよ。名前は広めると問題ありなので控えます。知っている人は知っている。でもなんかうれしいです。 見かけた時は挨拶しますのでよろしくお願いします。そういえばSさんの出身は浦和ですもんね。
応援してます! 私も子供のころから782さんの球団のファンです。
これからも頑張ってください。
(我が家も、妻の年収をベースにキララを購入しました。)
巨人の人気も以前と比べたら落ちてしまったな。
昔なら与野に巨人の選手がいるなんて知れたら子供たちがこぞって集まっただろう。
たとえ2軍の選手でも。それくらい埼玉(所沢方面を除く)の巨人ファンは多かった。
野球人気自体が、下降したのかもしれない。
でも、1軍昇格に向けて頑張ってほしいな。三浦選手って巨人にいた(いる)けど
与野南中出身のいいピッチャーでした。野手変更した後もヤクルトの練習場では
後輩の大戸ウイングスの子たちが応援に来てました。
その選手とともに活躍を期待します。
バレてしまいましたね。(>_<) これからも巨人軍を応援よろしくおねがい致します。 その前に一軍定着しないといけませんね。 野球は関係なく、マンション生活楽しみましょう。