キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
21さん
そのほうがいいと思います。(私も管理人さんに相談します)いまの時代、なにをされるか分かりませんからねσ(^_^;)急にキレて刺されたりしたらたまりません・・・・
19さん
14です。8さんの書き込みは井戸端会議的な内容ですし、過去にも指摘された事があると自分で言ってるため、「常識の範囲を超越しないように」と言ったまでです。しっかりと文脈を掴んでください。
また、なぜ最後の2行の言葉がでてくるか知れません。
私は間違いなくキララ住民です。
高校生の喫煙についても、こんなところでやり取りせず、匿名で警察へ連絡しても警察がしっかり動いてくれますよ!
検討版しかり住民版も低レベルであり、同じマンションの住民として非常に恥ずかしい。もう二度とここへ来る事はありませんが、いつも決まって書き込みしてる数人の方々のモラルと常識の向上を熱く希望します。きっと私と同様な考えの住民さんは多数いらっしゃると確信します。
14さん
キララ住民?まじですか!?あなたと関わらないことを切に願います。
常識があるのなら、荒れるような文には反論せずスルーしても良いと思います。
本当にここにいるのが住民だけとは限らないのですから。
マンション内に世間話や相談事をする相手がいない私からすれば…このような意見を交換できる場所はとても貴重で有り難いところです。
これからもよろしくお願いします。
〉23さん
あなたみたいな人が一番厄介なんだよな〜。
自己肯定って気を付けた方がいいよ。
8さんの書き込みを不愉快に感じる人の方が少ないはず。
気軽に書き込める雰囲気の方がいいと思うけどなぁ。
二度とこの掲示板を見ないというのは、正解ですよ。
26へ
あなたみたいな人が一番厄介なんだよな〜。
自己肯定って気を付けた方がいいよ。
わたしの考えは、あなたの様な人も厄介と感じる。
23が言ってる内容は一理あると思う。
検討版の書き込みに、誰かが言ってたが、「入居早々ダメマンション」と言ってる書き込みが、多数あった。その根源はあなた達ではないかな。
随分前に検討版へ一度書き込みして以来2度目の書き込みしていますが、
わたしも一部住民は学校レベルのマナ−しかないと思ってました。
入居早々驚く出来事が沢山書き込みありましたから。
だから23を擁護する訳ではないが、書き込み内容の吟味が必要だと思います。
はーい、すみませんでした〜。
そういう突っ込み、くると思ってました。
2度目の書き込みとか、別に書かなくてもいいよー。
通路にダンボールやら自転車を置いてるのも気になるね。あれはだめだよね。
25さんの言う通りスルーで…。
自転車についてはいろいろと問題がありますね。私も通路のものは気になってました。
早く理事会等で、直接話し合えるようになるといいですね。20さんの言う通り出席率は非常に心配ですが。
主人公になれる街キララガーデン
ここの住人はある意味好き勝手なことをして主人公になっているなw
マンション風紀委員でも作って、注意しないとだめだなこりゃ〜
注意しても居直る住人もでると思うよ
そんな時は、だめ住人をグラフにしてマンション掲示板に晒さないとだめかな
なんだか厳しい状況みたいですね・・・
ちょっと不安です・・・
いま疑問に思っていることがあるのですが、立体駐車場からフロントコートにいく場合、ガーデンコートのロビーを通りますよね?そのロビーに入るには、ドア2個開けて入るルートとガーデンコートの1Fの廊下を通ってドア1個開けて入るルートがあると思いますが、どちらを通ればいいのでしょう?楽なのは、1F廊下を通るルート(距離的にも近く、ドアも1回開ければいいだけ)ですが、1Fに住んでいらっしゃる方に迷惑がかかるかなっと思いまして、今はドア2回開けて入るルートを使用してます。皆様はいかがでしょうか?意味が通じなかったらすいません(m..)m
いろいろ意見があるもんですね。
皆、最初は慣れないところでピリピリしていると思いますが、長く住む人が多いと思うので、気長に少しずつ住人同士が仲良くなれるといいですね。基本的にそんなに悪い人は住んでないと思うしね。
フロントコートの入って左側の壁にかかっているのって、
時計ですよね?
壊れているのか時間があってないのが気になります。
あと、今日の午後体育館に鍵がかかっていて、
(住民の鍵で開くところだけでなく下の部分もかかっていました)
入れませんでしたが何かあったのでしょうか?
32さん、意味分かります。
私も最初、ここの場所って通路になっちゃうけど、
お部屋の方は迷惑じゃないのかなーと疑問に思いました。
分かってて購入したことと思いますが・・・。
でもガーデンコートって、他の部屋の前を通らないとエレベーター乗れませんよね。
ルート的にはその日の気分で通ってます。
35さん
さっそくのご回答ありがとうございます。スッキリしました(^O^)住民みんなで住みよいマンションにしていきましょう。
引越しも大部分が終わったようですね。
ガラガラだった駐車場もいっぱいになってきました。
ところで駐車場は、何年ごとに抽選をするのでしょうか?
車庫証明をもらったところ、来年の8月末日までになっていましたので…やはり1年ごとですかね?
前にいた分譲マンションもやはり1年ごとでした。
そう考えると、庭に駐車場が付いてる部屋は変わらなくて良いですね。
23、27の入居済みさんは結構まともな事言ってる。
ここの住民は、的を得た事を言われると、「スル−」だとか言ってる。
「***の遠吠え」のようにに聞こえ、また、「著しくモラルがない人の集まり」のように思われてるのが残念です。
残り20戸位のようですが、検討、住民版を見た人は、少なくとも購入しないでしょうね。
モラルのない人達が大勢住んでるのは、事実だと思いませんか??
後悔してます。
そもそもここに書き込みをしている実際の住民は全体の1割もいない気がしますが…。
モラルのない人が書き込みをしているのは事実ですね。
ただ、現実にはモラルのない人にはまだ出会ってないのでモラルがない人が多く住んでいるとは思いません(38さんは実際にモラルのない人に何度も会ったからこそ言っているのかもしれませんが…)。
運が良いのか親切な方とは何人もお会いしました。
早く理事会を結成し、注意や助言を直接し合える関係になるといいですね。
なにか気になることがあった方は、理事会等で問題としてお話して頂けたらなと思います。
この板の存在すら知らない住民のほうが多いと思います。
書いてあることすべてを信じてる人はいないとは思いますが、こんなことでここに住む大部分がモラルがないと言われてしまうのは悲しいことです。
入居しているすべての人がキララの掲示板に目を通せたら住民のみなさんも向上心が湧くのではないでしょうか?
荒らし的な発言もありますが、その他結構考えさせられるのも多いですから。
すいません別の掲示板では荒らされそうなので
こちらで教えていただけないでしょうか?
シャトルバスって不自由してないですか?
駅近いマンションの販売の方に”全然ダメ”と言われましたが…
通勤時とか困ったりしていませんか?
始発利用時はやっぱりTAXIなんでしょうか?
色々とサービスがあるのも有り難いですし、
イオンが近いのは条件変わらないのですがその部分が決定的に
違うと言われるとちょっと悩みます。
私の場合、室内の設備が見劣りしても良いのですが、
朝早く夜遅いもので…。
シャトルバスでも本当に大丈夫なんですかねぇ?