キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
ビリーやっているのかも・・・。
プラウドやブリリアでも騒音て同じ感じなんですかね?
259さんへ。
やはりそれは管理人さんを通すか直接の直談判しかないですよね。
それか我慢するしかほかないと思います。
ここってニチモでしょ??
何でプラウドやブリリアと比較してんの?
相手に失礼でしょ。
相撲で例えると、序の口が行き成り三役と勝負するようなもいんだっちゅうの。身の程を知れ!
>>263
確かに、子供のいない家庭は知り合いができにくいですよね。
何か子供がいなくても参加しやすいイベントとか開催してみたいです。
【一部テキストを削除いたしました 副管理人】
イベントって別に子供の為だけにあるものじゃないですしね。
以前住んでいたマンションでは大規模だったせいか色んな世代・家庭があってビアガーデンや餅つき大会などに、お子さんのいらっしゃない夫婦二人の家庭・一人暮らし、子供のいる家族・・・みんなで和気合い合いと楽しんでいましたよ。
大規模を生かした良い街(?)作りが出来るといいですね^^
ビアガーデン!良いですね!やりましょうよ!
大人同士の交流を深める機会も作れたらいいですね♪
色んな方と知り合えるのも大規模マンションの良いところですね〜。
ビアにはまだ寒いので年末だし餅つき大会なんて楽しいですよ。
甘酒なんか用意したりして?
子供も大人も楽しめます^^
でも入居して間もないしそんな準備まだまだ無理ですかね。
来年くらいからでしょうか・・・。
>>237
配管の塗装がはげているのも気になるんですけど、
駐輪場のそこここにスプレーを撒いたようにコンクリ状の
塊がこびりついてるんですけどあれはなんでしょう?
エレベーターのカメラにも拭いても簡単には取れない汚れが
付着してたりします。
住民のマナーはそれほど気になりませんけど、物音はしますね。
昨日は静かに座ってたら、ふすまを開け閉めするような音が
聞こえていました。
テレビの音やステレオの音がするなんていうお宅はありますか?
うちはまったく気になりません。アパート暮らしだったため、多少の音は慣れてますし・・・そんなに皆さん気になりますか?
テレビの音とかステレオの音は、まったく聞こえません。
深夜など、>>275さんの言う様にふすまの開け閉め等の音は少し聞こえます。
うちの場合は上の部屋は無いので、下か隣か斜め下の部屋からですが。
「聞こえるな〜」程度で、まったく気にはなりません。
むしろ他の部屋や通路の音より、自分の部屋から音が出ていないか気になりますね・・・。
入居の挨拶に行って以来、下や隣にお住まいの方には御会いしていないので、
みなさんが提案されているような大人同士の交流を深める会ができたら良いなと思います。
うちも音は気になりません。
以前、駅近マンションでうるさかったものですから…最初は静か過ぎて気になったくらいです(笑)
1歳児がいる家庭の集まりや、子供がいない夫婦の集まりや、独身者の集まりなど…
いろんな括りで集まれたら楽しそうですね(独身者はあまりいないかな…)。
259です。
みなさん色々な意見をありがとうございました。
上階の方がこの掲示板を見ているかは分かりませんが、ここ2、3日いつもより静かな朝晩を過ごしています。
最近では、あまりにも上階から音が響くので自分も隣接している方々へ不愉快な思いをさせていないか、と神経質になって疲れていました。
このまま早朝と深夜だけでも静かな生活が送れるように願いたいです。
我が家は上のお宅が、平日は2日に一度程のペースで朝7時前後から掃除機掛ける音がゴーーーシューーゴン、ゴンと音が響いていますよ。
土日でも8時前から掃除機を掛けているので、正直言ってもう少しゆっくり眠らせて欲しいな、と思います。
>1歳児がいる家庭の集まりや、子供がいない夫婦の集まりや、独身者の>集まりなど…いろんな括りで集まれたら楽しそうですね(独身者はあまりいないかな…)。
括りで?
???
特にその様にくっきり分け隔てる必要はないのでは!?
すみません、前の方のレスの流れから読んでいくと278さんのレスは何だか少し違和感が・・・。
いつになったらキララ自治会や子ども会などが出来るのでしょうね…
内覧会で少し覗いただけでまだ体育館などに行ったことがありません。
なかなか子供が居ないと敷居(悪い意味ではないですよ。)が高いものですね(^^ゞ
今リアルタイムで地震がありました。怖いです・・・(>_<)
他のマンション自治会で以前イベントをした時の体験をお話すると
毎年、順番に班で協力しあってイベントを企画し行うのですが、結局家族や子供を楽しませることがメインとなる訳です、というより子供たちが楽しめないイベントは盛り上がらないと思うのです
ただ、その後に用意されている打ち上げというのが大人の楽しむ第二のイベントなのかもしれませんね、普段は挨拶だけの方たちと一緒に協力しあった後の達成感等共感しあえる訳ですから話もはずみますよ。
キララもみんなで笑い会えるよう、向上しあってゆけたら良いですね。