キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
こちらは過去スレです。
Ki・La・La GARDENの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
キララガーデンのすばらしき住民の為のスレです。
住民同士、良い情報の交換を致しましょう。
宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2007-09-22 01:23:00
おめでとうございます。
やっと住民版出来ましたね。住民同士末永く宜しく御願いします。
マンション内で会う方皆が挨拶して下さったり、エレベーター内でも気軽に話し掛けてきて下さったりと、とても心地良く楽しく過ごしております。
今後とも、よろしくお願い致します。
良い隣人にも恵まれ快適に過ごしております。
マンション内の雰囲気も良好で、「ここに住んで
良かった」と正直に思いました。
全ての基本は挨拶から・・・。すれ違う際の挨拶は
皆さん本当に良くできています。我が家の子供も
大声で「こんにちは〜(^^)」と言うように躾けて
おります。
351さん
ありがとうございます!しかし10万・30万??そんな無理です・・・。家具や電化製品を買ってしまいました。
仕方ないです。つまずかないようにします。人生にも・・・。
私も、ベランダにはタイルを敷いております。
見た目もおしゃれですし、躓くこともありませんし、お金はかかりますがお勧めです。
あとは、ご近所さんのことを考えて、非難扉に乗らないようにお互いに気をつけていきましょう。
8月末に引っ越しをして、キララの生活にも慣れてきました。
毎日、とても快適な日々を送っています。
以前マンションの掲示板に書き込みをしたところ、
掲示板に書くようなことじゃないというようなことを書かれてしまい、
外部の方には関係のないことだったようで、
このようなキララの住人の為の住民版が出来て嬉しいです。
ひとつ気になっていることがあるのですが、
フロントコートの前にある『タキゲン』という会社(?)からだと思うの
ですが、夕方17時になるとチャイムが聞こえるんです。
平日だけかなと思っていたのですが、日曜日も聞こえてきたので
どうにかならないものかと思っています。
会社の中だけではなく、外にも大きめの音で聞こえてきます。
私が気にしすぎなだけなのでしょうか。
自転車おきばですが、何台とめてもいいと思いますが線からはみだして通路は違反でしょう・・・!!!と思いませんか?・我が家は小さいバイクがありますが800円払って場所を借りて自転車置き場には二台とめてます。いっぱいバイクはあいてるので借りたらどうですか?・
邪魔にんらない場所なら考慮できると思いますが四輪のバイクを置いてママチャリを通路におくのはちょっとどうかな?・と思います。
管理人さんにも話そうと思ってます。
掲示板みてる人でしたらすみやかに移動願いします
詳しくないので聞きたいのですが、あの四輪は原付の扱いなのですか??
あと、みなさん忙しいので仕方ないのでしょうが、決まりなのでそろそろ自転車にシールを貼ってほしいです。
部屋番号も書くべきだと思うのですが、あまり書かれてる人がいないようですね…。
タキゲンさんについては、仕方ないことだとおもいますが…うちからは、夕焼け小焼けのチャイムくらいしか聞こえません。
私も違反だと思います!!!!!!!!!!
ちょうどそこの列にうちの自転車置き場があって、曲がるときに荷物があたってしまいたまごが割れてしまいました。
それと、自動販売機がおいてあるところに、深夜2時3時に高校生がたむろし、しかも喫煙してるのですがこれは間違いなく管理人さんに言うべきですよね?
バイク乗りですけど、4輪バイクは物によっては原付扱いでしょうけど・・・法的解釈というより本人の考え方によりますが、所有自転車を外出しで停めているのは良くないですね。ガーデンコートの自転車置き場でよね?(800円くらい惜しむなら所有すべきではないと私自身は思います)
8さん
住民版と言えども、一般の方々もアクセスできるので、井戸端会議的な内容は慎み、ご自分で考え行動することが大切だと思いますよ。
モラルがないとか色々と言われるのは勘弁して欲しいので、常識の範囲を超越しないようにお願いします。
高校生らしき方の喫煙に関してですが・・・
敷地内での喫煙は確か禁止事項だったように思います。
それとは無関係に、喫煙をしていたのが本当に未成年者であれば
注意をしてあげたほうがよいのではないでしょうか?
とはいえ、高校生くらいだと体格もよく恐ろしくも思えるので
実際にはむつかしいですよね・・・
なんでもかんでも管理人さんに苦情を言うと、本来の管理業務が
おろそかになったりすることもあるので、意識というかモラルというか
そういうものは住民の努力で築いて維持していかなくてはならないと
思います。
少しだけなら、とか自分だけならとかっていうのが少しずつ積み重なって
悪いほうに向かってしまいます。ですから
少しだけだけど、自分だけかもしれないけど、きちんと住みやすい環境
を作ろうっていう努力をしてそれを積み重ねて行きたいです。
周辺環境については受忍限度を超えるようであれば管理組合に提言しても
いいかと思いますけど・・・始業終業のベルは難しいのかな?と思います。
我が家もバイク(原付)2台持っているのでバイク置き場借りました。
まとまり悪いですけどこんなことを思いました。
その学生さん達、先月夜中に私もすれ違いました。
高校生ですか?中学生ですか?大学生以上には見えませんね。
嫌な予感がします・・・何事も起こらないといいですが・・・
№11>
うちの奥さんも子供をつれて遊んでいたところ(平日PM1時ころ)、中学生もしくは高校生と思われる方が喫煙をしていて子供が怖がっていたみたいです・・・・なんとかならないものでしょうか?学校に行っていないのでしょうか?
私は、居心地の良い部屋から抜け出せずに、敷地内を歩いたことがないのですが、今度喫煙している若者を発見したら、確認してみたいと思います。
マナーはマナーですから、年齢は関係ありませんからね。
きちんとマンションの規則に従ってもらえるように話してみたいですね。
勿論、同じマンションに住む住民の方なら、理解していただけると思いますしね。
管理組合の結成は、いつごろになるのでしょうか?
もう少し入居を待ってからでしょうか?
土日が休みの方、平日が休みの方、毎日残業のある方、共働きの方、いろいろな家庭の集まりなので…今から出席率が気になります。
わたしは、部屋を出るときはだいたいそのまま駐車場に行ってしまうので敷地内を歩くことはあまりないのですが(エントランスにすらあまり行きません)少年たちのことは不安ですね。
親御さんも、深夜まで帰ってこないのだし心配しているでしょう。
あの辺りはカメラはないのでしたっけ?
はい。制服きてます。
自分が注意するべきだというのはわかってるのですが、私は高校生の子達とそれほど年齢が離れてないので、怖いっていう気持ちのほうが大きいです。ごめんなさい。
管理人さんに相談してみたいと思います。