「ヤマザキが将来はパン屋に変更することも視野に入れ」
コレが事実なら最初からそうするはず。
デベにだまされてるんでしょうね・・・私たち。売り逃げで148街区のツインは計画頓挫で終わりのように感じます・・・。どなたか内覧会などでその辺り詳細な話を伺った方いらっしゃいますか?あまりになにも始動していないですよね。不安でしょうがないですよ。
理想的にはコンビニとしては50坪ぐらいの広さの場所に出店したかったとのことです。
でも今は出店できそうな場所がここしかないこと、現在は駅周辺には24時間営業のお店がないことなどから出店を決めたとのことです。数年後には149街区にもう1店舗面積の広いデイリーを作って、B棟の店舗はヤマザキが得意としているベーカリーに変更することも考えているとのことです。ヤマザキの開発担当者の方が昨年末、我が家にいらした時に報告してくれたことなので間違いない情報だと思います。それでも作り話だと思われる方にはこれ以上お話しすることはありませんが。
いずれにしてもデイリーは使えないんですよ。いまどきATMが入っていないコンビニ24時間でやっていても意味ないし。コンビニ業界でフランチャイズとして組みたくないコンビニと言われているくらいですから。コンビニ使えない、ららぽーと使えないって柏の葉ってこんなもんですか??これからD・E棟販売になりますが恐らく都内組は興ざめして購入見送る可能性が高いですね。明らかにおおたかのほうが商業施設や小売店の環境はよい。でもマンションは明らかに柏の葉がよい。きたいして購入しましたが残念でなりません。どうせならいっそのこと何も入れないでほしい・・・。
189さん
管理費に組み込まれているということは世間では選べないというんですよ。強制加入させられているわけですから。そこが問題。
>>190
182さんが
>マンション指定の一般的ではないプロバイダーのみ利用可能ということでしょうか?
という質問をしていたので、そうではない旨を正確に答えただけです。私とは世間が違うようですね(笑)。
>186
レスサンキュ。でもね、矛盾だらけ。「50坪ぐらいの広さの場所に出店したかった」
のなら当の開発担当者はなんで「数年後には149街区にもう1店舗面積の広いデイリ
ーを作って」ってより広いところに移ろうとするのか。。。それと、そんな内輪の話
をこんな誰でも閲覧できる所に公表して大丈夫?
ららぽーとが使えないなら、となりのSC行けばいいだけのこと。
こちらと隣ではカジュアル志向か高級志向かの違いが鮮明になってきた。
だから、逆に住み分けが出来て消費者からすれば状況によって使い分け
られる。心配なのは、三郷が開発されてららぽーと柏の葉へ流れていた
北関東の人が常磐道柏ICで降りずそのまま外環へ流れて三郷に行って
しまうことだね。やっぱり住民としてはららぽが無くなってしまうと
この街が廃れてしまうからなぁ。
個人が特定されるような書き込みがありますが、注意した方がいいのでは?
186の方は色々な情報を提供してくれているのに、192は絡んでばっかりいる。読んでも特に矛盾していないと思いますが。不快な表現も謹んでほしいです。
住民板も検討板も比較や情報提供がこのコミュニティの意味だと思います。様々な価値観があるので主観的に論じることは構いませんが、気持ちよく情報共有できるかきこみを皆さんでしていきませんかね?
柏の葉パークシティはここ最近のパークシティのコミュニティの中を拝見していても内覧会出席者情報からすると相当造りがよいようでうれしいですね。自分も楽しみです。
>196さん
内覧会を終えて一言。
このマンションさいこ〜。
ドキドキ、ワクワクして内覧会をお待ちください。
でも店舗は微妙〜。
エントランスパティオの前の店舗エリアには素敵なカフェをいれてくださいな。三井さん!
テナントはヤマザキ以外は可も無く不可もなくですね。ヤマザキきたからおしゃれなカフェ・・・厳しいかなぁ。朝スタバでコーヒー飲んでから出勤したいですね。おいしいカフェなら何でもいいですけれども。早く内覧会行きたいです!
内覧会出席の皆さん、携帯電話のアンテナは3本立ってましたか?わがまま言って申し訳ありませんが何階で何本立っていたと情報下さるとうれしいです。。よくタワーマンションなどはアンテナ立たないと聞いたものですから。よろしくお願いいたします。
突然の告知で失礼致します。
柏の葉の地域情報コミュニティサイトを運営しております。
まだサイト開設から日が浅く、交流もさほど多くはありませんが、
この度パークシティ柏の葉の入居者専用の交流スペースを設けましたので、
是非お立ち寄り頂き、投稿頂ければ幸いです。
http://www.kashiwa-no-ha.info/
かっこいい、マンション。かっこわるいテナント。うーん外に見える部分だけに痛いな、ヤマザキ。
ヤマザキは、コージーコーナーも買収したよね!
コージーコーナーはロッテでしょ?
どうでもよいですね。ただ、ここの町って三井がロハスをイメージさせるのであったのではなかったでしたっけ?であればナチュラルローソンでしょ。
今の消費者は目が肥えているので本当にヤマザキきても使わないでしょ。調べてみましたが本当にデイリーってATMをおいている店舗が少なすぎる。これはコンビニとはいわないよね。並ぶパンはヤマザキオンリー。中華まんもヤマザキオンリー。扱う商品も魅力ないし何しろどこのデイリーも汚いし教育されていないからスタッフ対応や店舗メンテナンスがいきとどいていない。
いいとこないのに三井はテナントインさせるのですか?ららぽーとだけにしてください、しょーもない店舗は。