ボチボチ、内覧会も近いことだし
住民板へ移動しませんか?
もちろん購入者のみですが
[スレ作成日時]2007-08-21 01:32:00
ボチボチ、内覧会も近いことだし
住民板へ移動しませんか?
もちろん購入者のみですが
[スレ作成日時]2007-08-21 01:32:00
NO61さんへ
ミエールから元郷駅ですね。
帰り道のルートを変えて通ってみます☆
わたしのおすすめは・・・毎年12月になると楽しみにしているんですが
赤羽から川口に向かって荒川大橋を渡ると左側にマンションがあり、(南中の横)かなりにぎやかなデコレーションをされているお宅がありますが皆さん知ってますか?
信号で止まっていると見入ってしまいます。
遅くまで点灯しているので疲れた体をとっても癒してくれるので機会があったら見てみてください。
お台場、横浜、来週行ってみようかな。。。なんて思う今日この頃です。
最近は、アチコチにイルミネーターが増えましたね
荒川大橋脇のマンションのデコ知ってます。
そのまま122号を下り本町ロータリーの交差点を過ぎると
左斜めに、デュオタワーの方へ行く道がありますが
その通り沿いにあるミエルかわぐちも、すでにデコレーションされてます
あと近くには、ビーサイト・マーキスの裏手(堤防通り)にある戸建て二軒のイルミネーションがきれいですね!
半年後に再確認できること知りませんでした。うちも和室の扉が反っていて引っかかって開けづらいです。管理組合ができるんですね!管理会社のレーベンコミュニティーは何だかはっきりとした回答をくれないので困っています。もっと住みやすい環境をつくってほしいです。
こんばんは。
エルザのデコレーションも毎日見ちゃいます。
ファミマからも駐車場に車止めるときもみちゃいます。
うちにはまだ小さい光らないツリーのみで寂しいですけど・・・
明日はお休みでちょっとお台場にでもいってきます☆
NO65さんへ
管理組合できるんですか?
そうですよね、住んでいる私たちで住みよい環境を作らなくちゃ・・ですもんね。
今日の朝、ごみ捨て場所の脇に川口土建のチェック隊がいましたねーーー
どこかのお宅をみにきたんでしょうか?
挨拶してもイマイチな反応でしたけど。
はじめましてこんばんわ〜
以前、換気口の汚れについてお話がありましたが
うちでは、取り付けられているメーカー「ユニックス」の
フィルターを使っています。
KRPシリーズ 100用 5枚セット ¥3,570
150用 5枚セット ¥4,410
1枚あたり¥700〜¥800ですが、水洗いが出来て何回か使えるので
実際は、お得感がありますよ。
なにしろ、クロスの汚れ落としをする必要がないのでグットです。
来年1月に管理組合の何か(?)があるみたいですね!エレベーターの中に貼ってありました。我が家は低層階なのであまりエレベーターは使いませんし、使ったとしても、すぐ着いてしまうので、ゆっくり張り紙を見てる余裕がありません(ToT) 1階の方々は、こういった情報はご存知なのかしら(・・? と、ふと思ってしまいました。
別の場所にも、エレベーターの張り紙と同じものを貼れるような掲示版らしきものがあるといいですね。 わたしが気づいていないだけで他の場所にも貼ってあるのかなぁ〜。
エレベーターと同じ掲示物は、集合ポストの裏側に張ってありますよ。この間、宅配ボックスの荷物を受け取り、振り返った時に発見しました。こういうのもぜんぜん知らされてないですもんね。早く理事会ができて快適なマンションライフを送りたいですね。
>マンション住民さん
集合ポストの裏側ですか!!宅配BOX何度も利用しているのですが全く気づいていませんでした^_^; ありがとうございます。
総会が開催されますね!全室の方々が集まるのでしょうか?楽しみです。
こんばんは。
クリスマス、終わっちゃいましたね。。。。
イルミネーション、ほんとに癒されました。
次はお正月ですね。
新居での初正月・・・大晦日や初詣、どこに行こうかなーーー
いつも浅草や神宮まで行ってたんですけど近所でもおまいりしないとだめですよね。
みなさんはもう考えてます?
大掃除(まだまだ綺麗なうちに)も早めに終わらせてゆっくりと新年を迎えたいものですね。
来年早々住民さんCのフィルターを試そうと思います。
ネットで申し込みされたのですか???
こんばんは(^_^)
今日は晴れたかと思ったら雨降ったりと変なお天気でしたね〜!皆さん大掃除の進み具合はどうですか〜?
ところで私も住民さんCのフィルターをネットで購入しました!さすがにピッタリはまって、いい感じですね(^・^) 少しお値段が高いかな〜と思ったのですが、換気口の周りの壁の汚れがほっといたら落ちなくなってしまって(>_<) これ以上ひどくならないうちにと購入した次第です・・・。
さて明日も大掃除、頑張らねば!!なかなか思ったように進まないです(~_~;)
こんばんは。
みなさん、あけましておめでとうございます。
なかなかお会いできませんがよろしくお願いいたします。
今日はお休みでのんびり。。。西新井まで初詣に行ってきました。
明日からまたお仕事。。。ガンバリマス(泣)
えーーー我が家は
今年はまずフィルターを購入します。。。
かなり壁の汚れがひどいです。
このままだと5年、10年後がやばいです。
あと壁のはがれかたが最近ひどいんですーーーっ
泣いてばかりじゃいられませんので半年点検で申告しようと思います。
みなさんおかわりないですか???
うちも壁紙がはがれはじめてます。そんなに気にならない端のほうですが、一回気になると目に付きます。。。半年点検までチェックする箇所が多々ありそですね。
皆さんこんにちは。非常にお久しぶりですが、ひとつお伺いしたいことがあります。
キッチンの「浄水器一体型シャワー水洗」のとこなのですが・・・。浄水器のろか機(?)の取替え時期が1月となっておりますが皆さんは替えましたか?
引渡しの頃に、確認したら「心配しなくても回ってきますから!」というようなことを言われたので、放っておいても取替え時期になったら何らかの形で、購入方法やらのお知らせ等が来るのかと思っていました。が、気がついたら3月なので「あれ!?」というような感じです〜(・・?
自分で勝手に調べて買えってことですかね・・・^_^;
こんばんは。
久々にのぞいてみました。
更新されてませんでしたね。
いろいろと気になること増えてきましたよね。
浄水カートリッジは一度注文すると登録カードが届くはずです。
浄水器カスタマーサポートセンター電話番号は0120-277-995
うちもまだなんで今度の休みに注文しようと思います。
契約済み3様
浄水カートリッジの件、ありがとうございます。
早速、連絡してみたいと思います!
検索していたらこのページを見つけました。
そして、グランシエロ北戸田の掲示板も見つけました。
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/26770/
この掲示板をみると、一級建築士同行のもと、内覧会を見学したら、しっかり建てていると言われたようですが、そうなると、ここのグランシエロ川口もそうってことですよね?