契約済みさん
[更新日時] 2009-11-02 14:41:16
サクラディアを契約された方、来春の入居に向けて、必要なことなどいろいろあるのかと思います。
検討版だと、どうしても否定的な書き込みをされる方も多いようですので、契約済みの方で、前向きで有意義な情報交換ができるといいですね!
所在地:埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
こちらは過去スレです。
サクラディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-29 22:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
993
匿名さん
価格が安いと議論されますが、4〜5年前は大体ここと同じく、2000万代後半から4000万代後半が相場でした。土地バブルの影響で地価が上がったんですよ。デベが高いお金出し競買で高値になり取得。よってその費用がマンション価格に跳ね返ってきています。ここ二年で20%今日上がったと言われています。サクラはその前に鉄鋼会社から土地を買っていた。そのためバブル前の価格で提供できている。2800〜4500万代が安いマンションですかね。社会的信用が無いとローンも組めませんし、ちゃんとした方が我が家購入をまじめに考えて入居しているかと思います。よってスレの文面からある程度判断できると思いますよ。皆さん冷静に。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
994
匿名さん
駅前とかと比較すりゃそりゃ安いでしょ。No.993さんの話は安く土地を購入しているのでバブル前の価格で提供できていると書いているのに、安くないと書いている。矛盾してますよ。
マンション価格の多寡を論じているにであって、2800〜4500万が多額か小額かを論じているんではないですよ。
安いのが魅力なのに卑下する必要もないし否定する必要はないですよ。ただ愛煙家みたいな人が好む場所みたいですけど。
-
995
B棟住民
もうケンカ売るような書き込みなどはやめましょうよ…
誰でも簡単に見たり書き込んだり出来る掲示板なんだから、色んな人がいるのはわかりますが、言葉遣いなども気を付けましょうよ…
色々みんな意見はあると思います。
でもここで言い争っても仕方ないじゃないですか。
一部の人しか見てないわけだし…
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
996
匿名さん
-
997
匿名さん
内容がひどいのは住民でない人が書き込んでいるからですよ!
-
998
物件比較中さん
No.994 by 匿名さんとにかくあなたの最後の一行から住民でないことは明らか!退出願いますね。
-
999
匿名
-
1000
匿名
こりゃ、いろんな人たちからレベルが低い住民って言われてもしょうがないよね。
有意義な情報交換なんて最初だけで、あとは愚痴の言い合いじゃない。
荒らしはシカトすればいいのに、食いついちゃって悪循環。もっと大人になってくださいよ。
-
1001
C棟
この二〜三日は、住民でない方のオンパレードです。荒らしが過ぎるのを待ちましょう。住民の方々も冷静に。
-
1002
マンション住民さん
最近栄和小学校の隣にあるシフォンケーキ屋さんは かなりおいしかったですよ!!
おすすめです
-
-
1003
マンションさん
何かあるとすぐに住民じゃないと言うのもどうかと思います。
-
1004
契約済みさん
↑No.1003 by マンションさんと言うあなたは、住民でないですね(笑)
-
1005
マンション住民さん
-
1006
匿名さん
-
1007
住民さん
-
1008
マンション住民さん
私は、愛煙家さんに擁護じゃないですが
ケンカ腰なのは良くないですが、いざという時に先陣きってくれそうな気がして
期待しています。
上から目線みたいになってしまって申し訳ないのですが、禁煙の問題にしろ柵の問題にしろ
口は悪くても問題提起してくれる方はマンション発展のために必要な事ではないのでしょうか?
私は、もし愛煙家さんがいるのであれば役員になって欲しかったです!!冗談抜きで。
これだけ大規模なマンションだと、「みんな仲良く」とはいきません。
黙して語らず・事なかれ主義の現在、ある意味“かき回してくれる”人がいても良い様な気がします。
私も喫煙します、どこのマンションでも必ず話題に載りますね?w
ベランダでの喫煙は良くないと思います、じかに煙が上がるので・・・。
私は部屋で吸っていますが、換気扇は全開です。
匂いは外に出てしまいますが、直接煙が出ない分良いかと・・・・。
それでもイヤだと言う方がいるのであれば、ごめんなさい。
いまさらの事ではないのですが、少しでもタバコの匂いが嫌な人だったらマンションなんて買わずに人里離れた一軒家に住んだほうが宜しいかと。って言うのが正直な意見です!
でも、喫煙人口が減って逆転現象になってしまった今、「お前が郊外に住め!!」って言われても
仕方が無いのは分かっています。 でも、もし喫煙者を排除する様なことになれば、タバコに限らず匂いのきつい物を排出するのも矛盾が出てきますよね?
アロマとかくさやとか漂白剤の匂いとか・・・。 匂いの出せなくなるマンションになってしまいますね?w だって、人それぞれ嫌いな匂いがあるのですから。
最終的に「お互い努力して妥協しないと」ですよね?
-
1009
マンション住民さん
NO.1008さんのレス以降、レスが無い様なのでレスします!
NO.1008さんの意見は図星だし、NO.1000さんが言う事も同感です。
愛煙家さんにしばらく書き込みをしないでくれと書き込む役員さん。
あなたの言う事は臭い物に蓋をしろ的な考えを持っていると見受けられます!
その様な方が役員をしている事に不安を感じます。
マンションであれ、一戸建てであれ、人里離れた山奥に一世帯だけ暮らして
いると言う人以外は、全てご近所さんがいると言うことは子どもの頃から私たちは
経験しているはずです。
不快に思うなら正直にお隣さんなり、上下階に直接言えば良いのではと最近ここに来て
特に感じているのですが、なかなか言えない自分自身にあきれている処です。
直接言えない事を書き込んで、住人同士で色んな意見を書き込む、その為の住人専用の掲示板(住人ではない人の書き込みが多い様ですが?)
ではないのですか?
-
1010
マンション住民さん
恥ずかしながら、先日と言っても大分前の話で申し訳ないのですが
休日に急に出勤となりまして、帰りが夜遅くなり、シャトルバスに一緒に乗り合わせた
ベビィーカーの奥さんとその母親らしき人と小学校に入学する前くらいの女の子とベビィーカー
に乗った幼児の4人と私を含め10人前後で利用したのですが、そのベビィーカーの奥さんと
母親らしき人は、ベビィーカーをたたむ事も無く二人で無理矢理バスの中にベビィーカー
に幼児を乗せたまま乗り込んできました。
運転手さんが注意しても聞こえないフリをして、二人で懸命にベビィーカ−ごとバスに
乗せようと頑張って色々している内に、発車時間も過ぎていて私も疲れていて、
「いいかげんにしてくれっ!」と言いたかったのですが、言えずにいたのです。
本当に情けないです。
でも、その時の運転手さんはその奥さん達に毅然とした態度で叱ってくれました!
何だかとてもうれしくなってしまって。
悪い事ははっきり言って、より良いサクラライフにしたいなぁと感じました。
-
1011
匿名さん
↑その時、私もそのバスに乗りましたよ!w
運転手さんに叱られて渋々ベビィーカーを畳んでいた奥さんですよね。
あれには正直あきれました。
常識無さすぎ。w
-
1012
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件