契約済みさん
[更新日時] 2009-11-02 14:41:16
サクラディアを契約された方、来春の入居に向けて、必要なことなどいろいろあるのかと思います。
検討版だと、どうしても否定的な書き込みをされる方も多いようですので、契約済みの方で、前向きで有意義な情報交換ができるといいですね!
所在地:埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番)
交通:京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
こちらは過去スレです。
サクラディアの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-09-29 22:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市桜区道場2丁目15-1他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 高崎線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分 東北本線 「浦和」駅 バス14分 「町谷三丁目」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
812戸(他、共用室1室、フィットネスルーム1室、キッズルーム1室、多目的室1室、ゲストルーム2室、店舗2室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月08日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]住友商事株式会社 [売主]セコムホームライフ株式会社 [売主]日鉱不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 受託営業本部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サクラディア口コミ掲示板・評判
-
1009
マンション住民さん
NO.1008さんのレス以降、レスが無い様なのでレスします!
NO.1008さんの意見は図星だし、NO.1000さんが言う事も同感です。
愛煙家さんにしばらく書き込みをしないでくれと書き込む役員さん。
あなたの言う事は臭い物に蓋をしろ的な考えを持っていると見受けられます!
その様な方が役員をしている事に不安を感じます。
マンションであれ、一戸建てであれ、人里離れた山奥に一世帯だけ暮らして
いると言う人以外は、全てご近所さんがいると言うことは子どもの頃から私たちは
経験しているはずです。
不快に思うなら正直にお隣さんなり、上下階に直接言えば良いのではと最近ここに来て
特に感じているのですが、なかなか言えない自分自身にあきれている処です。
直接言えない事を書き込んで、住人同士で色んな意見を書き込む、その為の住人専用の掲示板(住人ではない人の書き込みが多い様ですが?)
ではないのですか?
-
1010
マンション住民さん
恥ずかしながら、先日と言っても大分前の話で申し訳ないのですが
休日に急に出勤となりまして、帰りが夜遅くなり、シャトルバスに一緒に乗り合わせた
ベビィーカーの奥さんとその母親らしき人と小学校に入学する前くらいの女の子とベビィーカー
に乗った幼児の4人と私を含め10人前後で利用したのですが、そのベビィーカーの奥さんと
母親らしき人は、ベビィーカーをたたむ事も無く二人で無理矢理バスの中にベビィーカー
に幼児を乗せたまま乗り込んできました。
運転手さんが注意しても聞こえないフリをして、二人で懸命にベビィーカ−ごとバスに
乗せようと頑張って色々している内に、発車時間も過ぎていて私も疲れていて、
「いいかげんにしてくれっ!」と言いたかったのですが、言えずにいたのです。
本当に情けないです。
でも、その時の運転手さんはその奥さん達に毅然とした態度で叱ってくれました!
何だかとてもうれしくなってしまって。
悪い事ははっきり言って、より良いサクラライフにしたいなぁと感じました。
-
1011
匿名さん
↑その時、私もそのバスに乗りましたよ!w
運転手さんに叱られて渋々ベビィーカーを畳んでいた奥さんですよね。
あれには正直あきれました。
常識無さすぎ。w
-
1012
匿名
-
1013
匿名です
個人を特定するような書き込みをして、性格悪すぎ!ですね。お子さん2人、大人2人。手一杯ですよね。ベビーカーたたむの手伝ってあげればよかったのではないですか?ただシラーっと見ていたんでしょ?声をかけてみれはいいのに、と思いました。
-
1014
匿名さん
-
1015
匿名
普通は手伝ってあげるのが常識。
後で、匿名の掲示板にコソコソ書き込んで、正義ぶってる偽善者って性格悪すぎだよ。
-
1016
匿名
その母親としては ベビーカーを畳まずにバスに乗せようとしてたんですよね?だったら、畳むのを手伝うのは 余計なお世話になるでしょう。逆に罵られかねません よって、普通は静観ですね 運転手に任せておくのがベスト。無用な住民間のトラブルは避けましょう
-
1017
匿名さん
ベビーカーでバス乗ることじたい昔じゃ考えられない
常識守って当たり前
だから最近の子供もだめなんだよ
-
1018
匿名さん
大人二人で、子供二人。たぶん荷物もあって、ベビーカーも・・・。
大変な状況はわかります。
子供が寝てればなおさら抱きかかえて目を覚まされたら…。
でも、ベビーカーのまま乗せるのは危ないし、他の人達にも迷惑なことです。
すいているから、迷惑はかけない?
そんなことはない。急ブレーキの際に、どんなにしっかり支えていても
ベビーカーが動いて(極端にはすっとんで)しまう可能性は大です。
荷物を先に乗せたり、ベビーカーを畳んだり、そういうことなら
周囲の人も待っていてくれるでしょうし、手伝ってくれるかもしれないです。
また、なにも言わなくても「気のやさしい人なら手伝ってくれるはず」というなら
それは、子供がいるから、という甘えです。
手助けがいるなら、ちょっと声をかけてもいいんじゃないですか?
「手伝ってください」でなくても、「お待たせしてすみません」でも
周囲の人の対応は全然違うと思うのですが…。
よけいなお世話ですね。
同じ子育て世代の親として、言ってみたかっただけです。
-
-
1019
とく
1013へ
個人を特定してはいないでしょう。あなたの方が性格悪すぎ!
-
1020
とく
1015へ
あなたも匿名の掲示板に書き込んでるだから、同じように性格悪すぎでは?
-
1021
バロム
1000超えて次スレがとっくに立っているのにまだここに書き込みをしている人たち
あなたたちの常識のない人ということがよ〜くわかりました。
-
1022
匿名さん
-
1023
住民
一つの話題に食い付く、まるで鯉のように。そして熱くなり、むきになる。穏やかな版と、討論の版に分けた方がいいんじゃない?誰か、「快適サクラディア」みたいなスレ立ててよ。
-
1024
匿名さん
>>1023
1000超えている板にわざわざ書き込むとは常識知らずもほどがあるよ。
これだからここの住民の「質」が悪いいい例である。
-
1025
匿名
まあ、どっちも千葉人だからどっともどっち、双方ダサい。
-
1026
C棟の住民
初めて投稿します。
7月より入居しておりますが皆さんが言う程悪くはないと思います。
特に部屋に関しては問題はありません。
1人で購入し住んでいるので広いですし、設備は可もなく不可もなく最近のスタンダードな設備かと思われます。
スーパーに関してですが知人へレストランのシェフ曰く家族向けよりも単身者向けに食材を販売しているような気がします。
また、このままだと経営難からスーパーはなくなりコンビニ等に変わるのでは?と危惧されました。
シャトルバスに関しては数少ない(事を願います)住民のマナーの悪さの影響で武蔵浦和駅からの乗り場が徐々に遠くなってきております。
このままだと乗り場がなくなる可能性もあるので不安です。
また、シャトルバスがなくなると車を持っていない者とすれば死活問題です。
まだ完売はしていないみたいです。隣は入居しましたが反対側の隣はまだですし上も未入居です。
早く完売することを切に願います。
-
1027
匿名さん
-
1028
管理人
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/49413/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件