住人です。
アクセス:平和台の交差点から環八沿いにまっすぐ一本、約500m(6分強)。
周辺環境:途中にコンビニ2件、ドラッグストア、PCデポ、向かい側にヤマダ電機、ファミリーレストラン等。
L字の道路向かいに本寿院というお寺&墓地がありますが、緑がよく手入れされています。
すぐ近くに春日町公園という大きな公園があり、周辺の子供たちが遊びまわる光景が見られます。
物件の特徴等:
・交差点の角にあるガソリンスタンドを挟んでL字型になっているのですが、
環八沿いの部屋(角部屋)は騒音がかなりありそう。
たまにガソリンスタンドからガソリン臭が漂ってきます…(部屋の中までは入ってきません)
一方、反対側の私道に面している方は静かで暮らしやすそうです。
・一応デザイナーマンションということになっていますが、外観は高級感があるわけではありません。
・室内の梁がとても多い印象。この時代(2004年)のマンションはそうなのでしょうか?
今どきの逆梁工法の物件を見ると、梁が少なくすっきりした部屋が羨ましくなります。
・ペット可で、部屋によっては独特の臭いがしますね。
・駐車場は機械式がメイン、台数が少ないです。
・駐輪場も2段式ですが、これもまた台数が少ないです。
こんな感じでしょうか、環境的には気に入っており、長く住めると思います。