光が丘の中でも一番景色がいいです。
特に三号棟は、リビングからの景色が森の海で最高です。
バルコニーからの景色は、とても23区内とは思えない絶景で180℃森の海です。
ただ、住民の年齢層が高いのが難点ですね。今後、管理組合とか、大丈夫かな…と。
東京ドーム13個分の広さがある光が丘公園に隣接したパークフロントの好立地です。さらに敷地の二辺は2つの小学校に隣接しているため、空が広くて空間的なゆとりがあります。このように、広大な公園と小学校に囲まれた稀少価値の高い立地で、緑が多く、都内有数の環境のよさだと思います。光が丘という地名にふさわしい地域です。駅に向かうゆりの木通りも並木道になっており、歩道が広く遊歩道のように整備されており、車の通りも非常に少ないので、背の高い樹木の作ってくれる心地よい木漏れ日の中を気持ちよく散歩気分で歩いていけます。
交通の便もよく、最寄り駅は有楽町線と副都心線の2線が通っており、都内のどこに行くにも非常に便利です。
ここまで条件のよい立地は、都内には今後も開発できないと思います。
昭和の時代に分譲された大規模開発系だから、高齢化がヤバいくらい進んでいる。
気がかりなのはとにかくその点。
あと、ゲタ履き部分の店舗がシャッター通り化。
でも治安は悪くないし、管理費も安いし、公園にくっついてるし、電車は便利だで
これといって致命的な欠点は見つからないでしょう。
「光が丘」とつくだけで、値段が違うからねー練馬区って。