物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
451
住民さんC
450さん
ベランダでたばこ禁止(⌒▽⌒;) まじですか?理事会で決めたのですか?総会はやってないですよね?
-
452
住民さんC
大目に見てあげたつもりが、常習になったらまた大変。
決まりは決まり。ちゃんと守らないと。
-
453
住民さんA
451さん
ベランダでたばこ禁止は、理事会で決まりました。
また、ベランダだけでなく、共有部全般で、たばこ禁止です。
フロントとか、廊下とか全部、たばこ禁止です。
-
454
マンション住民さん
-
455
住民さんC
たばこ禁止とか理事会だけで決められるんですか!?じゃあもう帰宅したら一切吸えないってわけですね・・・部屋の中では吸わせてもらえないし・・・orz・・・戸建にすればよかった・・・
-
456
住民さんA
自宅内ですえないからって、ベランダで吸ってる方へ質問。
家族への配慮で、ベランダですっていると思いますが、
近隣住宅への他人迷惑は、考えてないのですか?
(はっきりいって、ひどすぎです)
-
457
住民さんA
今もたばこのにおいが気になるということは、暑いのに皆さん窓をあけているんですか?上の階のが涼しいんですかね?
-
458
住民
我が家は”窓を開けたまま”という生活をしていないので、↑喫煙者の煙がどうのとか、全く気にしたことがないのですが、タバコの煙よりも、バイパスや首都高を通る車両からの排気の方が身体に良くない気がします。空気の汚染測定などをしたことがあるので、正直、窓を開けて生活している方は、タバコの煙よりも排気ガスに犯されながら生活しているようなものではないのでしょうか? >450さんは、そういうところは気にされないんですか?タバコの煙ばかり気にされても・・と、疑問に思ってしまいます。(実際、喚起のフィルターを見たら、外気がどれだけ汚染されているか一目瞭然ですよ!きっと、窓を開けての生活が送れなくなると思います。。)
-
459
マンション住民さん
私もはじめてマンションの部屋に足を踏み入れたとき、17号バイパスや高速道路からの排気ガが身体に悪そうだなって思いました。
特にバイパスのトラックの交通量って凄い量じゃないですか。
深夜早朝も結構な量のトラックが走ってますよね。
排気ガスに犯され、タバコの煙に犯されじゃ身体に悪そうだから本気でタバコ止め様かな・・・
-
460
低層階の住民
議事録にベランダ禁煙っ書いてなかった気がするけど・・・。ただ、よくタバコの灰が落ちてきますので、注意してほしいです。それに喫煙マナーは大切にしてほしいです。共用部での咥えタバコや吸殻のポイ捨て。タバコの空き箱のポイ捨てもよく見かけます。専有部分での喫煙・禁煙話は別にして、マナー向上をお願いしたいです。
-
-
461
マンション住民さん
キララ購入にあたり割引きなど特典のあった方はいますか?(キララチャンス以外で)
我が家は普通に定価で購入しました。。。しかも3期?だったかな。。。
担当の営業の人はキララでは割引きしていません!と断言されてそうなのかなぁ?と疑問に思っていました。
最近友人が他者のマンションを購入して200万引きしてもらったと喜んでいたので。。。ふと過去を思いだしてしまって。。。
今更そんな事聞いても仕方のないことだとは承知なのですが・・・。
-
462
マンション住民さん
キララのモデルルームが完売御礼で閉鎖になっていても、マンションに完売御礼の垂れ幕は下りませんでしたよね。
おそらく、売れ残った何戸かは転売したのではないですか?
現に私の近くの部屋もモデルルーム閉鎖後何ヶ月も空いていて、たまに営業マンがお客さんを連れて見に来ていました。
そのお部屋にはカーテンやエアコンも付けて現地のモデルルームになっていたようです。
5月末頃だったかやっと入居のご挨拶に来られましたよ。
そういった場合は家具やカーテン、電化製品付きで格安で売っているとよく聞きます。
場所は選べませんが、お得感はありますよね。
私もおまけなしの定価で購入しましたよ。ほとんどの方がそうではないのかな・・・
-
463
匿名
-
464
マンション住民さん
多分ですが、非公開での割り引きや特別オプションの場合誓約書書かされていると思いますよ。
-
465
住民さんC
うちも定価で買いました!ねばってみましたが値引きはダメでした。
-
466
マンション住民さん
ベランダでの火気厳禁。
たばこは、れっきとした火の元です。
-
467
マンション住民さん
うちは第一期でしたので当然のごとく定価でした。
営業さんに「後で買ったほうが安くなるんじゃないの?」としつこく聞きましたが、
「そうならないように元から安い価格でご提供している」と言われました。
実際どうかはわかりませんが今でも一応その言葉を信じてはいます。
まあ本当は後の方が安かったとしても満足できる階層に入れたので良しとしてます。
-
468
主婦
エントランス、エレベーターに入った瞬間の暑さやばくないですか?エントランスとエレベーターに空冷設備を熱望します。皆さんにも声を挙げて頂き、改善にご協力お願い申し上げます。
-
469
住民さんA
私的には、空冷設備に関しては管理費用等の値上げに繋がりそうなので現状維持が良いです…。
そうでなくてもこれから修繕費とかがいっぱいかかりそうですし。
-
470
住民さんD
-
471
マンション住民さん
他のマンションはエントランス、ロビーなどは空調設備は付いているのでしょうか?
確かに暑いですけど、何かを後から付けると高い料金取られますよ。
-
472
マンション住民さん
知人の最近入ったマンションはエントランスもエレベーターも空調入ってました。ヤンワリでしたが・・・。
エントランスはこじんまりしていてエレベーターは3基。110世帯程のマンションでした。
ついていないマンションも多いのですかね?
節約する部分は節約して必要な部分は使って欲しい。
エントランス、エレベーターに空調欲しいですね。
-
473
住民さんB
そもそも何十分もエントランスやエレベーターにいるわけじゃないので不必要だと思います。
今からつけたらかなりの金額になるでしょうし、賛同は得られない気がします…。
-
474
マンション住民さん
エントランス、滅多に通らない。。。
自転車、車が多いので。
エレベーターも低層階なので、乗ってる時間せいぜい1分。
暑さ、気になったことないです。
上層階の人はやっぱりツライのかな。
-
475
住民
エントランス・エレベーターにいる時間は短いと思います。
私は絶対、空調設備増設には反対です!!
マンション住民の皆さんにとって有益なものなら、賛成します。
-
-
476
マンション住民さん
確かにエレベーター内は暑すぎ!!
でもそれよりも、燃えるごみの日の午前中、フロントのエントランスロビーはものすごい臭い!!
息をとめて小走りで外へ出るような状態です、皆さん平気ですか〜?
あの強烈な臭いはどうにかすべきですよ!
-
477
住民さんE
本当に必要ならば必要な人が管理費を増額して払えばいい。
必要のない住民からしてみれば増設で負担費用が増えれば、、そりゃ納得いかんよ実際。。。。
-
478
住民さんC
476さん
私は特に臭いが気になったことはありません。鼻が悪いのかもしれませんねσ(^_^;)改善するには空調設備新設等お金がかかりますよね・・・管理費が上がるのはつらいですorz
-
479
住人
悪臭に慣れたら、嗅覚がマヒして多少の臭いに鈍感になりますよ。
初めて訪れる人に不快感を与え イメージダウンになってからじゃ遅いですよ
早急に対処したいです。
-
480
住民
つまりは、住民のゴミ出しに対する配慮され、しっかり行ってさえいれば特別な費用などかからないのではないでしょうか?個人の意識が結果を生むと思います。
-
481
住民さんA
エレベータには換気扇もついてるし、つまり、空調設備がすでにあるわけだから、
何の問題もありません。
15階から1階にいくときも、ほんの1分くらいなんだし。
エントランスもこんなんに真夏で暑い時期なのに、
特に、気になりませんよね。
いいんじゃないですかね、今のままで。
体育館やキッズルームには、すばらしい冷房設備がついているわけですから。
最高じゃないですか!キララガーデン!ぃやっふー!
-
482
住民さんZ
キララでPCのネット環境は大抵がBフレッツ+無線LANだと思いますが、
うちの場合、一番遠い部屋で天気が悪いと電波が弱く接続が不安定で
遅くなる時があるため、PLCを検討しています。
が、全部屋で利用できるか・逆に遅くならいか等、不安であります。
PLCを導入済の方、使い勝手や速度について教えて頂けないでしょうか。
-
483
フロント住民さん
476です、あの臭いがあまり気にならないとはびっくり!!私が敏感すぎるのか?いやいやあのモアッとした臭いはやっぱりつらい・・・
もし出来るのなら、燃えるゴミの日の朝だけでもエントランスからエレベーターへ行く扉とサイクルポートへの二重扉を全開にしていただきたいのですが・・・
管理員さん、これ見てたらお願いしますぅ
-
484
マンション住民さん
これ見てたらお願いしますぅって…
気になるなら自分の足で行って自分の口で伝える。
なぜできない。
-
485
マンション住民さん
たまにこの掲示板見ていて悲しくなりませんか?
ここに書いても見ている人はほんの一部ですよ。
外部の方の方が断然多いと思いますけど・・・。
管理さんへって、直接言えばいいじゃないですか??
ゴミの臭いの問題をここにエントランスが臭いって書いても・・・。
ディスポーザーが無い、24時間ごみ捨てOKでは無い、ならばどうしたらいいか改善するために先ずは意見をちゃんと理事会へ提出するべきではないですか?
それで話し合って決める。
だと思いますがね・・・
-
-
486
485
-
487
マンション住民さん
そもそも管理人さんに言って 何か改善してもらった方っているんですか??
管理人さんって どういう対応をしてくれるんですか?
何か改善してもらった事のある方は教えてほしいです。
私の時は最悪でした・・・。
たまたまだったのかな??
そう願いたいです。
-
488
483
ココに書いたのが自分だということがバレるのが嫌だからココでお願いしました。
-
489
住民さん
管理人さんは便利屋でも何でも屋でも無いですよ…。
分譲なんだたから理事会で決めたことを管理人さんにお願いしていく形になるのだと思います。
-
490
住人A
管理費が上がる云々ですが、実際に空調設備の取り付けによって上がるのですか?ここは361世帯という大マンションです。毎月400万円近くの管理費が支払われているんですよ。マンションの改善に繋がる物であれば、運用していくべきものです。将来の蓄えなのかもしれませんが、現状では余剰金がかなりあるように思われます。先週の月曜日のエレベーターの臭いは最悪でした。本当に我慢が出来ない臭さです。エントランスもしかりです。どちらが安上がりか分かりかねますが、空調設備の取り付け、もしくはエントランスのガラス面上層部に開閉式の扉を熱望します。エントランスは空気の逃げ道のない構造が問題ありだと思います。暑さもさることながら、臭いもきついです。エントランスはマンションの大切な顔です。そのエントランスがこの暑さでは対外的なイメージも悪いです。
-
491
マンション住民さん
余剰金があるなら、修繕費にまわしてほしいです。
のちのち修繕費も値上げになるでしょうし。
まぁここでどれだけ話しても意味のないことですけど…。
5人くらいが繰り返し書き込んでる気がしてきました。
次の理事会はいつなんですかね?
-
492
匿名さん
>>490
ココで内部のことをいろいろ書く方がイメージは悪くなると思います。
-
493
住人A
492さんへ
これは悪いことを描いているのではありません。改善して欲しい事を書いているのです。別に外部に漏れて恥ずかしいことではないと思います。改革を行い、変革することに意義があると思います。
-
494
マンション住民さん
まるでキララが臭くてたまらないマンションみたいだw
私は通るだけで利用も少ない場所に冷房が欲しいとは思わないし、エントランスが
別にくさいとも感じません。
ゴミ出し時間帯のエレベーターは一時的に臭う事もあるでしょうけど、喚起は常にし
ているでしょうし、どうしようもないのでは?
私は見栄よりエコがいいな。
-
495
マンション住民さん
493さん
いやだからさ、ここを見てる住人は20人くらいしかいませんよ。
管理組合あてに封書を出すとか管理会社に提案するとかさ、いくらでも実行力のある行動ってできますよ?
ちなみに私は494さんに同意します。
-
-
496
住民さんA
私もこれからどんどん修繕費にお金がかかるのに、一部の個人的な意見で勝手な設備をつけられるのはどうかとおもいます。わがまますぎじゃないですか。もう少し考え方をかえてみたほうがいいと思います。管理人さんは使用人ではありませんし。言い方など気をつけたほうがいい気がします。口だけで言っていて、本人はなにもしないというのはおかしいです。
-
497
マンション住民さん
あのぉ・・・専門家ではないのでよく分かりませんが、業務用の大きな口調設備とか冷房設備等を今からフロントとガーデンのエントランスに付けて、エレベーターに今以上の換気機能を新たに付ける訳ですよね?
管理費の余剰があるとか、367世帯あるとかいいますけど、工事費が何十万だとか、100万や200万では済まないと思うのですけど。
もしかしたら1000万とかフツウに掛かりそうじゃないですか?
もちろん電気代や維持費も毎月掛かってくるわけですよね?
キララって、シンプル装備の庶民派マンションじゃなかったでしたっけ?いい意味での・・・。
アンケートをとって決めたらいいですよ。いい案が出るかもしれませんしね。
私はみなさんで決めた(決まった)事なら従います。
-
498
マンション住民さん
ここで文句言ってる人って本当に住民なのかな?
なんとなく言い方がケンカを売っているみたい。
-
499
マンション住民さん
話をかえてしまって申し訳ないのですが、この近くでおいしいお蕎麦屋さんて知っていますか?あと、イオンの通りにあるうどん屋さんに入ったことのある人いますか?わりと混んでいるので気になっています。
-
500
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件