物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
301
マンション住民さん
夏祭り楽しみです。
今回仕事で参加できなかったのでぜひとも次回は参加します。
-
302
住民さんC
本当に役員の皆さん、お疲れ様でした。
思っていた以上に楽しかったです。
私ども夫婦も誰にも話し掛ける事も出来ず、話しかけられる事も無く、ただ食べて飲んでのみでしたが、雰囲気がとても良かったです。
あのような集まりは参加する事だけでも楽しい気分になります。
夏祭りも楽しみにしていますので、またまた役員の皆様、頑張って下さいね。
-
303
マンション住民さん
役員の皆様本当にお疲れ様でした。
初めての試みにも関わらず、混乱も少なく上々の出だしだったのではないでしょうか。非常に感服しました。
私はちょこちょこ話しかけてましたが、すごく仲良くなるという程までには至りませんでした。でも皆さん気さくな方ばかりで楽しく飲むことが出来ました。
夏祭りも楽しみですね。
-
304
住民さんE
思っていたよりずっと多く参加者がいてびっくりしました。
近くのお部屋の方にいろいろ聞いてみたいことがあったのですが、
あまりの参加者の多さに見つかりませんでした…。
これから、いろいろな行事が盛り上がりそうで、楽しみです。
300さん・302さん
私たち夫婦も子供はまだいなくて、人見知りで…端にいました。
次は是非一緒にお話しましょう。
-
305
マンション住民さん
キララ売却チラシ他にも出てました・・・。
もう売ってしまうんですね・・・。 ちょっと残念な気がします。
-
306
住民さんA
思わぬ失業や転勤、親類の不慮の事態などは誰にでも起こりうるでしょうし、
夢に描いた生活と違ったり、もっと理想の家が見つかったりもするでしょう
300超世帯で1年間全く売買がないなんて事の方がきっと珍しいですよ
うちもtotoBIGでも当たれば・・
-
307
住民さんA
ヤフー不動産にでていますね。
一年未満の売却はおそらくこのマンション生活に嫌気がさしたのでしょう
最初の売却価格を見てそんなにあせって売却する価格ではないことから
あわよくば高値で買ってくれるカモがいればもうけものといった感じですね
-
308
住民さんC
まぁいろいろな事情があるでしょうからね。
私も前の分譲マンションを購入して半年で売り、ココの購入を決めたので…。
>>304さん
ぜひ、次はお話しましょうね。夏祭りとても楽しみです。
8月の何日でしたっけ??
-
309
マンション住民さん
我が家は戸建てからキララに越してきましたよ。戸建てよりマンション生活が良いです!(我が家は)色々な考えがあって当たり前ですよね!
-
310
住民さんB
>308さん
夏祭りは8月23日(土)ですよ〜。
みんなで盛り上げていきましょうね!
-
-
311
308
>>310さん
ありがとうございます。
普段はシフト制で土日休みではないので、今から休み申請しておきます♪
-
312
物件比較中さん
-
313
マンション住民さん
312さん。
言いたいことは良く分かります。
困ったモノですね・・・。
-
314
マンション住民さん
-
315
住民さんC
私も気になりますが多分そういうお方はここを見ていないと思いますよ・・・。
-
316
マンション住民さん
-
317
住民W
>>312
つー事はあなたはフロントの7F以上の方だな
-
318
マンション住民さん
-
319
マンション住民さん
高速のスロープ?の下に駐車場を造っていると以前ココで見かけたのですが、今日行ってみたらなにやら駐車場ではなさそうです。。。運送会社??なにやらトラックの重量を調べるような機械が入っていたり高速の入り口??を新たに造っているかのようにも見えた・・・・・・。さていったい何ができるのか???
-
320
マンション住民さん
タイミングが悪いのか、管理室に用があって行くとたいてい巡回中。。。
携帯かけても出ないんですけど。。。なんのための携帯??
何時頃戻りますって出てるときもあるけど、さっき行ったときはそれも出てなかったし
時間たって電話かけても未だに留守電。
子どもが小さいし行ける時間は限られてるんだけどなぁ。
-
321
住民
-
322
マンション住民さん
そうそうサボリに間違いありません。私も変だなーと不信感でいっぱいでした。
働いていない分返金してもらいましょう!違法ですよね。
-
323
マンション住民さん
私もよく駐車場の予約などで管理人さんを訪ねるのですが、不在にあたることが多く
面倒だなと思っているものです。
ただ、さぼっているとは思わないのですが・・・。
キッズルームなどの後始末、クローズ、ゴミ置き場の清掃、分別など、今朝もゴミ置き場で
業者に手渡しのようなことなさっていて、高齢の方なのに結構労働キツイだろうなと思い
申し訳なくはおもっていました。
管理人さんが24時間体制じゃないことはわかっていましたが、意外に不便なことは住んでみて
わかりました。
あと、通常管理人さんがするべき業務じゃないことも管理人さんがやっているようにも思えて
きました。
お昼休み(12〜13時)クローズされるのも困ることがあるのに、そのほかにも不在時多く
困ってしまいますよね。
どうか、業務時間中は人はいつもいる体制をとってもらいたいものです。
私は清掃されている方があれーって思うことありましたが・・・。
-
324
マンション住民さん
ホント不在が多すぎると感じます。
高齢者だから云々言ってますが、管理会社はそれでも出来ると思って雇っているのでしょう。
ニチモコミュニティの管理体制に問題があるような感じがします。
他にも管理会社はもっとあります。ぜひ理事会で検討してみたらどうでしょうか?
各委託業者との契約にしてもちょっと管理組合に任せすぎな感もありますし。
ちなみに、前住んでいたところは基本的には管理会社と各業者間で契約をして、トラブル等のサポートにあたってもらっていました。
-
325
住民
私も管理会社を交換したほうがいいのではないかと、入居前から感じていました。
ニチモでの利益上げにしかなっていないような?
今、居られる方が云々ではないのです。
-
-
326
マンション住民さん
不在多いですよね。
1人勤務ではないんだから休憩も交代で回したり、1人は必ず窓口にいる事を徹底してほしいです。
-
327
マンション住民さん
№324.325さんのとおりだと思います
今いる管理人のレベルについては全てニチモの指導不足が見受けられます
フージャース系の管理会社の方がホスピタリティレベルが高いときいています
-
328
マンション住民さん
最近地震が多く怖いですね。キララの耐震性は実際どれ程なのでしょう??
そう言えば首都高速のスラローム下に何が出来るのかが話題に以前あがっていましたね!
ようやく姿を現しましたよ!首都高速の入り口か出口みたいですよ!どっちだ??
ETC専用や一般の看板がありました。やりましたね!キララ!大宮バイパスをまたいで駅から離
れると寂しい感じですが、これで少しは栄えるか??期待してます!
-
329
マンション住民さん
-
330
住民さんA
-
331
匿名さん
あれは、高速道路会社の物置スペースだ。近くにいくつも出入口があるのに、誰が無駄金使う?
-
332
マンション住民さん
-
333
匿名さん
-
334
マンション住民さん
道の駅が出来ると噂で聞きましたが、どうでしょうね。
-
335
住民さんC
道の駅が出来て、高速から出入りも可能とのことでしょう。
コンビニがある道の駅もあるので、作ってほしいですね。
温泉なんかできてもいいかな。土日に高速で友人が来れば、
道の駅駐車場に停めてもらって、キララに来ることも可能。
道路特定財源が継続すれば、高速は上尾方面に延長するので、
利用者も増えるかもしれません。
-
-
336
匿名さん
上の人みたいに、施設の公共性を否定して自らの利便を掲示板に書き込むのはいかがでしょうか?また、そんな考えの方が同じマンションに居るとは思いませんでした。道路特定財源は我々の血税です。
-
337
マンション住民さん
もうすぐ医師会病院できますでしょうか。
夜間救急が近くにあると助かります。
小児センターも併設みたいですし。
-
338
匿名さん
336さん
大規模マンションなんですよ!考え方も皆同じなんてありえません。
-
339
住民さんD
みなさん考え方も様々だし、多様な価値観の中で1つの共同体としての形を
つくっていくことが肝心です。考え方の違う人を排斥するのは簡単ですが、
ますます住民間の乖離を生むだけでしょう。
キララの価値を高めたい、いい生活環境をつくりたい、というみなさんの
想いは殆ど一緒ですから、その気持ちをうまく引き出す環境をつくってい
けば、すごいパワーになると思いますよ。
チームワークってそういうもんですよね
-
340
匿名
338さん
公共施設の駐車場に車放置していいのか悪いのかって、考え方以前にモラルの問題でしょうが。
-
341
338
私はそういう人に共感してるのではなく人それぞれの性格、習慣、そしてあなたがいうモラルがあると言ったのです。「〜な考え方の人がいるとは」とかはあえて書かなくても皆さん重々承知です。
-
342
マンション住民さん
噂になっている場所を見てきましたよ。どう見ても首都高速の乗り口じゃないでしょうか?
工事していたら今度聞いてみます。でもどうやってつなげるのでしょう?不思議です。
-
343
マンション住民さん
与野出入り口が目と鼻の先にあって周辺の用地もないのに高速出入り口になるとは思えないなぁ。
料金所っぽいものは置いてありますけど、なぞですね。
道の駅だとうれしいけど、道の駅にも見えませんです
-
344
入居済み住民さん
道の駅が出来るにしろ、高速の出入り口やパーキングが出来るにしろ、24時間営業と言いますか、24時間出入りが可能になる訳ですよね。
車のエンジン音、駐車中でもエンジンを掛けたままの車、若者の溜まり場・・・それを考えてしまうとあまり歓迎出来ないでいます。
私個人としてはただの月極め駐車場などの方が良かったな、と感じています。
みなさんはいかがですか?
-
345
住民さんA
今日のような大規模な清掃ってどのくらいのペースでやっているのですか?
月一、三ヶ月に一回?普段、毎日、清掃が入っているのも気になっていましたが・・・
きれいなので、普段の清掃も二日に一回くらいでいいような気がします。そうすれば、
管理費ももう少しおさえられるのでは・・・
-
-
346
住民さんE
首都高速下、『道の駅』予定の話ですが、首都高速道路㈱に電話して
担当者から詳細を聞きましたので、ご報告します。
①首都高速ループ下について
ETCの実験場ができるそうです。ETCの天候による反応試験等
様々な実験をする予定。この実験場以外は予定なし。
②『道の駅』について
予定地はバイパスの向かい側、ジャスコ横にある敷地だそうです。
住宅展示場、コンビニ、ファミレス、休憩施設、情報発信施設、
駐車場(200台)が予定されてます。高速が延伸する場合(与野か
ら5KM先まで延伸する計画あり)は、『道の駅』は解体する予定で、
最短で3年先になくなる可能性があります。すぐ解体できる施設しか
作らないとのこと。
*ループ下の実験場も『道の駅』も、空き地のままであると有効利用
していないとのことで、体裁が悪いことから、暫定で建てるだけと
のことです。また、どちらの敷地共、『道路』で登録されているため、
道路交通法に基づいた施設しか建てられない事情があるようです。
-
347
住民さんA
>346さん
正確な情報、ありがとうございます。
確かにループの下も富士見まで伸びる道路の予定がありましたね。
両方とも、今の財政状況で実現するかどうかは不明ですけど。
-
348
住民
>346さん
詳細ありがとうございます。気になっていたことが、346さんのおかげで、すっきりしました。
出来上がるのが楽しみです。
>344さん
私はマンションよりに施設が完成したほうが断然嬉しいです。
感じ方はひとそれぞれですね。
-
349
マンション住民さん
最近困っているのですが、北側(玄関)のポーチ?に鳩がよく来ています。
それだけなら良いのですがフンを落としていかれてこまります。
先日も清掃してもらった夜にやられました。皆様のお宅はどうでしょうか?
-
350
マンション住民さん
うちは洗濯物にやられました。。。取り込んだら。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件