物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
251
住民でない人さん
相変わらずここの住民はレベルが低い。
価格=はやっぱりあるね!
-
252
住民じゃない人さん
価格=にやっぱりあるね! に、一票! だってホントに笑えるくらい‥‥なんだもん
-
253
マンション住民さん
ε-(;ーωー)フゥ…
そろそろいがみ合いは止めませんか?
住民板といっても、住民以外の方も簡単に閲覧できるんですよ?
餌撒いてどうするってかんじです^^;
色々な意見を話し合う事は大事と思いますが、あまり感情的になり過ぎないで
もっと穏やかにいきましょうよ・・・
-
254
マンション住民さん
嫌ですね。勝手に住民専用サイトにまで侵入してきてまで文句ですか・・・。
品位がないのは250〜252の方ですよ。切ない方々です。
-
255
馬
-
256
馬
正直いうと芝生が禿げてきたから何?って感じですね…だったら芝生の植え込み、管理費で賄えば?
管理組合がどうするか知らんけど大人達が子供の居場所を奪うのは悲しいもんですね…
乗り物はどうかと思うが元気に走り回らせるぐらい別にいいじゃん?
ただでさえ遊ぶ場所が少なくなってきてゲームしかやらん子供が増えてるんだから…窓を開ければ子供の元気な声が響くマンションになってほしい
-
257
マンション住民さん
249<禿げさせた奴らに責任とって欲しいぐらいです。
・・・・どうしようもない○○ですね・・・・もっと大人になってください・・・・C= (-。- )
-
258
マンション住民さん
6月1日参加にしました。
みなさんよろしくお願いします!
-
259
マンション住民さん
芝生立ち入り禁止を初めて知りました。
256さんの仰ることは確かにごもっともだと思います。
が、あくまであの丘を芝生で覆う前提で管理するとなると、年に数回の自生養生期間はやはり必要不可欠になってしまうと思います。
難しい問題だとは思いますが、その間は近くの公園の芝生に連れて行って、「もうすぐキララの丘もこんな風に緑になるよ〜」と楽しみに待つものいいのではないでしょうか?芝がだんだん育っていくのを観察するのも一つの勉強になると私なりには思ってます。
芝も生きているので管理は難しいですよね。。。かといって人工芝にするなんてお金も風情もあったもんじゃないし・・・
-
260
マンション住民さん
-
-
261
マンション住民さん
-
262
住民さんA
芝生は必要な時は十分に養生期間を取って、これから先の未来へキレイな庭を残していければ良いなと思います。
今だけでなく数年後に生まれる子供たちにも、遊ばせてあげたいですからね。
6月1日参加します。初めての行事、楽しみですね。
いろんなことが話せたら良いなと思っています。
>>260
与野公園にも芝生のところがありますよ。
バラまつりはもう終わりましたが、明日遊びに行く予定です。
-
263
マンション住民さん
>260さん
荒川運動公園もあります。
自転車で行ける距離ですし、芝生の斜面でソリ遊びしてる子を見かけた事もありますよ!
-
264
マンション住民さん
与野公園のバラ まだまだ奇麗に咲いてますよ!
近くにあんなに素敵な公園があるなんて すごく嬉しいですね!
昨日なんですけど フットネスアリーナ一晩電気つけっぱなしでしたね・・・
どうしたんでしょう??
-
265
住民さんC
芝生は綺麗に保って頂いた方が見栄えはいいですね。せっかくの中庭の緑ですから。
でもあのような芝生の『山』になっていれば、子供たちが滑ったりして遊ぶのは極普通の流れだったと思います。(乗り物を使ってはいけませんが。)
芝生に入れない時期が年に何度か、又はひと月に何度かあってもそれくらいはいいのではないですか?
遊ぶ子供たちと芝生のお手入れ期間を上手に回せるように皆さんで考えましょう。
にしても、あの芝は誰が管理してくれているのですか?管理会社?
管理会社に芝の専門家でもいらしたらいいですね。どう保って行けばいいのか教えて頂きたいです。
-
266
住民さんA
もう芝生を植えないでハゲ山でいいんじゃないのw
ハゲ山にしたい自己中心的な住民が多いしねw
マンションの見た目より己の欲求を満たすのが優先みたいだしw
芝生の管理すらできない資産価値を落とすだめマンションでいいんじゃないのw
-
267
マンション住民さん
266>
釣られないぞo(‾ ^ ‾ o)
住民以外は帰れー( #` ¬´#)
もしあなたが住民だったら絶対絡みたくないっorz
住民じゃないことを祈る(-ノ-)/Ω
-
268
住民さんA
ふと思ったのですが、キッズルームのウッドデッキは少しだけ柵になっていますが、この際全部柵にしてしまえば、丘からの出入りは少なくなると思うのですがどうでしょうか
あそこが開いていれば近道をして丘を上り下りしたくなるのは、心理的にも仕方のないことだと思うので・・・。
-
269
マンション住民さん
うちにも小さい子がいますが、他のマンションでも芝の成長や保護の為に立ち入り禁止期間があったり、乗り物での遊び禁止はよくあるようなのでキララでもそうした方がいいと思います。
芝の件で色々なご意見を下さった方々の話は常識的で当たり前の事を言われていると思います。
何も乗り物で滑って遊んでいた子を非難したいわけではなく、禿げていく芝を不憫に思ってとの事だと思います。大人が注意していてあげなければいけない事だと思います。
キララは大規模なので色々な方が住まわれ、そして子供のいる人も多いマンションですがキララの庭は子供の為だけの幼稚園や公園ではないのであまりに偏った意見は読んでいて残念に思います。
-
270
マンション住民さん
268>ナイスアイデア!!柵があればそこからわざわざ乗り越えてくるなんてことはあまりないでしょう
小学生位ならするかもしれないけど、小さい子は危ないから親もいくらなんでも気にするでしょうしね。
-
271
住人
久々に中庭を覗きました。確かにハゲ山みたいでショックでした。天然風に見える人工芝にするというのはどうでしょうか?
-
272
マンション住民さん
271さん>
人口芝賛成です。みなさん景観をかなり気になされているようなので、緑色ならいいのでは?
-
273
マンション住民さん
こんにちは。話の流れを断ってスミマセン。
近所におすすめのクリーニング店ありますか?
特に、夜遅くまで預け、受け取りができるところはありますか?
(キララから自転車圏内、or 新都心駅・大宮駅から徒歩圏内 で)
管理人室で取り扱っているものは19:30までのようで、
これよりも遅い(21,22時頃)時間に利用できるところがあればとうれしいです。
-
274
マンション住民さん
皆様、車検はどちらに出してますか?
目の前の修理屋さん?でもやっているようですが出した方いましたら
情報教えてください。
-
275
マンション住民さん
車検ですが・・・。17号をまたいだ所のエネオスで出しました。意外と安くすみましたよ。見積もりを何件かしましたがスーパー ○ートバックスよりやすく済みました!
-
-
276
匿名さん
車検のお返事ありがとうございます。私も何件か見積りとってみます
-
277
マンション住民さん
最近暑い日が続いていますが、マンションは意外と涼しいですね!エアコン入れているわけでもないのに外に出て驚きます。
-
278
住民さんB
-
279
マンション住民さん
早すぎですよねσ(^_^;)
どんな理由なのか気になるところです。
-
280
住民
我が家も売りに出そうか迷ってます。。
本来はすぐにでも売りたいところですけど、独り身ではないので、検討中です。
-
281
マンション住民さん
車検、北与野のコバックってどうなのでしょう?
キララバス停から近いから、朝出して夕方受け取りにすると往復バス便利用できるし便利そうと思ったのですが。よくチラシ入ってますよね。
-
282
マンション住民さん
-
283
住民さんA
1階であの値段は、高いのでは・・・?
売れないで残ってしまいそうですね!
7階は、売れそうですが・・・。
-
284
マンション住民さん
280さん>
差し支えなければ、理由を教えてください。
282さん>
確か昨日売り出しのビラが入ってましたよ。キララに配ってもあまり意味のない気がしますが・・
-
285
匿名さん
yahoo不動産には載ってませんね。どういう部屋で価格が幾らかちょっと知りたいです。
価格次第手では、買いたい人いるから。
-
-
286
匿名さん
ここに売りたい理由や値段を書いたら荒れるでしょうね…。
-
287
マンション住民さん
広告入ってました。7階と1階でした。。。なんかまだ住まわれて1年も経っていないのに・・・。
-
288
入居済みさん
ガーデン1階って売り出しは2500万円くらいじゃなかった?
チラシだと3000万円超えてるんですが何故でしょうか?
-
289
匿名さん
-
290
住民さんA
1階は、71平米ぐらいで 高すぎと思います。
売れますかね・・・
-
291
マンション住民さん
ガーデンの1階で、71平米、南向きなら(確か71P)、2598万円だったと思います。
西向きの価格はわからないですが。
我が家も検討した部屋なので、覚えています。
ちょっと高いですね。
-
292
住民さんA
おそらく不動産屋が相当儲けていると思います。
実際私達の手に入る金額は、売値−500〜1000万とも聞きます。
デリケートな話なので聞いた話としてスルーして下さいね。
うちも売ってサクラディアに買い換えようか検討中です。建物、設備、内装等申し分ないので。
正直、キララは思い描いていた生活環境では無かったです。
やはりモデルルームのオプションばかりの部屋と模型でイメージを膨らませ決めてしまったのが誤算でした。
これから先、色々な理由があって売り出される部屋が益々増えていくでしょうね・・・
-
293
匿名さん
ここは住民板ですが、誰でも見られる掲示板です。
理由を書いたら、中古の部屋は売れないでしょうね…。
286さんが警告してくれたのに。
以前も約280戸の新築マンションに住んでいましたが、
その時は半年もせずに7戸売りに出たので別に特別なことではないと思いますが…。
6月1日は晴れると良いですね。
-
294
住民でない人さん
不動産屋が設けているって書いてあるけど仲介なら手数料の上限があるし
不動産屋買い取りなら、大儲けしようとしているのかも。
個人的には新築より8割安ければ買ってもいいかなと思います。
-
295
住民さんC
今は環境もお部屋の中も自分で見て判断が出来るのだし、その人が合わなかったとしても、違う人なら合うって言うのもあるんじゃないですか?
それぞれの好みですからね。
売る側と買う側が納得出来ればいいと思います。
ここで話題にするのはもう止めましょう・・・。
293さん、6月1日は雨は降らなさそうですね。
張り切って掃除しますよ〜!!(笑)
-
-
296
293です。
明日も雨で寒いようだったので、心配していました。
夏のように暑いのも困りますけどね…(笑)
今までマンション内に知り合いなどもできなかったので、皆さんとお会いするのが楽しみです。
いつもは日曜日は休みじゃないのですが、今回は休みで良かった☆
是非是非よろしくお願いします。
-
297
マンション住民さん
1日仕事になってしまって参加できなくなってしまいました・・・。
次回もこのような機会があることを切望します。
私たち夫婦みたいに共働きで皆様と接する機会がないのが残念です。
次回はなにがなんでも時間を作って参加したいと思います。
そのときは仲間にいれてください。よろしくおねがいします。
-
298
マンション住民さん
今日の懇親会はどうでした??今仕事から帰宅しましたよ・・・・・・・・。
-
299
住民さんD
キララ最高です!役員さんお疲れ様でした。
夏祭りはすごい盛大になりそうですね。
飲みすぎてヤバいです
-
300
住民さんA
うちは夫婦でお酒に弱く、さらに人見知りなので端っこで地味にしていました(笑)
知り合いは作れませんでしたが、とても盛り上がっていて楽しかったです。
次は人見知り返上できるように話しかけなきゃ…。
そして、あらためて子供が多いなぁ〜と思いました。
うちは出産はまだ未定ですが、子供たちもママさんも仲が良さそうで良い感じですね♪
ママになる日が来たら、是非いろいろ教えてください。
全部で何人の参加だったのでしょうか??
中庭とアリーナじゃ足りないくらいでしたね☆
初めてのことで準備も進行も、かなり大変だったのだろうと思います。
理事のみなさま。本当にお疲れ様です。
298さん
すでに夏祭りの企画も決まっているようでした。
次は参加できると良いですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件