物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
151
マンション住民さん
驚きました!明日から暫定税率が復活するにあたり周辺のガソリンスタンドで渋滞がおきているじゃないですか!
うちも流行にのり給油してきましたが、スタンドの店員が「お並び頂いても給油できない場合がありますのでご了承下さい!」と大声を張り上げていました。もう底をつきそうなんです・・・。と言っていましたよ。
あと早々店を閉めている所もあるくらいでしたよ・・・。
値上げは生活的にもきついですよね・・・。
-
152
マンション住民さん
だいぶあったかくなってきましたね(*^_^*)
ところで ママさんにお聞きしたいのですが、おすすめのお散歩コースってありますか??
車で少し行けば とっても大きくて素敵な公園はたくさんありますけど・・
1時間くらいかけてバギーで歩いて出発できるコースがあれば最高なんですが☆
中庭に2歳位のお子さんをつれたママたちがよく集まっていて 子供もママもとても楽しそうで羨ましいです。ウチはまだ4ヵ月なので 0歳児ママのお友達ができるとすごく楽しそうだし
心強いのですが まったくキッカケないですよね($・・)/~~~
0歳児ママ・ベイビーの子供会とかあったら楽しそうですね!!
-
153
住民さんC
147さん、149です。
教えて頂いてありがとうございます。
意外と時間が掛かるのですね。しばらくは周辺も混雑が続きそうなのでもう少し様子を見てから出掛けてみたいと思います。
それにしても。。。今日は船橋のイケアですか?
フットワークが軽いですね。私も港北のイケアになら行った事があります。
組み立てが面倒でもあり、楽しみでもありますよね。
頑張って組み立てて下さいね。
-
154
マンション住民さん
0歳の赤ちゃん我が家にもいます!!プレイルームにも0歳児いますよ!または児童館の0歳児あつまれの会に参加してみたらどうですか?・
同じ学年なので宜しくお願いします(^^)
-
155
マンション住民さん
-
156
マンション住民さん
-
157
マンション住民さん
質問なのですが、室内でTVサイドにトールボーイスピーカー付けている方いますか??
音はいかがでしょう??教えて下さい。下の住民の方に迷惑じゃないですかね?
-
158
マンション住民さん
157>
スピーカーは問題ないのではないでしょうか?
音響関係に関しては趣味もあるでしょうから、余程大きな音を出さなければ私は良いと思います。
私の上の家なんて、夜中の2時過ぎ頃まで毎日何の音だかバタバタとやってますよ。
それに比べたら、スピーカーの音を気にして下さる157さんが上の階だったら良かったのにって思ってしまいます。
156>
ミクシーにキララの住民専用があるのですか?
-
159
マンション住民さん
うちも知りたいです。mixiで検索しましたが出てきませんでしたよ・・・。
-
161
馬
すいません…皆さん
固定資産税納税通知書って届いてますか?
-
-
162
住民さんE
納税通知書は昨日郵送で届いてました。よく見方がわかりませんが(‾ー‾;
-
163
住民
我が家も昨日郵送で「納税通知書」届いておりました。
納付がいつなのか良くわかりませんが・・。
mixiのサイトも見てみたいですが、確か紹介していただけないとログインできないんでしたよね? 周りでやっている友達がいないので、ログインできそうにないです(悲
-
164
マンション住民さん
納税通知書。我が家にも届きましたよ・・・。全く見方が分かりません。
なんか怖いですよね・・・。普通にこんな書き方されて理解出来る人なんて何人いるのでしょう??お役所のやる事は良く分かりません。
じゃあ結局のところ幾ら??っていうのを知りたいのに・・・。
請求書はいつ届くのでしょうかね??
-
165
住民さんA
届きました。
納税通知書は、1つごとの項目の最後に合計額(下段が明細)が記載されていたかと思います。
土地・・・建物・・・管理人室・・・倉庫・・・など。
それを足した金額が納税額です。
-
166
馬
ありがとうございます。
今日帰ったら見てみますねが…
固定資産税って確か3ケ月に1回を4期に分けて支払うはずなのですがその様に分けられていますか?
-
167
マンション住民さん
納税通知書には、年間分の合計しか書いてありませんでした。
後ほど、納付書が送られてくるのではないでしょうか?
-
168
マンション住民さん
課税証明の裏を見て下さい。合計金額が納税通知書とは一致しません!と書かれています。
でもだいたいの金額という感じですかねぇ??
-
169
マンション住民さん
昨日の地震どうでした??我が家は3回目の地震で気がつきましたよ。
なんか揺れてる??震度2くらいかな??
TVを付ける。
埼玉県南部は震度4。
耐震マンションだから?体感は震度2?
驚きました。
-
170
住民さんE
うちは真ん中あたりの階ですがめっちゃ揺れましたよ。正直怖かったです・・・
-
171
住民さんA
上の方に住んでますが、1時ちょい過ぎの震度3の地震は、体感で震度3ぐらいだと思いました。
1:45頃のは寝てて気が付きませんでした。
最新の耐震マンションなので倒壊などの心配はありませんが、普通に揺れるし家具は倒れます
ので対策は必要です。免震マンションが羨ましいですね。
-
172
マンション住民さん
すごく揺れましたよね。
揺れすぎて目が覚めました。
こんな時、免震マンションが羨ましいです!!!
ところで、朝通勤時にマンション通路廊下を自転車で走る人を見かけました。
その方は普通にフロントの方へ行きましたが、考えられませんよね。
管理人がいなければ、何でもできてしまうのが現状な気がします。残念です。
-
173
マンション住民さん
人それぞれなのでしょうか?うちもあまり揺れていなかったように感じました。
-
174
マンション住民さん
暖かくなってきたせいかベランダで煙草を吸っている方がいるようです。
バルコニーへ出ると匂いがすごいです。恐らく隣か上下か・・・?
-
175
住民さんA
最上階に住んでいます。
昨夜の地震は相当揺れました。窓際のブラインドが波打っていましたから・・・。
確かに少し大きな地震が起きたりすると免震マンションの方が安心出来ますね。
吸わない人からすると、タバコの匂いはほんとに迷惑です。
我が家は昼夜問わず匂ってきますよぉ!今は女性の喫煙者も多いですから、旦那さんも奥さんも愛煙家ってお宅も多そうですね。
-
176
マンション住民さん
うちは中層階ですが、どの地震も寝てて気が付きませんでした。そんなに揺れたのでしょうか?
私が単に鈍いだけなんでしょうかね??
わたしは休日になるとよくバルコニーの柵に腕を乗っけて**ーッとしてますが、タバコの煙や匂いが気になったことは今のところ無いです。やはり場所によるのでしょうかね??
-
-
177
マンション住民さん
↑
**の部分ですが
おそらく誹謗中傷の単語に引っかかって文字化けしたのだと思います。
「ボーっとしてますが・・・」に訂正してお読みください。
-
178
マンション住民さん
近くの住戸にベランダで喫煙する事の多い方がいるか、いないかによりますね。
-
179
馬
固定資産税ですが…
通知書とは別に振替用紙がきてましたね
これでOK!!
ありがとうございました!
-
180
マンション住民さん
固定資産税と都市開発税が意外に安くて安心しました。住宅ローンの還付金でカバーできそうです!お釣りで何か買おうか思案中です。
でも税金はこれだけでしたっけ??
-
181
住民さんE
あと不動産取得税とやらがあります。秋ぐらいに支払わなければいけなかったような・・・
-
182
マンション住民さん
-
183
入居済みさん
先日ポストに入っていた、『東京ガスライフバル浦和』さんのお知らせは正規のものとして点検を受けていいのでしょうか?
ポスト横の掲示板に同じ様な内容のものが貼り出されていないので迷っています。
-
184
マンション住民さん
-
185
マンション住民さん
mixiは「キララカフェ」でコミュたってますよ!!
-
186
マンション住民さん
今42インチのビエラを購入をい考えています。皆さんは近所の家電屋で購入していますか??
それとも価格comのようなネットを利用にて買っていますか??
もちろんネットで購入すれば通常の家電屋より4万円ほど安く手に入れる事が出来るのですが、
故障した時の対応なんかが心配の面もあります。しかし壊れない保障があればネットで買うほうがかなりのお得感がありますよね(そんな保障はないけど。)
凄く悩んでいます。ネットで購入した方からのご意見があれば教えてください。
-
-
187
馬
自分は家電マニアなので…価格.comはよく利用しているのですがおっしゃる通り保証がありません
家電屋で購入すれば数年間保証が付いてきます
しかし、今年は運良くOlympicYearなのでボーナス時期と夏のSaleとOlympic特価が被りますので家電屋で購入してもさほどの差は無いかと思われます。
-
188
馬
付け加えて…
ネットで購入する場合は現金引換にした方が良いです。カードにしても先振込みにしてもトラブルになる可能性があります
そして42インチを購入するなら46インチな購入をお勧め致します
というのは恐らく4、5万程違うぐらいで後で後悔するぐらいなら考えても良いかと思います
-
189
マンション住民さん
うちは家電量販店でプラズマ買いましたが、買って2年すでに修理数回やってます。
画面の乱れ、スピーカーの音割れ、DVDデッキの不具合。。。
買った物が運が悪かったのかもしれませんが、保証をつけていたおかげで
全て無料で修理してもらえました。ちなみにシャー○製です。
-
190
マンション住民さん
みなさん景気がよくて羨ましいですな。
家は固定資産税に自動車税、その他支払いが多くてお先真っ暗です。
5年先、10年先キララに住んでいられるか不安になっております。
-
191
匿名さん
-
192
マンション住民さん
先日にも話題になっていた不動産取得税もいったい幾らくるのか分からないので恐怖ですよね・・・。
あと管理費も5年毎に上がっていくんですよね・・・。これまた恐怖ですよね・・・。
-
193
マンション住民さん
不動産取得税ですが固定資産税のように減税措置があるようです。
80へーベー以下だと2007年入居は多分なくなりますよ。
9月以降の発送だと聞きました。
税は県税らしいのでくわしくは問い合わせしてみてください。
うちは問い合わせたら0円みたいです。
-
194
マンション住民さん
本当ですか?? そしたらうちも税金なし!嬉しいです。
-
195
マンション住民さん
>193さま
うちも80㎡未満なのでものすごい嬉しいのですが・・・
減税措置のためになにか提出したりしなければならないのでしょうか???
ネットで見るとなんか結構出さなければならないものがたくさんあった気がしたのですが・・・
-
196
193です
不動産取得税、本当は個人で減税措置の為にいろいろするはずだったのですが、現在不要だそうです。
固定資産税の通知発送後、データーが県の方へ行き、それから計算するため不動産取得税の発送が9月以降、年内と遅くなると聞きました。
90へーベー以上の部屋でも1万〜5万の間くらいだと思います。
もし、仮に手違いで減税措置の取られていない金額の通知が来たら、問い合わせてください。
って係りの人が言ってました。
-
-
197
マンション住民さん
先日平日お休みをもらってベランダでのんびりしていたら、中庭の芝生で子供たちがワイワイ楽しそうに遊んでました。すごく和やかでよかったのですが。。。。
数週間前にみたときはまだふさふさしていた芝生が可愛そうなくらい土が見えていました。
三歳ぐらいの子供たちがミニバイクで芝生をおりて遊んでました。
中にはスキーのそりや三輪車や自転車・・(><)・・・
せっかくの芝生が可愛そうです。
中には転んでる子供もいました。
土だとすべりやすいので、ミニバイクなど遊具で降りるのはやめるようにしたらどうですか??
はげてる芝生はかわいそうです。
みかけた親は注意すべきです。大きなケガをしてからじゃ遅いです。
みんなの芝生大切につかいたですね。
後組合の方!1今の芝生が生える季節だけでも養生などの為は入れないようにしたらどうですか?・少しの期間だけでもどうですか?・
芝生がないとすべってもっと危ないです。ご検討願いします
-
198
住民さんE
196さん
不動産取得税は15〜20万円くらいだと思っていたので、すごく安心しました。ありがとうございました。
-
199
住民さんA
197さんの書き込みを読んで・・・
なんだかますます子供が遊べないマンションになりそうで購入したのを後悔しそう・・・
-
200
マンション住民さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件