物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
42
マンション住民さん
-
43
マンション住民さん
うちもフロントですが小さなたくさんの虫に悩まされています。
去年越してきたときに夕方リビングの灯りをつけて網戸にしていたらリビングのフローリングに大量の虫がいました。
網戸に虫来ないとか言うスプレーを買って吹きかけていますが朝サッシのところに大量に死んでいます。
網戸を細かい網目のものにしたら少しは改善されますかね。
-
44
マンション住民さん
同じフロントでも全然違うのですね。うちは越してきてから虫は3匹程度しか見かけてません。
そんなもんだから虫問題をあまり問題だとは考えていませんでした。
でもそのように問題が発生にているお宅が同マンション内でおきているなら問題ですよね。
虫の出るお宅の場所って一部なのでしょうか??
-
45
マンション住民さん
ここを見ていない人の方が多いでしょうから、何とも言えませんが…。
同じく被害にあっている人たちの部屋の位置などを調べたら原因が分かるかもしれません。
こういう問題は実際に被害にあってる当事者本人でないと行動に出れない場合が多いので、当事者の方から理事長さんに相談して各家庭にアンケートを配ったりしても良いかもしれませんね。
-
46
住民さんA
少し前にガーデニングが虫被害の要因かもしれないとありましたが、うちのベランダに花や植木が一切無い時に大量発生し、ニチモの方にも土は関係ないとはっきり言われたので、私自身もノイローゼ気味から解消されたくて虫被害にあってからガーデニングに少しハマりました。
ですので問題の虫はガーデニングとは関係ないと思うので、お花を楽しみたいのに我慢されている方がいらしたら教えたくて書き込みをしました。
-
47
マンション住民さん
46さん
前に問題になったのと同じ虫だとしたら、ガーデニングは関係ないんですね。
周りの迷惑になったら…と思っていたので少し安心しました。
ガーデニングで水がたまったりしているところがあると蚊などの虫が発生しやすいと聞いたものですから。
まだ、うちでは虫は見ていませんが夏に向けて虫よけにハーブとか育ててみようかなと思います。
-
48
マンション住民さん
ガーデニングは多少関係ある時もあります。草木があると鳩などが寄って来やすく
なります。鳩は糞をしたり巣を作ったりしますので、そこから虫が湧くことあります。
-
49
住民
ユスリカは、結構種類が多いのですが…水があるところや湿った土の中で卵からかえります。
ベランダの植木鉢の水受けなどの水もマメに捨てましょう。
蚊柱は樹木や構造物をマーカーとして定めその上部に形成されることからマンションの高層階が被害にあっているのだと思います。
光に向かってくるので、電気をつけたら必ずカーテンを閉めたり遮光カーテンにするのも対策の1つです。
45さんの言うように当事者の46さんから理事長さんに被害がある部屋がどのくらいあるかアンケートをしてもらえるようにお願いしてみたらいかがでしょう??
ここで話していても解決しないですし…進展もしないです。
-
50
理事
虫の件も含め、いくつかアンケートを取る予定でおりますので、配布されましたら
ご意見等、宜しくお願い致します。
-
51
住民さんA
話しを戻してしまいますが・・・。
実家が遠いので、恵愛病院で出産するとなると、里帰りしないことになります。
それでも大丈夫でしょうか。。
里帰りされない方など、ご意見くださいませ。
-
-
52
マンション住民さん
越してきてすぐにすごい虫に悩まされたので管理人さんに相談したところマンション内に植えてある木からかもしれないという事で植木屋さんに連絡を取ってくれて部屋にはいってみてもらったらマンション内の植木は関係なく近くに川があるからそういうところから飛んできてるからどうしようもないと言われました。
今日、白鍬のマルエツ前の硝子屋さんに網戸の張り紙が貼ってあったので聞いてみたところ防虫用の網戸はインターネットで取り寄せてみたら・・・といわれました。金額はインターネットもお店も変わらないと・・・。
虫が大量発生する前に購入しようかと考え中です。
-
53
マンション住民さん
>51
恵愛病院以外もいろいろな病院の案が出てたのでそちらも考えてみては?
私は主人の転勤で実家は遠いのですが里帰り出産はしませんでしたよ。
大丈夫か大丈夫じゃないかは人によって違うでしょうし体調にもよります、ご主人とお母様と良く相談された方が良いと思います。
ちなみに私は円阿弥のバス亭まで歩き(産科ではありませんが)北浦和の病院に通ってます。
北浦和行きのバスは結構本数がありますから「北浦和駅周辺」視野に入れてみたらいかがでしょう?
ちなみにさいたま市のホームページで病院の検索ができますよ。
-
54
ぴっぴ
うちは、越してきてから虫は一匹も見たことがありません。
マンションの階数も関係あるのではないでしょうか?
話は変わりますが、うちは三歳の子がいますが皆さんどうやって、マンション内の方々とお知り合いになるのでしょうか?両隣が引退されたご年配の方々なので、お子さんのいる家庭と縁がありません。お子さんのいる家庭と交流など持ちたいと思っています。どなたかアドバイスお願いします。
-
55
住民さんA
NO.54さん>
マンション内でお友達作りたいのなら、キッズルームにいかれてはどうでしょう。
午前中なら結構いますよ?
私はそこでママ友を作りました。
うちの子も今年3歳になるので仲良くしてください^^
-
56
男子4兄弟
No11さんへ
虫の話は、昨年も出てましたね。ある意味キララの緑豊かな周辺事情を考えると完全には抑制できないと思ってます。
ただ、いい方法は見つけれればと思います。キララには、色んな職場にお勤めされて方がいるので沢山の見識でもって解決にいたれればと思います。理事さんの書き込みにもあるようにいい解決方法を検討頂けるようですし。
また近々、飲みミーティングをでもやりますか?
No15さんへ
自治会を4月より正式に設立し併せて、子供会も立ち上げると噂に聞いてます。キララの特性を踏まえると子供会や地域社会を通じて子どもと大人が向き合い互いに成長することが肝要かなと個人的には考えてます。
その前段階で、勇気を持って向き合って頂いたことに感謝いたします。本当にありがとうございます。
ある意味古き良き時代の人の繋がりを再構築しつつ、新しきを築けたらと思います。
近くお会いする機会があるでしょうから、男子(だんご)4兄弟ともよろしくお願いします。
-
57
マンション住民さん
>51さん
初めての出産ですか?うちも里帰り出産はしませんでした。
退院後は妹(母親が亡くなっているので)や義母にに来てもらっていました。
私は産後の肥立ちがあまりいい方ではなかったので、横になってることが
多かったですね。。。
でも、すぐに身の回りのことができるくらい回復が早い人もいますよ!
あとはなるべく主人に早く帰ってもらって沐浴は一緒にやってましたよ☆
今となっては主人の育児協力はほぼゼロですけどね。。。↓
仕事が忙しく、帰ってくるのはいつも子どもが寝たあとです。
-
58
理事役員
今日NHKでマンションの騒音問題についての番組がありました。
私達も最初の頃に比べると周りに気を使う事を少し忘れている気がしませんか?
深夜早朝の洗濯機の音、掃除機の音、布団叩き、子供のドタバタ音、ペットの鳴き声等・・・。
自分だけの空間ではなく、ここは共同住宅です。
上下左右も人が生活しています。
改めて皆さんで気をつけて生活して行きましょう。
-
59
マンション住民さん
キララの良さを語りませんか?
サクラディアがよく比べられますが、
みなさんはどうしてキララを選択されたのでしょうか?
私はさいたま新都心と大宮が近いからです。
たしかに、サクラディアは設備等がすごいですが。
よろしくお願いします。
-
60
匿名さん
もう止めません?
あのマンション引き合いに出すの。
別に私は優越感もありませんし、もうこのマンションに住むと決めたので他のマンションはどうでもよいです。
私がここに決めたのは価格と広さ、あと周りが比較的閑静なところです。
あとジャスコが近いのも便利ですね。
設備はあとで増やせるけど立地は変えられませんからね。
-
61
マンション住民さん
キララの方が安かったからこちらに決めました。
いつまで比べ続けられるのでしょうね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件