物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
483
フロント住民さん
476です、あの臭いがあまり気にならないとはびっくり!!私が敏感すぎるのか?いやいやあのモアッとした臭いはやっぱりつらい・・・
もし出来るのなら、燃えるゴミの日の朝だけでもエントランスからエレベーターへ行く扉とサイクルポートへの二重扉を全開にしていただきたいのですが・・・
管理員さん、これ見てたらお願いしますぅ
-
484
マンション住民さん
これ見てたらお願いしますぅって…
気になるなら自分の足で行って自分の口で伝える。
なぜできない。
-
485
マンション住民さん
たまにこの掲示板見ていて悲しくなりませんか?
ここに書いても見ている人はほんの一部ですよ。
外部の方の方が断然多いと思いますけど・・・。
管理さんへって、直接言えばいいじゃないですか??
ゴミの臭いの問題をここにエントランスが臭いって書いても・・・。
ディスポーザーが無い、24時間ごみ捨てOKでは無い、ならばどうしたらいいか改善するために先ずは意見をちゃんと理事会へ提出するべきではないですか?
それで話し合って決める。
だと思いますがね・・・
-
486
485
-
487
マンション住民さん
そもそも管理人さんに言って 何か改善してもらった方っているんですか??
管理人さんって どういう対応をしてくれるんですか?
何か改善してもらった事のある方は教えてほしいです。
私の時は最悪でした・・・。
たまたまだったのかな??
そう願いたいです。
-
488
483
ココに書いたのが自分だということがバレるのが嫌だからココでお願いしました。
-
489
住民さん
管理人さんは便利屋でも何でも屋でも無いですよ…。
分譲なんだたから理事会で決めたことを管理人さんにお願いしていく形になるのだと思います。
-
490
住人A
管理費が上がる云々ですが、実際に空調設備の取り付けによって上がるのですか?ここは361世帯という大マンションです。毎月400万円近くの管理費が支払われているんですよ。マンションの改善に繋がる物であれば、運用していくべきものです。将来の蓄えなのかもしれませんが、現状では余剰金がかなりあるように思われます。先週の月曜日のエレベーターの臭いは最悪でした。本当に我慢が出来ない臭さです。エントランスもしかりです。どちらが安上がりか分かりかねますが、空調設備の取り付け、もしくはエントランスのガラス面上層部に開閉式の扉を熱望します。エントランスは空気の逃げ道のない構造が問題ありだと思います。暑さもさることながら、臭いもきついです。エントランスはマンションの大切な顔です。そのエントランスがこの暑さでは対外的なイメージも悪いです。
-
491
マンション住民さん
余剰金があるなら、修繕費にまわしてほしいです。
のちのち修繕費も値上げになるでしょうし。
まぁここでどれだけ話しても意味のないことですけど…。
5人くらいが繰り返し書き込んでる気がしてきました。
次の理事会はいつなんですかね?
-
492
匿名さん
>>490
ココで内部のことをいろいろ書く方がイメージは悪くなると思います。
-
-
493
住人A
492さんへ
これは悪いことを描いているのではありません。改善して欲しい事を書いているのです。別に外部に漏れて恥ずかしいことではないと思います。改革を行い、変革することに意義があると思います。
-
494
マンション住民さん
まるでキララが臭くてたまらないマンションみたいだw
私は通るだけで利用も少ない場所に冷房が欲しいとは思わないし、エントランスが
別にくさいとも感じません。
ゴミ出し時間帯のエレベーターは一時的に臭う事もあるでしょうけど、喚起は常にし
ているでしょうし、どうしようもないのでは?
私は見栄よりエコがいいな。
-
495
マンション住民さん
493さん
いやだからさ、ここを見てる住人は20人くらいしかいませんよ。
管理組合あてに封書を出すとか管理会社に提案するとかさ、いくらでも実行力のある行動ってできますよ?
ちなみに私は494さんに同意します。
-
496
住民さんA
私もこれからどんどん修繕費にお金がかかるのに、一部の個人的な意見で勝手な設備をつけられるのはどうかとおもいます。わがまますぎじゃないですか。もう少し考え方をかえてみたほうがいいと思います。管理人さんは使用人ではありませんし。言い方など気をつけたほうがいい気がします。口だけで言っていて、本人はなにもしないというのはおかしいです。
-
497
マンション住民さん
あのぉ・・・専門家ではないのでよく分かりませんが、業務用の大きな口調設備とか冷房設備等を今からフロントとガーデンのエントランスに付けて、エレベーターに今以上の換気機能を新たに付ける訳ですよね?
管理費の余剰があるとか、367世帯あるとかいいますけど、工事費が何十万だとか、100万や200万では済まないと思うのですけど。
もしかしたら1000万とかフツウに掛かりそうじゃないですか?
もちろん電気代や維持費も毎月掛かってくるわけですよね?
キララって、シンプル装備の庶民派マンションじゃなかったでしたっけ?いい意味での・・・。
アンケートをとって決めたらいいですよ。いい案が出るかもしれませんしね。
私はみなさんで決めた(決まった)事なら従います。
-
498
マンション住民さん
ここで文句言ってる人って本当に住民なのかな?
なんとなく言い方がケンカを売っているみたい。
-
499
マンション住民さん
話をかえてしまって申し訳ないのですが、この近くでおいしいお蕎麦屋さんて知っていますか?あと、イオンの通りにあるうどん屋さんに入ったことのある人いますか?わりと混んでいるので気になっています。
-
500
マンション住民さん
-
501
マンション住民さん
NO500さん、ありがとうございます!!
紹介してくださったお蕎麦屋さんわたしも気になっていました。今度行ってみます(^u^)
-
502
マンション住民さん
お蕎麦屋さん
・円阿弥交差点バイパス渡った角の店・・・丼物付きでリーズナブル。
・NO.500の「やはぎ」さん・・・味付け濃い目が好きな人にはおすすめ。ちょい高い。
・バイパス沿い与野公園の向かい・・・ボリュームがすごい。タクシー運転手さんや郵便局配達の 方がよくランチを食べにきている。
・バイパス藍屋とバイクやの間を入り一つ目の角を左折・・・うどん・てんぷらもおいしい。
・北与野駅裏17号の線路ガードの押しボタン渡って路地を入る・・・美味しいです。
・与野ハウス内1F、焼肉屋のそば・・・いろいろなそばを取り揃えてます。
・埼玉信用金庫与野支店のななめ向かい・・・情緒あふれる建物がきになってますけど、未だに行 った事ありません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件