物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
463
匿名
-
464
マンション住民さん
多分ですが、非公開での割り引きや特別オプションの場合誓約書書かされていると思いますよ。
-
465
住民さんC
うちも定価で買いました!ねばってみましたが値引きはダメでした。
-
466
マンション住民さん
ベランダでの火気厳禁。
たばこは、れっきとした火の元です。
-
467
マンション住民さん
うちは第一期でしたので当然のごとく定価でした。
営業さんに「後で買ったほうが安くなるんじゃないの?」としつこく聞きましたが、
「そうならないように元から安い価格でご提供している」と言われました。
実際どうかはわかりませんが今でも一応その言葉を信じてはいます。
まあ本当は後の方が安かったとしても満足できる階層に入れたので良しとしてます。
-
468
主婦
エントランス、エレベーターに入った瞬間の暑さやばくないですか?エントランスとエレベーターに空冷設備を熱望します。皆さんにも声を挙げて頂き、改善にご協力お願い申し上げます。
-
469
住民さんA
私的には、空冷設備に関しては管理費用等の値上げに繋がりそうなので現状維持が良いです…。
そうでなくてもこれから修繕費とかがいっぱいかかりそうですし。
-
470
住民さんD
-
471
マンション住民さん
他のマンションはエントランス、ロビーなどは空調設備は付いているのでしょうか?
確かに暑いですけど、何かを後から付けると高い料金取られますよ。
-
472
マンション住民さん
知人の最近入ったマンションはエントランスもエレベーターも空調入ってました。ヤンワリでしたが・・・。
エントランスはこじんまりしていてエレベーターは3基。110世帯程のマンションでした。
ついていないマンションも多いのですかね?
節約する部分は節約して必要な部分は使って欲しい。
エントランス、エレベーターに空調欲しいですね。
-
-
473
住民さんB
そもそも何十分もエントランスやエレベーターにいるわけじゃないので不必要だと思います。
今からつけたらかなりの金額になるでしょうし、賛同は得られない気がします…。
-
474
マンション住民さん
エントランス、滅多に通らない。。。
自転車、車が多いので。
エレベーターも低層階なので、乗ってる時間せいぜい1分。
暑さ、気になったことないです。
上層階の人はやっぱりツライのかな。
-
475
住民
エントランス・エレベーターにいる時間は短いと思います。
私は絶対、空調設備増設には反対です!!
マンション住民の皆さんにとって有益なものなら、賛成します。
-
476
マンション住民さん
確かにエレベーター内は暑すぎ!!
でもそれよりも、燃えるごみの日の午前中、フロントのエントランスロビーはものすごい臭い!!
息をとめて小走りで外へ出るような状態です、皆さん平気ですか〜?
あの強烈な臭いはどうにかすべきですよ!
-
477
住民さんE
本当に必要ならば必要な人が管理費を増額して払えばいい。
必要のない住民からしてみれば増設で負担費用が増えれば、、そりゃ納得いかんよ実際。。。。
-
478
住民さんC
476さん
私は特に臭いが気になったことはありません。鼻が悪いのかもしれませんねσ(^_^;)改善するには空調設備新設等お金がかかりますよね・・・管理費が上がるのはつらいですorz
-
479
住人
悪臭に慣れたら、嗅覚がマヒして多少の臭いに鈍感になりますよ。
初めて訪れる人に不快感を与え イメージダウンになってからじゃ遅いですよ
早急に対処したいです。
-
480
住民
つまりは、住民のゴミ出しに対する配慮され、しっかり行ってさえいれば特別な費用などかからないのではないでしょうか?個人の意識が結果を生むと思います。
-
481
住民さんA
エレベータには換気扇もついてるし、つまり、空調設備がすでにあるわけだから、
何の問題もありません。
15階から1階にいくときも、ほんの1分くらいなんだし。
エントランスもこんなんに真夏で暑い時期なのに、
特に、気になりませんよね。
いいんじゃないですかね、今のままで。
体育館やキッズルームには、すばらしい冷房設備がついているわけですから。
最高じゃないですか!キララガーデン!ぃやっふー!
-
482
住民さんZ
キララでPCのネット環境は大抵がBフレッツ+無線LANだと思いますが、
うちの場合、一番遠い部屋で天気が悪いと電波が弱く接続が不安定で
遅くなる時があるため、PLCを検討しています。
が、全部屋で利用できるか・逆に遅くならいか等、不安であります。
PLCを導入済の方、使い勝手や速度について教えて頂けないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件