物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
403
マンション住民さん
個人レベルでの緑化なら、緑のカーテン作戦はどうですか。
マンションンのベランダなどで、ゴーヤとか胡瓜とか、
ヘチマなんかを育てて、シェード代わりにするアレです。
植物の蒸散作用で、部屋の中は実際に涼しくなるそうですが。
実がなったりして収穫できたりしたら、一石二鳥。エアコン代も
削減できて、植物の生長も楽しめる!
でも今期は、今からでは植え付けには遅いですね〜。
来年の春にトライしてみようかな。
-
404
住民
上層階で緑のカーテンってできますか?
できたら来年にでもやってみたいです。
-
405
マンション住民さん
>>404
台風が来たら、一夜でぐちゃぐちゃになるっす。
-
406
馬
-
407
住民さんA
-
408
住民さんD
中庭の芝生は大分生えてきましたね。(^^) 一方で雑草も生えてしまい見苦しいです。管理人さん草むしりしてください。来週友人が来るのでその前に・・・。
-
409
マンション住民さん
私も野菜など育ててみたいと思いますが、実際にやったら、きっと虫や鳥の問題が出てしまうと思いやっていません。自分は気にしなくても他の方に迷惑がかかりそうじゃないですか?やりたいんですけどね。。。
-
410
主婦
確かに中庭の雑草は見栄えが悪いです。高い管理費を払っている訳だし、常に綺麗な状態を保って欲しいです。除草剤まくなど早急な対応をお願いします。
-
411
マンション住民さん
こんばんわ。話題を変えてしまってすみませんが、MS内の掲示板で、こども会のお知らせを見ました。いろいろと交流を深めていくのはいいですよね。
ところで案内を見ていて一つ気になったのですが、今回の企画は小学生のご家庭限定でしょうか?特に制限はない感じでしょうか?
というのも、お子さんが保育園や小学校などへ行く年齢になると自然に親同士でも交流って深まっていきますよね。むしろその前の、まだお子さんが生まれる前とか子供が小さい時期の方が、病院とか学校の情報とか、子供の具合が悪いときの対処とか、悩み事の相談とか、いろいろ教えていただけたり情報交換できる知り合いがいたら心強いけれどなかなか機会がない、というような状況ではないかと思います。もちろんご夫婦のみの方もなかなか機会が少ないと思います。
まずは第一弾ということでしょうし、それぞれ企画すればいいのかもしれませんが、いろいろグループが多くなるのも・・という気がしましたので、ちょっと気になって書かせてもらいました。
反対意見とかではないので荒れそうでしたらスルーしてください。。
-
412
マンション住民さん
-
-
413
住民
主婦のオバハン
四六時中外見てんのかあんたは?
流行りのモンスターペアレントみたいだな…
-
414
住民さんA
暑くなってきましたね。
中庭ですが、芝の養生ってことで他の草も今はそのままにしてる
(抜くと一緒に芝も傷んでしまうから?)のでは??
管理の方や清掃の方もそういうことなんだろうと思ってたのですが・・
-
415
別の主婦
除草剤と聞くと、私にはベトナムで使われた「枯葉剤」のイメージが。(古!)
人体には有害なので、くれぐれも小さい子供さんが沢山いらっしゃるマンションでは
使用に十分気を付けて下さい。
-
416
住民さんC
今日、光化学スモッグが発令されていましたが、みなさん対策をしていましたか?
私は良く知らず、布団も洗濯物も干しっぱなし、窓も全開でいました。
やはり発令されたら、注意が必要でしょうか・・・
-
417
住民さんA
-
418
住民さんD
>>416
私は目と喉が痛くなるので、洗濯物も部屋に入れて窓を閉めてます。
本来は、洗眼やうがいをしシャワーを浴びるなどして皮膚も清浄したほうが良いらしいです。
有害なガス成分は市販のマスクなどでは除去しにくいため、外出を控えたほうが良いらしいですが…外出しないわけにもいかないし、難しいですね。
うちはまだ子供はいませんが、やはり小さい子がいる方はいろいろ対策されているのでしょうか?
-
419
住民さんE
来客用駐車場に毎週同じ車が停められてます。
この車は住人なんでしょうか?・来客なんでしょうか?
ちなみにグリーンの車ですが・・・
管理人に聞いてみようと思います。
来客のための駐車場なので改善してほしいです。
-
420
住民Eさん へ
住民E さんへ
毎週定期的に来る来客のために駐車場を申し込んでおります。利用頻度が多く定期的なため近隣にて駐車場を探している
ところです。
-
421
住民さんA
駐車場と言えば!2回ほど見かけたのですが・・・。ゲスト用駐車場の前のスペースにマークⅡが停めてありました。あれって1階駐車場の方の迷惑ですし違反だと思います!
-
422
住民さんC
420さん
毎週停めるのはどうかと思います。
みんな駐車場をよそに借りている方も多いので。
早く見つかるといいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件