物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
263
マンション住民さん
>260さん
荒川運動公園もあります。
自転車で行ける距離ですし、芝生の斜面でソリ遊びしてる子を見かけた事もありますよ!
-
264
マンション住民さん
与野公園のバラ まだまだ奇麗に咲いてますよ!
近くにあんなに素敵な公園があるなんて すごく嬉しいですね!
昨日なんですけど フットネスアリーナ一晩電気つけっぱなしでしたね・・・
どうしたんでしょう??
-
265
住民さんC
芝生は綺麗に保って頂いた方が見栄えはいいですね。せっかくの中庭の緑ですから。
でもあのような芝生の『山』になっていれば、子供たちが滑ったりして遊ぶのは極普通の流れだったと思います。(乗り物を使ってはいけませんが。)
芝生に入れない時期が年に何度か、又はひと月に何度かあってもそれくらいはいいのではないですか?
遊ぶ子供たちと芝生のお手入れ期間を上手に回せるように皆さんで考えましょう。
にしても、あの芝は誰が管理してくれているのですか?管理会社?
管理会社に芝の専門家でもいらしたらいいですね。どう保って行けばいいのか教えて頂きたいです。
-
266
住民さんA
もう芝生を植えないでハゲ山でいいんじゃないのw
ハゲ山にしたい自己中心的な住民が多いしねw
マンションの見た目より己の欲求を満たすのが優先みたいだしw
芝生の管理すらできない資産価値を落とすだめマンションでいいんじゃないのw
-
267
マンション住民さん
266>
釣られないぞo(‾ ^ ‾ o)
住民以外は帰れー( #` ¬´#)
もしあなたが住民だったら絶対絡みたくないっorz
住民じゃないことを祈る(-ノ-)/Ω
-
268
住民さんA
ふと思ったのですが、キッズルームのウッドデッキは少しだけ柵になっていますが、この際全部柵にしてしまえば、丘からの出入りは少なくなると思うのですがどうでしょうか
あそこが開いていれば近道をして丘を上り下りしたくなるのは、心理的にも仕方のないことだと思うので・・・。
-
269
マンション住民さん
うちにも小さい子がいますが、他のマンションでも芝の成長や保護の為に立ち入り禁止期間があったり、乗り物での遊び禁止はよくあるようなのでキララでもそうした方がいいと思います。
芝の件で色々なご意見を下さった方々の話は常識的で当たり前の事を言われていると思います。
何も乗り物で滑って遊んでいた子を非難したいわけではなく、禿げていく芝を不憫に思ってとの事だと思います。大人が注意していてあげなければいけない事だと思います。
キララは大規模なので色々な方が住まわれ、そして子供のいる人も多いマンションですがキララの庭は子供の為だけの幼稚園や公園ではないのであまりに偏った意見は読んでいて残念に思います。
-
270
マンション住民さん
268>ナイスアイデア!!柵があればそこからわざわざ乗り越えてくるなんてことはあまりないでしょう
小学生位ならするかもしれないけど、小さい子は危ないから親もいくらなんでも気にするでしょうしね。
-
271
住人
久々に中庭を覗きました。確かにハゲ山みたいでショックでした。天然風に見える人工芝にするというのはどうでしょうか?
-
272
マンション住民さん
271さん>
人口芝賛成です。みなさん景観をかなり気になされているようなので、緑色ならいいのでは?
-
-
273
マンション住民さん
こんにちは。話の流れを断ってスミマセン。
近所におすすめのクリーニング店ありますか?
特に、夜遅くまで預け、受け取りができるところはありますか?
(キララから自転車圏内、or 新都心駅・大宮駅から徒歩圏内 で)
管理人室で取り扱っているものは19:30までのようで、
これよりも遅い(21,22時頃)時間に利用できるところがあればとうれしいです。
-
274
マンション住民さん
皆様、車検はどちらに出してますか?
目の前の修理屋さん?でもやっているようですが出した方いましたら
情報教えてください。
-
275
マンション住民さん
車検ですが・・・。17号をまたいだ所のエネオスで出しました。意外と安くすみましたよ。見積もりを何件かしましたがスーパー ○ートバックスよりやすく済みました!
-
276
匿名さん
車検のお返事ありがとうございます。私も何件か見積りとってみます
-
277
マンション住民さん
最近暑い日が続いていますが、マンションは意外と涼しいですね!エアコン入れているわけでもないのに外に出て驚きます。
-
278
住民さんB
-
279
マンション住民さん
早すぎですよねσ(^_^;)
どんな理由なのか気になるところです。
-
280
住民
我が家も売りに出そうか迷ってます。。
本来はすぐにでも売りたいところですけど、独り身ではないので、検討中です。
-
281
マンション住民さん
車検、北与野のコバックってどうなのでしょう?
キララバス停から近いから、朝出して夕方受け取りにすると往復バス便利用できるし便利そうと思ったのですが。よくチラシ入ってますよね。
-
282
マンション住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件