物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市 中央区円阿弥5丁目385-2(地番) |
交通 |
京浜東北線「さいたま新都心」駅から徒歩32分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
361戸(フロントコート174戸、ガーデンコート187戸、他に管理事務室1戸、清掃控室1戸、倉庫3戸、防災倉庫1戸、フィットネスアリーナ1戸、コミュニティラウンジ1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Ki・La・La GARDEN口コミ掲示板・評判
-
2
馬さん
いつも新スレッドの立上げをしていただき、ありがとうございます。
我が家は共働きで、住民の方との繋がりがないので、この掲示板でこのキララの住民の方々と交流できているのがすきです。みなさんで素敵な”住民版2”にしていきましょう。
-
3
マンション住民さん
フロントコートに住んでいる者です。
フロントコートに住んでいる方に質問なんですが、ベランダに小さい虫がすごくないですか??
網戸・窓・壁にたくさん止まってるんですけど。。。
すごく気持ち悪い・・・。
夜になるとすごい数の虫が窓に張り付いているんです!!
昼間もすごい数の虫ですけど・・・
ここに住む前もマンションに住んでいたんですが、こんなにたくさんの虫達に出会う事はなかったんですけど。ゴミをベランダに出しているわけでもないのに。。。
フロントコートにお住みの方でお気づきになった方はいますか??
みなさん。どうされていますか??
-
4
住民さんA
フロントの10階より上のほうですけど、今のところ虫は来てません
西北小からキララの間の田んぼは、どこから沸くのか時期になると
カエルが大発生します。蚊や他の虫も多分増えますので、これから
は要注意ですね
-
5
マンション住民さん
早速のコメントありがとうございます。
うちも10階より上に住んでいるんですが、虫がすごいんです。。。
9月に引っ越してきたんですが、引っ越してきた当初から虫に悩まされてきました・・・。
冬の間はさすがにあんまり虫は現れなかったんですが、ここ最近暖かくなってきたせいか、すごい数の虫です。。。
どうしたらいいんでしょうか??
ベランダ全体に虫除け・・・
そんなもの存在するんでしょうか??
誰か・・・いいアドバイスを・・・(泣)
キララに引っ越してきて、こんな事に悩まされるなんて・・・
しかも10階より上に住んでるのに・・・
虫に悩まされるなんて・・・
-
6
住民さんA
10Fより上なのに、ですか
虫の寄ってくる条件が何かしらあるお部屋なのでしょうか。
どんな虫ですか? 光・植物・土・熱で心当たりはありませんか?
-
7
匿名さん
私も以前住んでた賃貸では、一カ所で集団で飛んでる虫達に悩まされました。
網戸を虫よけスプレーすると多少効果があるかも知れません。
-
8
住民さんA
うちは網戸がありません。網戸が無い=虫は基本的に飛来してこない階なのだと思います
-
9
マンション住民さん
『虫の寄ってくる条件が何かしらあるお部屋』かぁ・・・。
何だろう・・・(泣)
特に心当たりはないんですよね。。。
土をベランダに敷いてるわけじゃないし・・・、植物があるわけでもないし・・・、光・・・熱・・・普通に生活しているのでみなさんと変わりないと思います。
蚊より小さな虫です。
いっぱいいて気持ち悪いんです!!
窓にもたくさん虫が張り付いているので、窓と網戸に虫除けスプレーを昨年はやっていたんですが、窓は汚くなるし、その時はいなくなるんですが、一日と持たなくて・・・。
これから秋にかけて悩まされるなんて、気が重いです。。。
布団も洗濯も干せなくなっちゃう・・・
何か良い方法はないですか??
-
10
住民A
その虫を何匹か捕獲して、その虫の特徴や・生息場所等、どんな環境に発生するのか調べてみたら対策がたつのではないでしょうか? 我が家にも虫が出て、その虫について調べました。。
新築のマンションなのに悲しいですけど、何か対策が見つかるといいですね。
-
11
住民さんA
うちもフロントの上の方ですが、住み始めてすぐから虫に悩まされつづけています。
今では見ないようにカーテンでふさいでしまっています・・・。
虫の種類は今の時期はユスリカと10月くらいからは羽蟻の結婚期に入るので大量発生します。
地域によってはユスリカは害虫に指定されていて、市の方で駆除対策をしているみたいですが、中央区では残念ながらないそうです。
私も最初はノイローゼ気味で夫婦喧嘩にまで発展してしまう始末でした。
これからの季節網戸にしておくと気持ちの良い風が入ってくるので楽しみにしていたのですが、それも出来なくなるのかと思うととても悔しいです。
-
-
12
住民さんA
書き忘れてましたが、昨年ニチモの方に虫のサンプルを渡して調べてもらったので、虫の種類が判明したのです。
-
13
住民さんA
-
14
マンション住民さん
虫はフロントコートだけで発生してるのですか?
ガーデンコートでも悩まされている方いるのでしょうか?私はガーデン上階ですが、今現在は大丈夫なようです。
あまり酷いようなら何処から来るのか、又は周辺住民さんにも小さい虫がこのあたりに以前から飛んでいるのかを聞いてみたらいいかもしれませんね。
ちなみに白アリではないですよね?
-
15
マンション住民さん
今日夕方、今度中学生になるという男の子たちが下の植木のところでビービー弾を撃ち合って遊んでいました。
流れ弾が人に当たると危険だし学校でも禁止されてるはずと思い注意しました
噂ですが、その男の子と友達(キララではない子)が一連のマンション内のいたずらをしているということも聞いていたので、ここはひとつ大人が目を光らせてるということを知らしめようと思い呼び止めました。
部屋番号も聞き、今キララ内で悪戯が多発しているのを知っているかと聞くと、アリーナの穴の件しか知らないと言ったので、消火器落下やスプレー落書きなんかも最近あったから、キララのおじさんおばさん達は子供達の悪戯に関してピリピリして目を光らせてるんだよと話し、危険なことをしていたら君達の親がみんなに謝らなければならないんだから、親に迷惑かけるんじゃないよと話しました。
私にも小さい子供がいます、悪戯がエスカレートして自分の子供に危害が及んだら・・・そう考えると、とても怖くて安心して遊ばせられないと思っていました。
今後も悪戯っ子達には頭ごなしに叱るのではなく、大人が目を光らせているということを、少しでも意識させられたら、エスカレートすることを防げるのではないかと思うので、私はしばらく嫌なババアであり続けようかと思っています。
ですので、出来れば大人のみなさんにも目を光らせていただけたら、結果子供達を守ることにつながると思うのですが、、、皆さんはどうでしょう。
-
16
住民さんA
14さんへ
シロアリではないようです。
普段は土の中で普通のアリ同様、羽もなく生活しているのが、結婚期には羽が生え集団で飛びながら交尾し続けるようです。
羽アリもユスリカも高い建物を目印に飛ぶらしく、この辺ではキララが丁度良いポイントになったみたいですね。
-
17
マンション住民さん
私が以前住んでいたマンションでは、休日でも子供を外で見掛ける事はほとんどありませんでした。
マンション内に公園や体育館など無かったという事もありますが、小学生位からみんな塾通いで忙しかったみたいです。
その点キララでは毎日中庭などから元気な声が聞こえて来ます。
中にはいたずらっ子もいるはずですから、15さんが言う様に大人が目を光らせていないといけませんね。
自分の子供が加害者になっても被害者になっても大変ですから。
でも決して過保護になってもいけないと思っています。
-
18
住民さんA
ガーデンの上階に去年の8月から住んでいますが、虫の被害はありませんでしたが、掲示板には、
虫の被害に関する内容が載っていたのを覚えています。確か9月頃だったと思いますが?
ニチモの方で対策をしてくれていたのではないでしょうか?
-
19
マンション住民さん
11さんへ
ほんと、ノイローゼになりそうですよね・・・。
とにかく気持ち悪い。。。
せっかく見晴らしのいい上階に住んでたってこんな虫に悩まされるんじゃ悲し過ぎますよね。
昨年の9月からずっと悩まされてますぅ・・・。
今日あまりにも気持ち悪くて、管理室に電話したんです。
ニチモから折り返し連絡があったんですが、11さんのコメントと同じ様な事を言ってました。
どこから虫が湧いているのか特定出来ない限りどうする事も出来ないそうです・・・。
しかもこの虫達は上階によく飛んで来るそうですね。
これから何十年も、この虫達に悩まされなくてはいけないのでしょうか・・・
キララを購入したのを後悔してしまいそうです。。。
明日、管理室に虫の死骸を渡す事になってますが、きっとどうする事も出来ないんでしょうね・・・
はぁぁぁぁぁ、胃が痛くなりそうです・・・
-
20
マンション住民さん
進入経路は何処から??網戸とかに噴霧する虫除けスプレーなんて最近ありましたよね。
うちはフロントの低い場所ですが、虫は去年の10月に越してきて3〜4回ほどしか見掛けてませんよ。
刺してこないですしホオッテおけば良いじゃないですか!人間もですが虫も生きているのです。
-
21
住民
毎日じゃないですけど、エレベーターの天井にもたくさん小さい虫が飛んでますね。 あれだけの数だと、いくら害はないといっても気持ち悪いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件