もう〜ダメですよ!
善福寺コーポ!!
いよいよ耐震補強が決まり、ついに…! 鉄鋼の棒がマンションの外の、西側と東側から架けられ事になりました!
今は、そこに当たる居住者逹の、了解を得る所まで進んでいます。
こうなると…拒否をする人が出ても、マンション全体の居住者から、反感をかう事になると思うので、結局は耐震補強の工事は決まりですね!
全面ガラス張りの、古いけどちょっと素敵な善福寺コーポが、無残にも両側から、太い鉄の棒で支えられる、全く観ての悪いマンションに変わる訳です!
それに依って駐車場もスペースがなくなり、車も置けなくなります。
尚かつ!資産が無いので、各居室の平米によって、残金の分割で、足りない金額を支払って行く訳です。
億単位の額ですから、分割払いにしても、半端な額ではありません!
観ては悪くなる、お金はかかる、もう〜!ふてくされ状態ですよ!
東側の6階が売り出されているようですが、その居室も丁度、鉄の棒がかけられる部屋なので、折角の東側が、鉄の棒で日が入らなくなるのでは、ないでしょか?
なんにせよ、もう酷い善福寺コーポと言う事ですね!
開きなおって、ふてくされています。
あぁ〜先は暗いなぁ〜;
ちょっとした情報でした。
文章下手で、すみません。