埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パークシティさいたま北」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. さいたま市
  7. 北区
  8. 宮原駅
  9. パークシティさいたま北
匿名さん [更新日時] 2009-04-01 20:48:00

契約者向け情報交換用に。

所在地:埼玉県さいたま市北区宮原町3丁目900番1他(アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、埼玉県さいたま市北区日進町2丁目1916番地5(コートレジデンス)(地番)
交通:
高崎線 「宮原」駅 徒歩6分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩12分(コートレジデンス)
川越線 「日進」駅 徒歩8分 (アークレジデンス・ガーデンレジデンス・ブライトレジデンス)、徒歩6分(コートレジデンス)

こちらは過去スレです。
パークシティさいたま北の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-03-20 01:24:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル新越谷II
ラコント越谷蒲生

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティさいたま北口コミ掲示板・評判

1. 801 匿名さん

最近、よく書き込みがありますが、そもそもの話、新築マンション既存のトイレを替えるほどのタンクレストイレの魅力ってなんですか。検討中の方、参考までに教えてください。

2. 802 契約済みさん

>>800
    10年固定1.75%は安いですね。

おそらく提携の中央三井信託銀行にしている人は、私を含め変動金利(3月は優遇後0.875%)を選んでいる人が多いんじゃないでしょうかね。

3. 803 契約済みさん

>801さん
    従来型のトイレの場合一回の洗浄で10〜13Lの
    水が流されるのに対し、節水型のトイレはその
    半分の水量で済むそうです。
    あと最近のトイレは洗浄方式や形状が工夫され
    ていて、トイレのお手入れが楽になっている
    ようです。
    タンク式トイレでも節水型はありますが、せっかく
    入れ替えるなら有効なスペースが確保できる
    タンクレストイレということになりました。
    あと個人的にはタンクの上に手洗器があると、水
    はねや汚れが気になるということもありました。

確かにアフターサービスを捨ててまで入れ替える
    必要があるのかという突っ込みがあると思いますが、
    取り替え後のメンテは近所のリフォーム業者が
    対応してくれますし、どこに価値観を見出すかは
    人それぞれですので、ご参考まで。

4. 804 契約済みさん

アラウーノだと掃除もラクでいいですよね
    うちも予算があれば代えたかったな

内覧会の時、エントランス横のトイレ使ったら、恐ろしく
    水が流れるので、部屋のトイレもそうだったら・・
    結構ヒキました

5. 805 匿名さん

801です。なるほど、節水になるのですね。半分の水とは結構ビックリです。うちは、まだそこまでの余裕はないので、タンクの中に細工をしようと思います。

6. 806 匿名さん

>>802さん

800です。
    中央三井信託さんを選択された方は変動の方が多いのですね。
    変動、かなり低金利ですね!
    固定とは1%近く差が付くのですね。
    レスありがとうございます。

7. 807 入居前さん

そういえば、リビングの一角に(足元)、オレンジ色の「非常ボタン」みたいなものがありますよね?
    それを押すとビービーと音がして、人が来るとか・・・。
    ウチにはイタズラ盛りの幼児がいるのですが、
    内覧会の際に既にそのボタンを押しそうになって大変でした。
    このボタンをうまくイタズラから防ぐ方法は何かありませんでしょうか?
    小さなお子さんがいらっしゃるご家庭ではどのような工夫をされていますか?

完全に覆ってしまうとイザというときに使えませんし、
    簡易的なものですとすぐに子供に見破られますーー;

8. 808 契約済みさん

うちもそれは課題です。
    とはいっても、話してわかる歳になりつつあるので、
    説明して教え込もうと思ってます。
    3歳前のお子さんだと難しいですよね。

とりあえずは、上から透明なテープ(ガムテープの透明版)を
    貼って、そう簡単には押せないようにしたらいいかも、とか
    コンセントカバー(アカチャン本舗とかで売っています)を
    つけられないか、とか考えていますが…。

さらに心配しているのは、エコキュートの入っている扉を開けて
    中の隙間に入り込んだらどうしよう…です。
    扉を開けられる程度には大きくなっていますし、
    「かくれんぼ」も好きな年頃ですし。

9. 809 入居前さん

小さなお子さんがいると気をつけなければいけない事が多くて大変ですね。
    我が家の子供達は、そういう年齢を過ぎているので、
    そんな事もあったなぁ…と懐かしく思い出しました。
    小さなお子さん連れの来客があると嬉しいので、
    良いアイディアがありましたら、参考にさせていただきたいと思います。

ところで、浄水器やキッチンの換気扇のフィルターをオプションで頼まなかったのですが、
    他で良いところをご存知の方いらっしゃいますか?

10. 810 契約済みさん

この期に及んで固定電話をどこにする悩んでいます。
    料金面で有利なJ-COMの窓口に色々と聞いてみましたが、その対応に非常に不満を覚えました。
    なんか面倒くさそうな対応。。。
    我が家はやはりNTTのままで行こうと思っていますが、皆さんはどうされますか?

11. 811 引越前さん

月に350円くらいの差ですよね。。。
    うちもj:COMかNTTか迷っています。
    0120や0570が使えないし。

12. 812 契約済みさん

811さんへ
    月に350円程度の差・・・なんですか???0570って何・・・?

私は思い違いなのかも知れませんが・・・
    IP電話なら基本料金はかからないが固定電話は基本料金が3千円くらい
    かかってたとばかり思ってました。年間2.5万くらい違うのでは??
    どうなんでしょう?

ちなみに、IP電話を利用してますと
    確か、、0120が使えないかと思います。
    確認してみようと思うのは、もしかすると国際電話もダメみたい?という事。
    (以前使用してたのに断定できない・・・)
    でも今、携帯で0120も結構使えるようになってるし、
    今持っている携帯は海外兼用なので、IP電話でも問題ないかな?っと
    思ってます。

うちは共働きの子供達も保育所預け幼稚園預けなので家にあまりいないので、
    変な間違い電話や迷惑電話のこないIP電話のみで行こうかと思ってました。
    でも、、月350円程度の差なら、、。どうしよぅ・・・。

13. 813 匿名さん

教えてください!!!

皆さんご存知の通り、こちらのマンションは「オール電化」ですよね。
    その場合、アンペア数はいくつにすれば良いのでしょう???
    オール電化に住むのが初めてなので見当がつきません・・・--;

14. 814 引越前さん

>812さん

811です。

NTTは月の基本料金が1700円
    J:COMは1330円だそうです。

IP電話はYahooなどの電話でしょうか?
    J:COMとIP電話は異なるようです。

J:COMは一部の0120(フリーダイヤル)や
    0570(ナビダイヤル:市内通話と同じ料金でかけられる)
    話中調べ、ダイヤルQ2などが使えないそうです。
    市外局番は048で始まる電話番号が使えて、
    IP電話だと050で始まる番号?(定かではありません)

15. 815 契約済みさん

今までブラウン管テレビと古いビデオで生活しておりスカパーと無縁でしたが、今回を機に今時のBS、CSチューナー内臓テレビを購入しました。テレビのプラグを各部屋の壁の穴にさせばOKなのでしょうか?バルコニーにアンテナを設置しなければならないのでしょうか?スカパーカスタマーに電話しましたが、さっぱりわかりませんでした。どなたか詳しい方、助けてください!

16. 816 匿名さん

>>813さん

どのような家電品を使うかによって、必要アンペア数は異なりますが、
    初期に設定されている数値でおそらく大丈夫だと思います。
    エコキュートとか、照明の量、キッチンの必要な電量も勘案して
    設定していると思います。
    床暖を入れた家は設定数値が別かもしれませんね。

入居後、生活していてアラームが鳴ることが多いようだったら、
    その時東京電力に連絡してあげたらいいかと思います。
    また、全体の数値を上げても、一か所で大量に使うとその部分の
    容量をオーバーしてアラームが鳴ることもあるようですよ。

>>815さん

うちの現在の住まいはマンションで共通のBSアンテナなんですが、
    個別にWOWWOW用のアンテナなどは必要なかったですよ。
    だからここもいらないのでは?と思っています。
    ご心配なら、担当さんに調べてもらったらいいかもしれないですね。

17. 817 引越前さん

電気のアンペア数については、標準仕様(60A)で十分だと思いますよ。いろいろ議論になっている床暖房もないので・・・。ただ、816さんも言っているように、クッキングヒーター・電子レンジ・乾燥機・エアコンなどを同時に使用すると足りない可能性もあります。生活していてブレーカーが落ちるようなら節約するかアンペア数を大きくしてもらえば良いのでは?

テレビ環境については、各世帯で個別アンテナを設置する必要はありません。屋上にBS・CSアンテナが設置されているので、ケーブルテレビに入ることなく衛星放送は見られますよ。テレビによってアンテナの接続方法は異なるので、取扱説明書を見て確認してください。

18. 818 匿名さん

813です。

>>816さん
    >>817さん

お返事本当にありがとうございます。
    こちらの掲示板があって本当に良かった。
    助かります。

標準のアンペアが60なんですね。

東京電力のHPから事前に電気の停止と開始の手続きができるのですが、
    現在住んでいる家⇒新居でのアンペア数が異なる場合はそれが何アンペアなのかも入力しなければならなくて困っていました。
    早速手続きしたいと思います。
    ありがとうございました^^

19. 819 匿名さん

JCOMは噂通りやはり対応が悪く、あまり関わりたくなくなりました。
    IPフォンは何か手続きが必要でしたっけ?
    費用はどのくらいかかるんでしたっけ?
    その番号はいつわかるのでしょうか?

20. 820 契約済みさん

再来週引渡し ・・・ もうすぐですね
    春になったら公園も緑になって・・ きれいでしょうね

食洗、迷っていましたが、後付けでつけることにしました
    同じメーカーの製品ですが、マンションオプションより新型で
    しかも全然安い
    オプション業者の粗利すごいんですね

ついでに標準のIHもオールメタルタイプに変更しちゃいます
    これだと今使っている鍋の大半が使えます

21. 821 契約済みさん

811さんへ
    812です。がっくり・・・。
    てっきり私はJCOMネット使用料タダ(毎月の管理費に入る)というから
    IP電話は500円くらいで使用出来ると思ってました。
    それ以外で固定電話使用料が1700円+α?かかるのはやだなぁ~と・・・。
    プロバイダ使用料とは別に1330円かかるんですか・・・。じゃぁ・・・電話付けるのやめようかな・・。
    がっくり(TT)。

22. 822 匿名さん

>>820さん

私も食洗機を後からつけることにしました。
    ネットで探すと安くて最新機種が買えますよね!
    ちなみに、食洗機ですが、
    *面材タイプ
    *ドアパネルタイプ
    の2種類があるのですが・・・?
    イマイチよくわかりません。
    820さんはどちらになさいますか?

それからIHのオールメタルタイプというものがあるのですね。

勉強不足で、まだどういったお鍋類がIHでは使えないのか理解できていませんーー:

23. 823 契約したぞ!

オプションってやっぱり自分で店で買ったほうがはるかに安いですよね・・・。

トイレ工事
     食洗機

この取り付け工事って左右の部屋の人に挨拶、申請が必要なんでしょうか。

24. 824 契約済みさん

このマンションのBSアンテナはCS 110°と共用タイプなので
    テレビにCS 110°チューナーが付いていればスカパー!e2が
    契約可能ですね。

我が家は現在専用チューナー/アンテナが必要なスカパー!を
    契約していますが、引越しを機にスカパー!e2に契約し直す
    つもりです。

25. 825 引越前さん

>824さん

我が家はスカパーとJ:comの選択に迷っていますが、
    スカパーにした決めては何ですか?

違いなど分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい。

26. 826 契約済みさん

>825さん

決め手は専用セットトップボックスの有無ですね。
    チャンネル数はスカパー!e2の方が少ないですが、我が家では
    e2の提供しているチャンネルで十分ということも判断のポイント
    でした。
    オンデマンドや専門チャンネルをご覧になる場合は必然的に
    JCOMということになるでしょうか。
    (このマンションってスカパー光は未導入ですよね?)

27. 827 入居前さん

北区内からの引越しです。

マンションに隣接する商業施設
    『(仮称)日進スポーツ商業施設』の新設計画に関する「住民説明会」開催の案内があったのでお知らせします。

それによると、
     駐車場の収容台数は、290台
     駐輪場の収容台数は、127台 
     ヨークマートの店舗新設日は平成22年1月30日
           営業時間は、午前9時~午後10時
    になっていました。

28. 828 契約済みさん

>822さん

820です

ビルトイン食洗機ですが、面材タイプはキッチンと同じ面材を引き出し部に
    組み込むもの(面材タイプは別途面材が必須です)
    ドアパネルタイプは薄いパネルを引き出し部に入れ込むもの
    引き出し部は化粧仕上げがしてあるのでそのままでも使用可能です

メリット・デメリットですが、
    面材タイプはキッチンと一体化してスマートに見える一方で別途面材の調達が必要です
    標準のキッチンはタカラでしたからタカラに問い合わせる必要があります
    金額は1万はするのでは?
    ドアパネルタイプは、そのままの状態でも使用可能ですが、キッチンと当然
    引き出し部の色は変わります(パナソニックだとシルバーか黒ですね)
    といったところです

うちはナチュラルデコの内装なのでキッチンは白
    食洗機部分がシルバーでもあまり違和感がないと感じたのでドアパネルタイプを
    注文しました
    (標準のキッチンの面材がどうも汚れがつきやすそうと感じたこともあるので)
    タイマーで夜間食器を洗うようにすればオール電化のメリットをこの部分でも
    更に享受できますね

IHクッキングヒーターはこちらのリンクがわかりやすいと思います

http://panasonic.jp/sumai/ihcook/guide/nabe/nabe.html

オールメタルタイプだと今使用している鍋等が大半使えますし、機能も飛躍的に
    良くなっています
    毎日使うものですから、よいものを・・と
    そのかわりエアコンは新調しませんが(笑)

29. 829 匿名さん

>>828さん

822です。
    食洗機やIHクッキングヒーターについてわかりやすく教えて下さりありがとうございました!
    食洗機は私もドアパネル型にしようと思います!
    我が家もキッチンが白いタイプなので、あまり違和感無さそうです。
    IHクッキングヒーターのオールメタルタイプ・・・なんだか私も欲しくなってしまいました^^;
    検討します!
    ありがとうございました!!

30. 830 契約済みさん

WEBで探せば、ビルトイン食洗機はマンションオプションと
    同メーカー品(かつ新製品)が工事込で16万前後からありますね

マンションオプションは高すぎます
    エアコン、温水洗浄便座等のいわゆる家電製品は別途購入したほうが
    良い製品が安く入手できますよ

31. 831 匿名さん

食洗機、据え置きのものはつけられないのでしょうか・・?
    今使っているのをそのままつけたいと思っていましたが、
    水道の分岐ができないらしく、ダメみたいです。
    つけられるとばかり思っていたので、ショックです~
    何かと物入りなので、できるだけ出費を抑えたかったのですが・・
    何かご存知の方いらっしゃいますか?

32. 832 契約済みさん

商業施設のスポーツクラブはキッズウエルネスとのお話が
    過去スレでありましたけど、南古谷に今度キッズウエルネスが
    新設されますよね
    同じ川越線沿いである程度近いのにここも本当にキッズ
    なんでしょうか?

ドミナント戦略?

33. 833 契約済みさん

キッズウエルネスというスレ以前私が書きこみました。
    MRで新しい資料が置いてあり記載されていましたよ。

34. 834 入居前さん

キッツウェルネスだと思います。はい。

35. 835 契約済みさん

キッズウエルネスについては、本社に問い合わせたところ、来年の春に
    オープンするとのメール連絡がきましたので、間違いないと思います。

36. 836 契約済みさん

ゼクシスのほうがよかったな

37. 837 契約済みさん

キッズウエルネスではなくキッツウェルネスのようですね☆

私も内覧会の時に三井の方に根掘り葉掘り聞いてましたが
    「キッズ用みたいです」といってたのは、
    きっとスポーツクラブ名がキッズ何とかと頭で考えていたから
    なのね?と納得しました。

場所により、ゴルフやダイビングなどもあるようで
    そんなのもあったら嬉しいけれど、
    それよりも良く見るとどの店舗でもクレジットカードに入らないとNGの様子??!
    クレジットカード一本化してるから、、、やだなぁ~。入りたいのに。

38. 838 匿名さん

キッツウェルネス、初めて聞く名前です!
    今HP見て見ました。
    ダイビングのライセンスも取得できそうですね。
    ということは、ファンダイビングのツアー企画なんかもあるのかも☆
    ダイバーには気になるところです。

子供が大きくなったらジム通いしたいなあ。

39. 839 契約済みさん

>831さん
    水道の分岐方法はふたつあって、一つ目はシンクの上で蛇口の胴体からする方法。
    これだと変わった形の蛇口だと分岐できないことがあります。
    もうひとつはシンクの下で分岐させる方法。これだと据え置きの食洗機はつけられると思います。
    ただ、シンクの天板の余裕のあるスペースに穴を開けて、ジャバラのようなチューブ、または小さな水栓を立ててあげて食洗機とつなぐ必要が必要があります。

シンクの天板に穴を開けるというと抵抗があると思いますが、このような形で食洗機をつけてる家はそんなに珍しくは無いと思います。いくつか工事方法があるでしょうが水道屋さんで15,000~25,000円位でやってくれると思います。参考になれば…

40. 840 入居予定さん

814さん、819さんへ
    821です。

勘違いをしておりました。
    今日マンションへ問い合わせをしたら、このマンションに入っているネットはJ:COMではなく
    テプコシステム?光が入ってるとの事でした。

更にテプコに電話してみると、ネットはもともと管理費に含まれているのはいいとして、
    電話はIP電話を利用する場合には、NTTなどの回線は必要なく利用できるとのこと。
    その際には、初期費用が525円くらいで、月にかかる基本料金とモデム?接続機器のレンタル料金
    が798円だったかな?でかかるそうです。
    その他に0120などの利用は無理だけれど、国際電話はOK。
    通常日本は3分8.・・円でアメリカは1分8.・・円だそうです。(正確にはメモしてません)

だから、NTTと比較しても毎月かかる差額は814さんの話と合わせると800円?
    J:COMとの比較では毎月の差は400円くらいかな?
    やはりIP電話のみにすることにしました♪♪
    ウチは家で固定電話を使うことがないのでこのくらいで丁度良いみたい。
    テプコに電話して申込書を送付してもらうように手配しました。

41. 841 匿名さん

840さん
    ご情報ありがとうございます。
    テプコのIP電話は通常の電話番号(048~)になるのですか?
    まさか050~とかの番号にはならないですよね?

42. 842 匿名さん

TEPCOのIP電話は、050から始まる番号で、
    110・119等にかけられなかったような気がしました。

43. 843 入居予定さん

840です。841さん返信が遅くすみません。
    842さん、ご返答ありがとうございます。

842さんの言うように、110や119はIP電話だけでは使用出来ません。
    NTTも併用で使用していれば問題はないとQ&A項目に記載がありました。
    初期費用525円 月額使用量399円/月とIP電話アダプターレンタル料399円/月
    一般電話には市外局番からダイヤルが必要です。←面倒っ。
    ダイヤルQ2などは使えないから、いいなぁ♪
    ちなみにどのプロバイダのIP電話も050からの番号かと思いこんでますが、、
    実際はどうなのでしょうか?
    ちなみに私は今ヤフーBBのIP電話を使用しています。
    IP電話登録者間が通話無料なのは、やはりいいですよね。
    主人の実家間では無料なので、幼児と老人との話し用には持ってこいです

44. 844 匿名さん

入居開始も近づいて来ていますが、鍵の引き渡しはいくつ交付されるんでしょうか?ひとつは、管理会社に預けるということですが…。また、スペアキーは外部の店で作成すると、ズレ等が生じてシリンダーを傷つけることがあると書類にあったのですが、推奨の会社であればズレは起きないのでしょうか?

45. 845 匿名さん

もうすぐ鍵の引渡しですね!
    鍵の引渡し当日の持ち物ですが、これ以外に何かありましたでしょうか(汗)?

◆売買契約書
    ◆実印
    ◆認印

もしおわかりでしたら教えてください。よろしくお願いします。

46. 846 匿名さん

売買代金を、お振込で支払ったのなら、その時の振込依頼書の控えを
    念のため持って行った方がいいです。
    うちはネットからの振り込みなので「振込完了」の画面の印刷したものを
    もって行きます。

うちの引き渡しは22日です。
    早い人は20日でしたね。
    何かあれば、この掲示板にアップしていただけると助かるかもしれません。
    よろしくお願いします。

さすがに間近なので、皆さん忙しいのでしょうね。
    最近は書き込みも少なくて…。
    4月に入ってからの引っ越しなので多少まだ時間的な余裕がありますが、
    先に引っ越しをされた方の、いろいろの情報を期待しています。

47. 847 入居前さん

21日に入居の者です。
    鍵は確か,4ついただけると思います。
    当日の持ち物は845さんの3点プラス振り込んだお金の領収書が必要だったと思いますよ!

楽しみですね!

48. 848 匿名さん

振込み依頼書の控えって持参ですか?

うちは、説明会のときに「銀行さんにFAXしてもらうように」と言われました・・・

ローンだから?非提携だから?ご存知ですか?

49. 849 匿名さん

845です!

>>846さん
    >>847さん
    早速のアドバイスをありがとうございました^^!!
    そうそう、振込の領収書を忘れていました!
    ありがとうございます!

>>848さん
    私も非提携です!
    その場合は、振込の領収書を金融機関⇒三井にFAXで大丈夫だそうですよ☆
    現物(振込の領収書)がなくても金融機関と不動産とのやりとりで大丈夫だと聞いています。

50. 850 匿名さん

>839さん

831です。返事が遅れてすみません。
    レスいただきまして、ありがとうございました!
    シンクの天板に穴を開けるのは正直抵抗がありますが、そんなに珍しくは無いとのこと、
    また15,000~25,000円位でできるなんて安心しました。
    入居してから、水道屋さんを調べてみようと思います。
    普通に近所の水道屋さんでいいんですよね・・?
    専門の業者さんなどあるのでしょうか?

同じように据え置き型を設置しようとしている方がいらっしゃいましたら、
    もしお勧めの水道屋さんがありましたら教えて下さい!

でもみなさん、ビルトインにされる方が多そうですよね。
    うらやましいです~

もうすぐ入居、楽しみですね!!

51. 851 匿名さん

ついに、表札をオーダーしてしまいました^^!

凝り性なもので、
    ずっと心から気に入るものを探していたのです。
    出来上がりが楽しみ☆

52. 852 契約済みさん

今週末引渡し いよいよですねえ

うちは引越しは4月ですが、近隣住まいなのでクルマはもう移動
    しちゃいます
    春休み中、どのくらい入居になるのかな

53. 853 引越前さん

>851さん

表札はどこで作られましたか?
    我が家は入居してから注文する予定なので、
    参考までに教えて頂けると大変ありがたいです。

54. 854 アーク契約済みさん

こんばんは。
    明日から(正確には今日から)引き渡し開始ですね~。
    本当に、この日が来ましたね。
    うちは契約が秋だったので、半年です。
    バタバタとして、結構あっという間でした。
    でも、春ぐらいに契約された方にとっては丸1年ですよね。

さて、先週聞いた話によると、3月中の引き渡し戸数は500を超えているそうです。
    「半分くらいです」というので、何の半分かな?と思ったら
    「全体の半分くらいなので500ちょっとです」ということでした。

コートがまだまだだったり、ガーデンの公園側の販売がまだ本格化していないので、
    700ちょっとに対して500ちょっとということなんですね。

私的にはこのご時世、がんばっているな~、という気持ちと
    もっと(600戸超位)売れていたら良かったな~、という気持ちが
    半々かな…(欲張りすぎでしょうか?)

ただ、手続き的に3月中引き渡しに間に合わない方もそこそこ
    いらっしゃるようなので、契約数的にはもうちょっとあるみたいでした。

街開き早々からにぎわいそうで、嬉しいです。
    引っ越しは大変そうですが、お互いに良い新生活のスタートが切れると
    いいですね♪

55. 855 契約済みさん

いよいよですね!わくわくしています。

今日はうねうね公園で何かイベントあるのかしら?
    あいにくのお天気になりそうですが何かあるのなら行ってみたい気もします。

と、言っても私は明日鍵の引渡しなので行ってもマンションの中に入れないしな~
    荷造りしてたほうが賢明かな(笑)

鍵といえば予備の鍵を作ろうと思いましたが登録料だかなんだかで12600円プラスひとつ2600円位かかるのですね。
    スペアキーふたつ作るのに2万円近くかかるなんて参りましたぁ

56. 856 契約済みさん

ガーデンの西側はもう売出されているんでしたっけ
    ここなしで500戸としたら相当な健闘だと思うんですけど

つばさ小学校のクラス数聞いていますが、当初予定より少ない
    みたいですね
    結果的に入居者見込みが減っているのか? 該当する子供の数が
    試算よりも少なかったのか?
    明日つばさ小学校見学会があるので校内を見てきます
    私達が通っていた頃の小学校と設備が段違いなんでしょうね

57. 857 匿名さん

うねうね公園行ってみました。遊具がほとんどないです。砂場と横長の滑り台みたいなのだけ。うねうねした鉄パイプが地面に埋めてありますが、、、正直今いちでした。

58. 858 契約済みさん

うちは引渡しが月末なので、つばさ小学校見学会に行けません><
    なので 見てきた方 感想をお待ちしてます(o・ω・)(o-ω-)ペコリィ

59. 859 契約済みさん

くねくね公園はもう入れるんですね。早く実際に見てみたいです。
    遊具が少ないとのことでその点は残念ですが、ゆっくり散歩できればいいかなと思ってます。

我が家は明日引き渡しの為、日本橋三井ワターへ行きますので、ご一緒の方々よろしくお願いします。

60. 860 匿名さん

>>853さん

851です。
    表札は「ネームプラザ」というところで注文しました(ネット)。

http://www.nameplaza.net/

ごく普通の表札屋さんといった感じですが、
    こちらで取り扱っている
    スワロフスキー社製クリスタルガラスをあしらったマンション表札に一目惚れしてしまい*^^*
    お願いしてみました。
    ちょっと珍しい表札なので、個人を特定されそうでドキドキですが
    ご参考までに。

61. 861 契約済みさん

いよいよパークシティに灯りが灯り始めました
    もう10世帯くらいは入居されたのでしょうか
    灯りが点っていったら見応えあるだろうなあ と思いました
    公園もオープンしましたね

62. 862 入居前さん

鍵引渡しが終了し午後に行ってきました。エントランスや廊下やエレベーターは養生が済んでおり、引越しモード全開でした。室内に入ったらオプション工事がすでに始まっており(といってもうちは防汚コーティングとカーテンとトイレ)なんか自分の家なのに遠慮してしまいました。すでに駐車場には5台ぐらいありました。わくわくですが引越し準備で若干疲労気味です。はい。内覧会のときから思うのですがエレベーター狭いよね。でも最近のマンションはみんなあんなもんみたいだけど。

63. 863 匿名さん

いよいよですね。
    我が家は23日が鍵の引渡しです☆
    引越準備でクタクタですが、元気出していってきまっす=3

64. 864 引越前さん

>851さん

表札情報ありがとうございます!

入居して落ち着いたら考えてみます。

明日鍵の引渡し、火曜日入居です。
    楽しみ♪でも、荷造り…まだまだ先が見えません。

65. 865 契約済みさん

つばさ小学校の見学会に行ってきました
    エントランスには太陽光発電のモニターあり
    各教室に50インチのプラズマ設置、冷暖房・換気完備
    そしてマンションでもオプションなのに(笑)温水洗浄便座付トイレなど
    やはり最新設備ですね

幾つか写真をアップします

まずは体育館 天井が高く立派でした

1. つばさ小学校の見学会に行ってきましたエン...
  66. 866 契約済みさん

次は教室

プラズマはパナソニックでした
    木の温もりが感じられていいですね

1. 次は教室プラズマはパナソニックでした木の...
  67. 867 契約済みさん

次は廊下

こちらも木の廊下と壁です
    私の時はPタイルだったな
    廊下には一部学習コーナー、懇談コーナーも設けられていました

1. 次は廊下こちらも木の廊下と壁です私の時は...
  68. 868 契約済みさん

次は校庭

すぐ向うを川越線が走っています

1. 次は校庭すぐ向うを川越線が走っています
  69. 869 契約済みさん

そしてここからは今後なかなか見られないと思われるところ
    屋上です
    正面にはアークレジデンスが見下ろす形に
    実はうちのお部屋もこの中に写っています
    内覧会の時に学校の屋上がよく見えたから当たり前といえば当たり前か
    後に太陽光パネルが設置されていました

1. そしてここからは今後なかなか見られないと...
  70. 870 契約済みさん

そして最後は屋上からアーク&ブライト方向
    屋上はウッドデッキで奥は花壇となっています

ブライトは想像以上に学校から近いですね
    角部屋からは子供の様子がよくわかりそうです

今日は天気が良いのでうねうね公園でも沢山の子供が遊んでいました

マンションは引越しラッシュで実質的には今日から入居のようですね
    ようやくこの辺り賑わってきますね
    いつも思うのですが、新聞屋さんのバイタリティは凄いです
    今日も片っ端から営業してましたよ

1. そして最後は屋上からアーク&ブライト方向...
  71. 871 入居予定さん

私も京家族で来年入学予定の小学校を見学してきました。
    が、体育館と使用する予定の学童の方を見忘れてガックリ。

小学校は公立とは思えないほど素敵でした。
    昇降口は吹き抜け、多目的室はホワイトボード、更衣室もあり(時代が違うともいう)
    黒板は上下に動く可動式。50インチプラズマテレビの方も可動式でした。
    何といっても、、お洒落です。
    ドアもお洒落だし、階段の灯りとりの窓も素敵でした。
    写真UPします。最初のこれは昇降口に入るエントランスです。

1. 私も京家族で来年入学予定の小学校を見学し...
  72. 872 入居予定さん

871です。次は昇降口。吹き抜けです♪

1. 871です。次は昇降口。吹き抜けです♪
  73. 873 入居予定さん

817です。 階段です。素敵でした。

1. 817です。 階段です。素敵でした。
  74. 874 入居予定さん

817です。まだまだありますが、、、
    最後に保健室のドア。どのドアもこんなだったかと思います。

1. 817です。まだまだありますが、、、最後...
  75. 875 契約済みさん

宮原一丁目の踏切は歩道橋が完成するまでは朝の通学時間帯には
    クルマ通行禁止となるそうです
    この踏切は本当に危ないので早く歩道橋完成して欲しいですね
    管制すればステラタウンやプラザノースに自転車で行くのが
    ラクになります

川越線踏切の拡幅工事も随分進みましたね
    商業施設は相変わらず・・ですが

76. 876 入居前さん

小学校、素敵ですね。
    うちは、小学生がいないので、見に行く機会がありません。
    でも、たくさんの写真を見られて嬉しいです。
    体育館はカルソニックの寄付なので、古いのだと思っていましたが、
    立派に見えますね。
    今年度は、どのくらい児童がいるのでしょうか?
    にぎやかな街になるのでしょうね。
    楽しみです♪

77. 877 入居予定さん

つばさ小学校の写真沢山ありがとうございました^^
    娘も一緒に大絶賛です~新設校素晴しいですネ!
    我が家も楽しみで仕方ありません。
    お互いに引越しまで頑張りましょう~!

78. 878 引越前さん

今日、鍵の引き渡しがあり、これで完全な我が家となりました。
    午前中の引き渡し後、学校見学も兼ねて新居に行きました(3時間後)が、早速オプション工事が始まっていました。
    午後からの作業にも係わらず、食洗機の設置と台所の防汚コーティングが終了してました。双日の対応は早いですね~。(というか管理会社に渡した鍵で契約成立後に開けて作業しているのかも)
    既に入居されている方もおり、いよいよ始まったな~と感じました。

79. 879 契約済みさん

我が家もオプション幾つか頼んでいますが、ちょっと心配なのは床の傷
    というのは再内覧会の時、どう考えても内覧会の時になかった傷が
    床中心に複数増えていたんです しかも相当に目立つ傷
    幸い内覧会の時に写真を幾つか撮っていかので、これで説明をして
    即日リペアして頂きましたけど、その時三井さんがこの床は傷つきやすい
    と言っていたんですよね
    まあ使っていれば傷もついてくるんでしょうけど、入居時に傷が
    ついていたらガックリしますもんね
    立ち会った方がよいのかな

80. 880 契約済みさん

住民版、きっとどなたかが、写真をアップしてくれるだろうな~と期待していました。
    ありがとうございます。
    うちの子供は、就学前なので、小学校の見学会(説明会?)など参加できないので。
    子どもは、写真を見て、
    「あ~!モデルルームのおうちだ~。知ってるよ~。前に行ったよね~」と
    嬉しそうでした。

幼稚園も決まり、入園の準備もあと少しです。

81. 881 匿名

敷地内のだっこルームを月極めで利用予定の方っていますか?
    仕事をしているみなさんは、無事に保育園が決まったのでしょうか?

82. 882 入居前さん

引渡し無事に終わり、現地へ行って来ました
    アーク南側1Fは複数戸早くも結構入居されていました
    外廊下をグルッと歩いてみましたが、我が家のフロアはほとんど販売済でした 
    表札が既についていたり、オプションの工事中
    4月になると賑やかになりそうです

ミニショップも覗きましたが、名前通りのミニショップでした(笑)
    コーヒーは安いのでお世話になりそうです
    フロントも結構いろいろなサービスしているんですね
    ちょっと嬉しい驚きです

これからオプション等の工事を経て、我が家は4月上旬引越しです
    早く荷物整理しないと

ライトアップした内公園もなかなかキレイですね
    ガーデンの方はゆっくり見れますね

83. 883 入居済みさん

ちょっと前に換気口の話題になっていましたが,
    実際にキッチンの換気扇をつけると,やはり少し風を感じました。
    「弱」だと気にならないのですが,「中」「強」だと涼しいです…。
    間取り上,目の前にソファーなんですが…うーん。

84. 884 入居済みさん

ぞくぞくと入居していますね!
    これからの生活がとても楽しみです!!

今日,友達が遊びに来て知ったのですが,
    来客者用の駐車場は,事前にフロントに予約をしないといけないみたいです。
    1回に1台分しか借りられないそうです。
    全部で18台しかないからしょうがないですが,
    ちょっと不便ですね。

85. 885 匿名さん

来客者駐車場ってどこにあるんでしたっけ?まだ資料をよく見ていないもので・・
    各棟ごとにあるんでしょうか?

86. 886 引越前さん

入居楽しみです!ウキウキ・ワクワクしています。
    換気口、心配していましたがやっぱり涼しいんですね・・
    うちも間取り上、ソファが目の前です。
    寒がり家族なので、困ったなぁ~

小学校・うねうね公園と見学しましたが、どちらもとてもいい雰囲気ですね!
    うちの子は公園の滑り台を気に入っていました。
    従来の滑り台とはちがって、ちょっとした坂全体が滑るようにできているというか・・
    全体的に、子供達自身の想像力で遊びを広げられるような遊具という感じがして、
    いい印象を持ちました!

87. 887 入居済みさん

来客者駐車場はガーデンレジデンス側の駐車場の1階にありますよ!
    残念ながら,各棟にはないようです。

88. 888 匿名さん

>>887さんありがとうございます。
    885です。
    来客者用の駐車場はガーデンにしかないのですね。
    情報をありがとうございました。

89. 889 引越前さん

引越しの方も続々という感じでしょうか。
    うちも鍵を受け取り、4月上旬の引っ越しの準備に追われています。
    今週末は引っ越も「ラッシュ」なんでしょうね。

鍵を受け取ったので、現地に行ってきました。
    緑が芽吹くにはもう少し、という感じですが、
    これからが楽しみですね。
    駐車場は結構車が入っていました。
    お近くからのお引越しの方などですでに車だけ移動済み、という方も
    いらっしゃるのかな?

うまく取れてはいませんが、中庭の遊具の写真をアップします。
    (写真の投稿は初めてなのでうまくできるだろうか…ちょっと心配)
    お子さんのいる方は、ここで遊ぶのが楽しみでしょうね。

1. 引越しの方も続々という感じでしょうか。う...
  90. 890 引越前さん

なんとかアップできたようなので、ついでにもう少し。
    アークエントランスの中庭側から、セントラルガーデン(北東方向)

1. なんとかアップできたようなので、ついでに...
  91. 891 引越前さん

あ、間違いです。中庭を南西方向に見た感じです。
    まだ工事中だった時に、MRの車で案内されたとき、
    「おおきいな~」と思っていたアーク棟の駐車場ですが、
    こうなって見るとそれほど圧迫感はないですね。
    緑が茂ると、もっと良くなるでしょうね。

92. 892 匿名さん

お写真のUPありがとうございます^^
    私も4月上旬に引越予定のものです。
    昨日、マンション敷地内をお散歩しに行ってきました。
    ミニショップやカフェは既に営業していて、
    感じの良い店員さんが店番をしていました。

中庭を突っ切って自動ドアを通り、「うねうね公園」に出てみたのですが、
    これが想像以上に良くて感激です!
    説明が難しいですけど、公園と一体化した感じがとても良かったです。

93. 893 引越前さん

もう大部分の人が、引き渡し済みで、引っ越しがまだということはあっても
    現地に足を運べば、中がみられる、と思っていましたが、
    諸手続きの関係で3月中の引き渡しが間に合わない契約者一部いらっしゃると
    営業さんに伺いましたので、写真のアップをさせていただきました。

>中庭を突っ切って自動ドアを通り、「うねうね公園」に出てみたのですが…

というお話も出ましたので、
    中庭からうねうね公園側のガラス扉の写真です。
    (昼前に撮っていますので、日陰ですみません)

1. もう大部分の人が、引き渡し済みで、引っ越...
  94. 894 引越前さん

うねうね公園。
    芝生が青々とするのが楽しみですね。

建設中の建物は、コートレジデンスです。

1. うねうね公園。芝生が青々とするのが楽しみ...
  95. 895 引越前さん

うねうね公園を、南から北方向へ。
    散々話題になっている「立派な鉄塔」…(笑)

ただ「平らな」でなくアップダウンがあり、いいですね。

1. うねうね公園を、南から北方向へ。散々話題...
  96. 896 入居前さん

訪れた日の夕方アークの線路側の棟の高層通路から、中庭とその先のうねうね公園に通じる景色を(斜めに)見てみました。公園と中庭に同じ点灯が灯り公園と一体感があってとても可愛らしい中庭になっていました。豪華ではないのですが、春なのにプチイルミネーションが楽しめる感。がありました。私はその棟に住むわけではないのですが、自分が住む場所以外の角度からも何通りもの楽しみ方がある気がしました。

97. 897 引越前さん

引越しに伴いそろそろ定期券を買い替えないといけないのですが、いまだに
    宮原・日進・加茂宮 のどこから乗ろうか悩んでいます。
    朝8時前後発で大宮まで行く場合、どれが一番空いているでしょうか?

どこから乗っても時間はあまり変わらないのでできれば一番苦しくない路線
    で行きたいと思っています。

どうぞよろしくお願いします。

98. 898 匿名さん

大宮で降りるのであれば8時01分の日進発は各駅停車の新宿行きなので、空いてますよ。

99. 899 匿名さん

通勤経路も悩みどころですね。
    うちはアーク棟でアークエントランスが近いのですが、
    たぶん、宮原から通勤します。
    都心までの通勤です。

朝、少し早めに出て、中庭を歩いて行こうと思います。
    時には、うねうね公園を通り、カルソニックの中の通りを
    抜けて行こうかとも考えています。

多少時間がかかっても、日進から各駅停車で新宿まで、というのも
    考えてますが…。
    もうすぐ北口(仮改札)もできるので、悩んでしまいますね~。

100. 900 引越前さん

897です。

>> 898さん
    情報ありがとうございます!悩みが1つ解消されてまた1つ入居が
    待ち遠しくなってきました^^

>> 899さん
    うねうね公園からカルソニックの中を抜けるルートいいですね~。
    通勤にマンネリ感が出てきたらたまにはこのルート使って宮原から
    行ってみるのもいいかもですね。

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ラコント越谷蒲生
サンクレイドル鴻巣

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円