やはり4月の中旬過ぎると安くなるんですね〜
うちは3月末ですが、一年で一番忙しい時期の為どこも交渉の余地はないみたいです。
10万切るなんてとんでもない金額です。
提携は値引きに全く応じませんし、提携外では見積りにも来ない会社も有様。
でも良心的な業者さんがあって安心しました。(それでも10万円台半ば。)
659です
>665さん 安い!!!!!
うちはエアコンの着脱なし、作業員プラス1名ですが22万。。。
食器の梱包は1名2万円と言われたので、同じ内容の引越しで20万!?!?
cじょなみに洗濯機の設置は無料と言われています。
契約してからの交渉にも応じてもらえるのでしょうか?
660です。
やはり。。
我が家の引越代金は高いみたいですね。。。><!
もう一度交渉できるものならしたいですが。。。
もうだいぶ前に契約してしまいましたし、今さらもうダメですよね。。???
今回は勉強代だと思って諦めます。。(沈)
レスありがとうございました。
引越し見積もり
うちは提携提携外含め5社から見積もり 値引交渉を踏まえ
2トンロング2台 距離は至近(5キロ以内)
エアコン移設3台 温水便座取付取り外し 前日梱包込みで約18万です
業者名は内緒で・・と言われましたが、提携に入っている会社です
この荷物&オプションで4月前半の日曜引越しを考えると、まあ安い
ほうかな と思います
ちなみに梱包も自前なら更に4万ほど安くなるらしい
仕事の絡みもあり
大半の引越し会社は見積もり対応丁寧でしたが、日通だけは例外でした
温水洗浄便座は自分で買っておいて新品をこの折つけてもらいます
これだとマンションオプション購入より安くて良いものが可能
節電効果の瞬間あったかをネットで月末に買う予定です
↑トラック2台でその値段は安いですねぇ〜。我が家は昨日の土曜に見積もりにきてもらった、提携に決めました。引越しは3月末の土曜ですが、2tロングワイド1台、洗濯機設置等込み、12万です。提携外は16万だったので、、提携もこの1社のみしか商談しませんでした。とても感じのよい営業の方で、上司にその場で交渉してくれ、こちらの値引き交渉にも真摯に対応してくれたので即決。時期的に、20万近くかかるかなぁと思っていたので、よかったです。
ここまで読んで不安になるくらいうちは安いです。
提携外、3月下旬日曜日、2tロング1台、2tショート1台作業員4人、さいたま市内移動(40分くらい)、荷づくり、荷解きは自分で。
金額が98,000円でした。
673さん
安いですね〜。羨ましいです。
うちはいまだに値段が下がらず苦戦中です。
どこの業者さんかヒントだけでもいただけませんでしょうか?
日通です。
↑ ありがとうございます。m(_ _)m
明日、ダメもとで交渉してみます。
675は日通の人による書き込みじゃないかなー。
私の経験上で言うと、日通は高い印象ですから、変だなーと思ったんですよね。。
提携で見積もりをとったところ、22万と18万…この4万円の差は何だろう?
22万の見積もり(値切って)を出した会社の言い分は
「22万でも安い。18万ですか…
それでちゃんとやってくれるんですかね?」とのお返事。
提携会社3社のうちで「ちゃんとやってくれない」
なんて事あるのでしょうか?ちょっと心配になりました。
不安をあおるようなトーク。。。
高い金額で引越しをした方が安心だということ???
そんな言い方をする会社には不信感を抱きました。
18万の見積もりを出してくださった会社に決めようを思います。
昨日、大塚家具に行き、ダイニングテーブル、イス、ソファなど
決めてきました。間取り図を持って行ったところ配置なども
考えてくださり、大変参考になりました!!!
ところが、照明が気に入ったものにめぐりあえず、
リビングのシーリングファン、ダイニングのペンダントライト
をさがしています。
どこかオススメがございましたら、教えてください。
皆さんも着々と家具を決めていらっしゃるんですね。
うちもソファーとダイニングテーブルは決定しました。
あとテレビも買い替え予定です。
配置案を見るとほんとワクワクしますね!
すべて引越しの翌日に配送手配をしたのですが、
現地では時間の制約などあったんでしたっけ?
ピクチャーレールを付けたいと思っています(オプションでは頼みませんでした)。
どういったところで施工していただけるかご存知の方いらっしゃいませんか?
ネットでも検索してみましたが、ピクチャーレール自体の通販ばかりでした(自分で取り付け)。
できるだけ費用は抑えたいと思っています。
ヨロシクお願い致します。
>>680さん
私も大塚家具であれこれ購入しました^^
照明も素敵なものが見つかると良いですね!
ネットでもよろしければ「アメニティワールド」というサイトが種類も豊富でお安いかなと思ってときどき見ています。ご参考までに。
http://www.amenity-world.com/
幹事会社3社から見積もりをとりましたが、2tロング2台、作業員4人という標準的な内容でこうも価格が違うのか!ってなくらいちがってました。w
3月末の引越しを考えていて、見積もりを取ったら60万、値引きで50万だって、、。
おいおい、一ヶ月の家賃より高いじゃないか!てなもんだからあわてて三井に電話して引越しの日程を変更しました。他の2社も20万下らなかったので4月中中に変更。
今住んでいるマンションの家賃を日割りで払っても存しない程度の価格と日程に変更しました。
ちなみに、幹事会社の2社は交渉すれば値引きできると思います。もっと値引き交渉すればよかったと思いますが、13万円以下だったので契約してしまいました。
↑それは高過ぎ!我が家はトラック1台とはいえ、3月末土曜引越しで、12万。幹事会社です。単純に倍にしても24万だから、50万なんて、、、。
引越し会社の見積もりなんていい加減そのもの。
営業のスキルレベルも低いのでその位の誤差は仕方ないと思います。
特に提携のうちの一社はひどかった。
金額の間違いを指摘したらその後全く連絡なし。
こんな低レベルな業者を選定してる三井にも責任あると思う。
↑ハートですか?
うちもハートが一番高かったな〜。
トラックの保有台数が一番少ないから!?とのお話でした。
リビングのカーテンは遮光にしましたか?
厚手のカーテンですよね?
遮光です。
でも、1級ではなかったような・・。
日中、厚手のカーテンを閉めたとして、若干日差しを感じる程度の遮光だと思います。
うちはリビングのカーテン遮光にしませんでした。
リビングを暗くしなくても問題ないと思って好みのデザインで選びました。
リビングのカーテンと隣の和室のプリーツスクリーンはオーダーにしました。
カーテンにこんなにお金をかけたのは初めてです(笑)
お部屋が南向きなら、遮光にしなくてもいいのかなと思いました。
というのは、ベランダが2mあるので、直射日光が部屋まで差すのは
太陽の高度が低い時間帯だけですから。
しかもちょっと東に振っているので、西日の心配はほとんどありませんし。
ガーデンの線路寄りの区画だと、午後の日差しがお部屋まで入るでしょうから、
気になる方は、遮光がいいと思いますが…。
教えてください。
かなり前に
「カーテンを見に行きたいので我が家の窓の寸法を教えて欲しい」
と双日リアルネットさんに問い合わせをして窓の寸法を教えていただきました。
その時に双日リアルネットさんから、
「こちらで把握している寸法はあくまでも予定なので、実寸とは異なる場合があります。
カーテンは内覧会で採寸後に購入してください。」
というような前置きがあってから、予定の寸法を教えていただきました。
で、
先日、内覧会で各窓のサイズを測ったのですが・・・。
双日リアルネットさんに聞いていたサイズよりもかなり小さかったのです・・・。
LDなどは幅20センチ以上も小さい・・・。
多少の誤差は出るだろうと思っていたものの、
正直「え?こんなに違うの??」と思いました・・・。
長くなって申し訳ありません。
こういうことってごく普通のことなのでしょうか??
それともこういうことって内覧会で指摘するべきところだったのでしょうか・・・?
同じような経験をされた方、いらっしゃいますか??
もしかしたら窓の大きさじゃなくてカーテンの予定の寸法を教えてくれたとか??
カーテンのサイズって窓の大きさを測るんじゃなくって
たしかカーテンレールを基準に測りますよね。
そうですね。
カーテンの寸法は、カーテンレールから、下は窓より数センチ長めで、
横も窓幅よりだいぶ余裕を持って採寸しますから、そのせいかも知れませんよね?
うちのキッチンの背面は壁に凹凸があります。
それも食器棚を置く場所が105cmくらいです。
隣の凹んでいるほうは冷蔵庫+60cmくらいのスペースありますが。
既製の食器棚(真ん中が家電置けるタイプ)って120cmから主流なんですよね
100cmのタイプもあるけど家電があまり置けない。。。なんでかなり食器棚で悩みました。
でも結局100cmの食器棚を買いましたが〜オーブントースターを捨てようと思います
食器棚を置くスペースが狭いかたどうしましたか?
部屋タイプによって、結構サイズ違うのですね。我が家は、食器棚スペースが幅140cm近くあったので、特に悩まず選べました。ただスチームオーブンレンジにも対応できるサイズの食器棚が意外と少なかったですね。(ニトリしか見てないですが)
早い方はもう入居まで1ヵ月切りましたねぇ!新生活をいろいろ想像する楽しい時間もあと少し。みんなでいいマンションにしていけるとよいですね!
駐車場の2次抽選気になりますね。
駐車場の2次抽選って2台目のですよね。
うちは駐車場(1台しかありません)が大はずれ(屋根なしかつ3階)だったので、変えてもらいたいです・・・・。駐車場代はすっごく安いですが・・・。
2台目は外にでも借りればいいんですが。うちは一台目ですから。
自転車の保有台数が多く、サイクルポートに全て納まらない方、
どのような対策をお考えですか?
>>693さん
>>694さん
お返事ありがとうございます。
692です。
ごめんなさい、私の書き方がわかりにくかったですね。
私が測った「窓の大きさ」というのがつまり「カーテンレールの寸法」なのです。
カーテンをオーダーするために測りましたので・・・。
そのサイズが、双日さんの把握していた数字よりも20センチも幅が小さかったのです。
20センチってずいぶん違うんだなあと思いまして・・・。
しかも当時、双日さんに予定のサイズを確認後に
念のためMRでも営業さんに同じことを確認したところ、
「双日さんの言う数字で早速カーテンをオーダーしても大丈夫ですよ。
数ミリとかの誤差はでるかもしれませんが、何十センチもの誤差が出るってことはないですから♪」
なんて言われていたので、とてもスッキリしません。
うちは2台目、抽選なしで借りれましたよ。
ガーデンですが。
703さん
駐車場の話?
それとも駐輪場の話??
うちは子供が小さいので遊具はあるけど砂場が無いんだなぁ…て思ってたんです。
そしたら、うねうね公園の真ん中あたりに砂場がありました。
たぶん直径3mくらいあると思います。円形でした。
よかったです。
我家も抽選なしで、2台目の駐車場を借りました。
ガーデン側の3Fですが。
昨日、家具の割引のお知らせがきましたねー!
既に我が家が家具を購入した店のチラシもあって、ちょっとショックでした^^;
70万円弱購入していたので・・・。
うちも購入した店入ってましたが、まだ選んでいる途中のもあるので
DMが使用できるか担当者に聞いてみようかなと思ってます。
内覧会でキッチンから背面の壁までの長さを計測し忘れてしまい
奥行き何センチの食器棚を購入するか悩んでます、、泣
図面と実際では5センチくらい誤差が生じるものですか??
うねうね公園の砂場情報、嬉しいです!
うちも子供が小さいので。
公園オープンも楽しみですね!
ところで、日進駅踏み切り横の医療福祉・商業施設って、いつ頃できるんですかね?
何か情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
うちはお医者さんも近くにできるのも魅力に感じて契約したので、
気になっています。
まあこの不景気だし、ヨークマートも遅れるくらいだからまだまだ先でしょうか・・
内覧会の時に三井の方に一応聞いてみましたが、未定ですと言われてしまいました・・
家具やカーテンの話の中、全然違う話ですみません。
うちも双日からDMが届きました。
意外にも気になる店があったので今週末見に行こうかなと思っています。
でも家具はかなり決めてしまっているので、もう少し早く紹介してくれれば良かったのになぁと思いました。
食器棚。うちは結局、奥行き50cmのに落ち着きました。
夫婦で図面見ながら奥行き45cmのにしようって買いに行ったんですが。
売り場の担当の人と話してる時に、奥行き45cmのじゃあ、今使ってる電子レンジの前足がギリギリ台から出ちゃうんじゃないですか?って話になって・・・。
食器棚の実物を見て分かったんですけど、カタログ表記で奥行き45cmっていう食器棚って、実際モノを置く天板の奥行きは42cmくらいしかなかったです。(奥に壁のようなものがあって。)
電子レンジの足がきちんと乗ってないと、怖くて使えないですから。
丁寧な担当の人でよかったです。
多分、キッチンの奥行きについては2〜3cmの単位で闘ってる人もいると思うので。
安くない買い物ですから、お互い失敗しないように頑張りましょう!
川越線横の大きな土地は商業施設なんですか?
マンションが建つのかと思ってました。
712さん
「複合(医療福祉・商業)用地」とパンフにも書いてありますし、
販売の人からもそういう説明を受けましたよ。
うちも始めはキッチンをなるべく広く使いたいと思い
奥行き45cmの食器棚の購入を考えていました。
が、同じく今使用している電子レンジの大きさとの兼ね合いから
奥行き50cmのものに最終的に決めました。
購入する予定の家具は食器棚のみなのですが
DMは早く送って欲しかったですよね。検討対象にしたのに・・。
結局、検討する前に決定したため、DMはさっさと捨てちゃいました(苦笑)。
今は、電気水道などの手続き時期の検討、夫婦それぞれの会社への申請や
子供関係の申請などばかりが気になってます。春はタダでさえいろいろな申請書が必要だし。
①自治体が引き取ってくれる粗大ごみは自治体で処分を検討中。
(先日コタツの処分2100円とどこかの廃棄業者HPにあり、
自治体だと引き取りは1つ170円だったので★)
②スカパーやエアコンの廃棄もあるし。。
(エアコンの取り外し&廃棄は引越し業者で1.3万円と言われました。
でもネット検索すると安いところは5千円もしない★)
やる事はいっぱい!
でももぅ2月も終りですね!いよいよ来週は3月。
私は4月末の入居ですが、とても楽しみです。お砂場情報も嬉しいっ♪
(写真は皆様ご存じの中庭の遊具です)
初めて投稿します。いつも楽しみに拝見しております。
引越までとうとう1か月を切りました。
ただただ荷物を減らそうと不要な物を処分している日々です。
既出ですが・・・。
皆様、フロアコーティングはどうされましたか・・・??
別の掲示板を見ても賛否両論あり。
既出のホームページで数社に見積もりはしてみたものの、まだ迷っています。
今の賃貸マンションで自分でワックスをせっせと塗るのには慣れています。
でも自分の家となると・・・。
ちなみに男の子二人います。
どれほどの契約者の皆様が実際フロアコーティングをされるのか伺ってみたく投稿させて
いただきました・・・。