490さんの内覧会のお話、とても心強く感じました。内覧会はある自分たちの部屋が始めてみられるので、そこで悔いの無いチェックをしたいと思ってました。(大げさかもしれませんが)我が家は内覧会同行業者をお願いしております。その意味では少し心に余裕があるかもしれませんが、自分達でできる限りはチェックしてみたいと思っています。
さて、引越し業者についてですが、ひとつ残念というかものすごく頭にきていることがあります。我が家は3/21の引越しです。提携3社のうち、1社は最初の見積後、日程決定したので連絡し、再見積出すと言っておきながら4日経過していますが、一向に連絡さえありません。(最初の見積でも他社との価格差が20万くらいありまいたので呆れてましたが・・・)それでも誠意みたいなものが全然ないのです。こんな引越し業者が提携に入っていること自体不思議です。あとの2社はとても感じが良く、誠意が感じられます。3/21はどこの業者も繁忙期のため、ネットで見積とっても提携業者とさほど差はなかったので、我が家は提携の2社のどちらかにしようと思ってます。長々と書き込みしてしましましたが、参考まで。