引越しを今週末に控え、梱包作業に追われています。
ところで、アップライトピアノを運ばれた方いらっしゃいますか?
エレベーターがあまりに小さいので、気になって、近くにいた引越し業者の方に聞いてみました。
そしたら、9人乗りのエレベーターでは、ピアノは運べないとの事。
その場合、外階段を使って搬入するそうです。
サイズで比べるとぎりぎりだと思うのですが…
実家に置いてあるピアノを持って来ようか迷っているところです。
実際に、運んだ方いらっしゃいましたら、情報をお願いします。
これから引越する者です。
すごく初歩的な質問で恐縮なのですが・・
管理人さんは常時そちらにいらっしゃるのでしょうか??
何度か現地に足を運んでいますがわからなくて・・・。
987です。
ごめんなさい誤字です・・
誤 >>管理人さんは常時そちらにいらっしゃるのでしょうか?
正 >>管理人さんは常時どちらにいらっしゃるのでしょうか?
よろしくおねがいします。
入居して数日ですが、洗濯物が思うように乾きません。。
低層階というのもあるのか、日はちゃんと入っていても
コンクリートで隠れている部分(洗濯物の下のほう)が湿った感じのままです。
みなさんは、バルコニーについている物干し竿をかける器具を一番高くして
丸い穴が何箇所かあいていると思うんですが一番高いところの穴に干し竿をかけてますか?
うちは一番高くして真ん中の穴に1本の竿をかけています。
一番高い場所の穴に物干し竿かけると外から洗濯物が丸見えになるのが気になるかな~
これから引越する者です。
皆さん、引越業者さんには心づけを渡しましたか??
もし渡した方がしらっしゃったら、おいくらorどのようなモノを渡しましたか?
教えてください。
>>989さん
ベランダがコンクリート手すりのタイプですね。
あまり高い位置に干すのも、人目が気になりますよね。
そういう場合は、壁から距離が出るように、竿通し自体は
水平な位置かそれより1段~2段高くなる程度にし、
一番先端の穴に物干竿を通すとよいと思いますよ。
また、簡易の折りたたみ式の物干スタンド(腰高ぐらい)のものを
良く日のあたる位置においたら良いかもしれません。
洗濯物の乾き方の要素は、「日差し」「気温」「通風(通気)」です。
これは私の経験からなので、お役にたつかどうかはわかりませんが、
試してみてください。
200Vのエアコンを設置しようと考えてるのですが、設置出来ますかね…? 電気に詳しくないのと現地まで遠くて確認できないので、入居済みの方で、200Vのエアコンを設置した方、電気に詳しい方、ご教授して下さい。
990さん 我が家は作業前にポチ袋に1000円入れて、『お茶代にでもどうぞ』と手渡ししました。途中から3→4人に作業員が増えたので、1人は最後に渡すことになりましたが、、。みなさん、CM通り『仕事きっちり~』でしたよ(笑)
990さん
我が家は、前日積み込みで、搬出・搬入で作業員も変わってしまうため、
金銭はちょっとしんどいかな…というわけで
缶コーヒーを人数分強用意して終わりにしようかと考えています。
>>992さん
オプションの中にも200Vの物がありましたよ。
不安なら大宮ビックで見積りして貰うと良いですよ。
エアコンコーナー行って見積り頼むと指定日に業者の方が来て見積りしてくれます。
少し日数掛かりますけど無料だし良いと思いますよ。
管理組合の方(防災センター)はアーク側エントランスの受付に居ます。
8時から夜の8時までです。
ここで、リフォーム工事などをする際に工事内容の書類を提出します。
(鍵引き渡しの際に頂いた緑の冊子の後ろの方に記載あり)
受付はカフェテリの奥で、同じく8時から夜8時。
ここで、来客駐車場を借りることになります。
カフェテリでお茶を飲めるのはAM9~でした。
おはようございます。
引き渡しも開始され、すでに多くの方がお引越しをされ、新しい生活が始まりましたね。
スレッドが立てられたのが、2008年3月。1年前ですね。
レスが多く寄せられるようになったのが、2008年10月下旬(半年前)からです。
多くの方の意見交換・情報交換に役立ってきた住民版(購入者版)も、本当の「住民版」になりました。
そして、このスレッドも、早いもので間もなく1000レスを迎えようとしています。
大変僭越ながら、次スレを立てさせていただきました。
今後とも、有意義な意見交換・情報交換ができるよう、願っています。
パークシティさいたま北【住民版】Part2
↓
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
本スレッドは規定の1000レスをこえましたので、閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下のスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47026/
今後とも、宜しくお願いいたします。