我家も抽選なしで、2台目の駐車場を借りました。
ガーデン側の3Fですが。
昨日、家具の割引のお知らせがきましたねー!
既に我が家が家具を購入した店のチラシもあって、ちょっとショックでした^^;
70万円弱購入していたので・・・。
うちも購入した店入ってましたが、まだ選んでいる途中のもあるので
DMが使用できるか担当者に聞いてみようかなと思ってます。
内覧会でキッチンから背面の壁までの長さを計測し忘れてしまい
奥行き何センチの食器棚を購入するか悩んでます、、泣
図面と実際では5センチくらい誤差が生じるものですか??
うねうね公園の砂場情報、嬉しいです!
うちも子供が小さいので。
公園オープンも楽しみですね!
ところで、日進駅踏み切り横の医療福祉・商業施設って、いつ頃できるんですかね?
何か情報お持ちの方、いらっしゃいますか?
うちはお医者さんも近くにできるのも魅力に感じて契約したので、
気になっています。
まあこの不景気だし、ヨークマートも遅れるくらいだからまだまだ先でしょうか・・
内覧会の時に三井の方に一応聞いてみましたが、未定ですと言われてしまいました・・
家具やカーテンの話の中、全然違う話ですみません。
うちも双日からDMが届きました。
意外にも気になる店があったので今週末見に行こうかなと思っています。
でも家具はかなり決めてしまっているので、もう少し早く紹介してくれれば良かったのになぁと思いました。
食器棚。うちは結局、奥行き50cmのに落ち着きました。
夫婦で図面見ながら奥行き45cmのにしようって買いに行ったんですが。
売り場の担当の人と話してる時に、奥行き45cmのじゃあ、今使ってる電子レンジの前足がギリギリ台から出ちゃうんじゃないですか?って話になって・・・。
食器棚の実物を見て分かったんですけど、カタログ表記で奥行き45cmっていう食器棚って、実際モノを置く天板の奥行きは42cmくらいしかなかったです。(奥に壁のようなものがあって。)
電子レンジの足がきちんと乗ってないと、怖くて使えないですから。
丁寧な担当の人でよかったです。
多分、キッチンの奥行きについては2〜3cmの単位で闘ってる人もいると思うので。
安くない買い物ですから、お互い失敗しないように頑張りましょう!
川越線横の大きな土地は商業施設なんですか?
マンションが建つのかと思ってました。
712さん
「複合(医療福祉・商業)用地」とパンフにも書いてありますし、
販売の人からもそういう説明を受けましたよ。
うちも始めはキッチンをなるべく広く使いたいと思い
奥行き45cmの食器棚の購入を考えていました。
が、同じく今使用している電子レンジの大きさとの兼ね合いから
奥行き50cmのものに最終的に決めました。
購入する予定の家具は食器棚のみなのですが
DMは早く送って欲しかったですよね。検討対象にしたのに・・。
結局、検討する前に決定したため、DMはさっさと捨てちゃいました(苦笑)。
今は、電気水道などの手続き時期の検討、夫婦それぞれの会社への申請や
子供関係の申請などばかりが気になってます。春はタダでさえいろいろな申請書が必要だし。
①自治体が引き取ってくれる粗大ごみは自治体で処分を検討中。
(先日コタツの処分2100円とどこかの廃棄業者HPにあり、
自治体だと引き取りは1つ170円だったので★)
②スカパーやエアコンの廃棄もあるし。。
(エアコンの取り外し&廃棄は引越し業者で1.3万円と言われました。
でもネット検索すると安いところは5千円もしない★)
やる事はいっぱい!
でももぅ2月も終りですね!いよいよ来週は3月。
私は4月末の入居ですが、とても楽しみです。お砂場情報も嬉しいっ♪
(写真は皆様ご存じの中庭の遊具です)
初めて投稿します。いつも楽しみに拝見しております。
引越までとうとう1か月を切りました。
ただただ荷物を減らそうと不要な物を処分している日々です。
既出ですが・・・。
皆様、フロアコーティングはどうされましたか・・・??
別の掲示板を見ても賛否両論あり。
既出のホームページで数社に見積もりはしてみたものの、まだ迷っています。
今の賃貸マンションで自分でワックスをせっせと塗るのには慣れています。
でも自分の家となると・・・。
ちなみに男の子二人います。
どれほどの契約者の皆様が実際フロアコーティングをされるのか伺ってみたく投稿させて
いただきました・・・。
うちはオプションのキッチンキャビネットを頼んだので奥行き45cmです。
実は電子レンジのサイズを測り忘れてまして、キッチンキャビネットを頼んだ後に
恐る恐る奥行きを測ってみると・・・
なんとか置けることが判明しホッとしました。
テレビ、家具一式も買ったし、明日はカーテンでも見に行ってきます。
入居前のこの時期は手続き関係が色々大変ですが、皆さん頑張りましょう!
708です。
食器棚の件回答ありがとうございます。
今は奥行き50cmが多いですよね。まさに数センチの差で格闘している私。
主人は呆れてます(笑)
天板の大きさに注意して選びたいと思います。
703です
704さん駐車場の話ですよ。自転車ではなく車です。
うちもガーデンの3階、屋根ナシ1500円の場所です。
>>714さん 教えてください!!
①自治体が引き取ってくれる粗大ごみは自治体で処分を検討中。
(先日コタツの処分2100円とどこかの廃棄業者HPにあり、
自治体だと引き取りは1つ170円だったので★)
170円とは激安ですね!!
私も大物を何点か処分したいと思っています。
714さんの仰る「自治体」というのは、どのようなところなのですか??
無知でお恥ずかしいのですが、アドバイスいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
>>715さん
フロアコーティング、気になりますね。
でも、我が家は自分達で水性のワックスをかけて終わりにするつもりです^^;
どのくらいの方がフロアコーティングを依頼されるのでしょうね???
私も気になります。
わかる人いたら教えてください。石油ストーブって使えるんですか?
使えませんよ!!!
何の為のオール電化でしょう。
何の為の火災保険の割引でしょう。
何の為の!!!
石油ストーブ使用の件ですが、マンションの説明書にはだめとは記載なし使用してもかまわないと書いてありますよ、うちもエアコンの温風苦手だから、石油ストーブ使用しますよ、火災保険の割引は、石油ストーブ使用するしないには関係ないような気がします。
>>719さん
714さんではありませんが、普通に市役所でも区役所でもゴミ収集センターでも
問い合わせれば教えてくれますよ。
処理費用は自治体によって違いますが、処理業者に頼むより安いことが多いです。
ただ、「○曜日、○時までに、建物の外(指定場所)に出してください。」となるので、
部屋まで取りに来てくれるわけではありません。
処理費用は、コンビニなどで売っているので購入して、
廃棄する品物に張っておくのが、良くあるパターンです。
>>720さん
使ったからってお部屋の外の人にはわかりませんが、
万が一使うなら、充分換気をして下さいね。思った以上に機密性が高いですから。
普通にエアコン使ったり、オイルヒーター使ったりしている方がいいですよ。
不用になった家具類は、直接清掃事務所に持ち込めば、100キロ210円ですよ!
↑
自治体によって違いますから…。
自分で持ち込むのも、よほど大きな車がなければタンスとかは無理でしょうし…。