皆さん、引越しのご挨拶はいかがなさいますか?
一般的には「向こう三軒両隣」なんて言うようですが、、、。
私は両隣と上下階にはご挨拶に伺うつもりですが、
それでは少ないでしょうか?
346さん、現地の写真をありがとうございます!
キレイに撮れていますね〜^^
商業施設のopenは1年後といったところなんですね。
待ち遠しいけど、
1年なんてあっという間なんでしょうね〜。
日進駅東側の踏切拡張工事のこと、私も市報さいたまで読みました。
4月頃には自転車と車が分かれて通行できるようになるんですね。
とても嬉しいです。
高崎線側の歩道橋がかかる踏切も、歩道橋工事の準備が進んでるようですね〜。
踏切周辺の東側が整備されてるので歩道橋周辺はきれいになりそうな予感はします。
そのまま、自転車でも安全に17号を渡れるようになって欲しいです。
ステラタウンとパークシティ周辺、同じ再開発地域なのだから安心して行き来できるようになって欲しいです。
ひょっとしてブライトの角の空き地が歩道橋の基礎なんでしょうか
仮に東口から小学校に通学する子がいるとしたらありえると思うのですが
17号も歩道橋ができたら安全にステラタウンやプラザノースに
行けると思うんですけど
つばさ小学校のイラスト届きましたが、屋上に緑があるんですね
うちはアークなのでどんな景色が見えるのか楽しみです
ブライドの角の空き地が歩道橋ですよ。子ども達の通学路ですからね。
あの踏み切りを子どもが渡るのは危険ですから良かったです。
今日は早起きして現地見てきました。他にも見学者がちらほら。
担当の営業さんは現地が出来上がってきてからMRに来る方の数が増えたとおっしゃってましたが分かるような気もします。
自分と同間取りの1F住戸を外から見てみましたがなかなかイメージが湧かない。
早く実際の部屋を見てみたい!って強く思いました。
これからオプション会、内覧会他、イベントが続きますが、皆様、そうぞ宜しくお願いします。
350です
351さん、ありがとうございました
これで少しはステラタウン、プラザノースに行くのがラクになりますね
プラザノースの図書館は大変気に入っていて今でもよく通っているので
ありがたいです
352さん、今朝お会いしているかもしれませんね
ということはアークを契約されたんでしょうか?
我が家もまったく同じことをしてきました
イメージが沸かないのは全く同感ですね
私は、ブライドの棟内見学させてもらったのでだいたいイメージできました☆
とくにナチュラルの床の部屋を選ばれた方はモデルルームでは見れないので棟内見学するといいかも。といってももうじき内覧会ですが、、、。
7階の部屋の見学ですが、ブライドの共用廊下からアークの部屋の中が丸見えだったことに驚きました!!
うちの部屋はブライドが前なので、ミラーカーテンにしなきゃかな〜と感じました。
今年も終わりです。
この家で最後の年越しです。
もうすぐ引越しだと思うとなんとなく大掃除に力が入りませんでした。
ここで頑張れば引越しが楽になるとは思うのですがダメ人間なのでまとめてやることにしちゃって結局あとで苦労するのですよね。
私はアークの中層階を購入したのですが、つばさ小学校の屋上緑化を知って嬉しく思っています。
明けましておめでとうございます。
いよいよ年が明けました。
私たちにとって記念すべき年が始まりましたね!
オプション会・入居手続き会・内覧会・ローン関係・鍵の受け取り
引越し見積もりと引越し・家具、雑貨の購入
計画的に行動しないと時間が足りなくなりそうです。
あけましておめでとうございます
近隣に住んでいますが、元旦の今日もパークシティさいたま北と
イニシア大宮宮原の広告が入っていました
パークシテの広告の航空写真ではうねうね公園、セントラルパークが
しっかりと見えます
私はパークビューが販売開始になる前に、ひとめぼれでアーク側を
購入しちゃいましたが、後発のパークビューもしっかり売れてほしい
ですね
これからお近づきになる皆様、どうぞ宜しくお願い申し上げます
「パークシティさいたま北」ってマンション名、どう思います?
中央区に「パークシティさいたま」がありますよね。
似てて、なんだかな・・・と思うのですが。
向こうもそう思うだろうし。
「パークシティ宮原」とかじゃ駄目だったんでしょうかね。
どうせならパークシティさいとでしょう
あけましておめでとうございます。
いよいよこの春から入居開始ですね。
本年も何卒よろしくお願い致します。
「パークシティさいたま北」の名前ですが、
確かに、与野の「パークシティさいたま」と混同してしまいそうですよね。
宮原は少しマイナーなイメージありますからねえ
この辺のマンションは「大宮宮原」と名付けるケースが多いようです
イニシアもそうだし、今建設中のサーパスも仮称で大宮宮原
大宮のイメージに頼るところも多いのでしょう
個人的にはパークシティ「宮原」「大宮宮原」よりは「さいたま北」のほうが
やっぱり何となくよい気がします
さいたまが既にあるので混同を避けたのでしょうね
そうですね。パークシティさいたま北というのが無難なところでしょうね。
ところで、私は主婦が群れているのが苦手です。
マンションのエントランスで奥さん連中が群れて井戸端会議している様子が嫌いです。
どうか、そのようなことが起きません様にと祈るばかりです。
もし、あまりにも目に付くようなら管理組合に言ってしまいそうです。
主婦が群れているのが目に付くようなら管理組合に言う・・・のはどうかな〜?通路で邪魔になる等迷惑をかけるなら話は別ですが、コミニュケーションのとり方は様々。個人の自由では?因みに私も群れて井戸端会議をしている所に通りかかると悪口を言われる理由がなくても話題にされている気になるので、苦手ではありますが・・・あえて、元気良く挨拶して通りぬけるようにしています。集合住宅には色んな人が住んでいるので、ある程度は融通が必要では?まあ、出来ればエントランスではなく中庭で綺麗な緑を見ながら・・・会話を楽しんで頂く。のはいかがでしょう?分譲住宅は大抵は生涯そこで顔を合わせて生活することになるので、お互い気持ちよく暮らせるのが一番。井戸端会議を苦手に思う人がいる事を知っておくのも大切ですね。
北埼玉にあるからさいたま北。大宮駅過ぎたら北埼玉でしょうね。また、群れる主婦達を管理組合に何を連絡するの?マンションの共用スペースに群れたらいかんと規則ありました?教えて下さい。