購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
こちらは過去スレです。
CHIBA CENTRAL TOWERの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
購入したもののも二年後が待ちきれない方、おしゃべりしましょう〜!ッてか?
[スレ作成日時]2007-05-23 13:45:00
誰も書き込みませんね?
誰か〜!
まだ先なのでまさか住民版にあるとは思いませんでした。
契約が済んでしまうと、
MRもほとんど行かず、
情報が乏しいですね〜。
販売員さんからも音沙汰なし。
何かないですか〜?
確かに、情報無いですよね。
再来年の春が遠いの〜。
建設状況の報告がやっと届きましたね!
写真入の丁寧なもので感激です。
まだ基礎部分みたいですけど、
着実に出来てきてるんだなあと、
安心しました。
免震装置(?)もしっかり設置されてました。
早く建物が外から見えるようになるといいですね。
はじめまして。
購入者用?の掲示板があるとは知りませんでした。 嬉しいです!
私も完成が楽しみです。先は少し長いですが・・・楽しみがあるのは普段の生活にもはりがでますし。
営業の方からの連絡ですが、担当してくださってる方はよくお電話をくれます。営業さんによってちがうんですか?引渡しまで長い物件なのでこまめにお客様と連絡をとるように言われていると言っていました(かなり正直な営業さんです)
皆さん、オプションはどうされましたか?
我が家は無償の和室変更も含めて大思案中です。
オプションは、キッチンを全交換することにしました。キッチンだけがどうしても気にいらなかったので・・・ただ、正確に言うとオプションではなく、引き渡し後〜引越しまでの間に工事に入ってもらう予定です。今は、キッチン選びと予算と工事していただく業者さんを探しています。営業の方も見積もりを作ってくださっているので、なるべく安いところで決めたいと思います。
うちは風呂好きなので、
浴槽を保温風呂にしました。
ヒーリングライトは実際は使わないかなと迷った末却下。
内装のランクアップも魅力的でしたけど、
フローリングはサイズだけの変更なので、
それほど変わらないかなあと思い止めました。
初めまして。
契約直後、新潟の地震あり、免震ってどの程度地震の揺れを緩和するのか、急に気になり始めました。
階数により揺れ具合が異なるのでしょうが、たとえば震度6に襲われた場合、低層階と高層階での、揺れの違いがどのくらいあるのでしょうね?
地震の際の映像で、家具が倒れたり、横滑りしたりするのがありましたが、免震って、震度6でどんな風になるのでしょうね。
テレビは、皆さんどういう風に設置なさるのでしょうか?冷蔵庫は、どのくらいの震度まで倒れないんでしょうか?
来月オプション会があるそうで、楽しみな反面、何をどう考えたらよいのか、ちょっと大変です。
オプションどうしようかなぁ〜。
ボチボチ〆切りだし....
幕張にできるインターナショナルスクールをお受験させる予定の方はいますか?
幕張にインターナショナルスクールが出来るんですね。そういえばそんなうわさを聞いたことがあります。
A
まだ竣工までに1年ありますと住民版も投稿がないですかね。
1年間待ち遠しいですね!
あと1年ですね
千葉銀座にある少年隊の植草の親戚”かばんのウエクサ”
再開発の立ち退きで閉店だそうですね
ちょうどchiba central towerの東側ですが、何ができるのでしょうか。
30階建のタワーマンションじゃないの?
東側の下層階は眺望は悪くなりますね。
30階建てではないですよ
たしか10階建てくらいだったような
ageage
ホイっ動画あったよ。
ttp://club-cc.com/?50
↑
××営業!注意!!
それにしても、『住民板』は寂しいですね。
『検討板』から、契約者がこちらに移って来ると盛り上がっていいのですが。
本日ニチモ㈱から、提携ローンの申込書が届きましたが、皆さんはどちらの銀行で資金を調達されるのでしょうか?
常磐線のあるエリアでは、当初の提携ローンの優遇金利が金融機関同士の競争で、更に引き下げられた事例があったそうです。
契約者の利益になるような、活発な意見交換をしたいものです。
>28さん
最近、掲示板part4が荒れ気味なので契約者はこちらで意見できるといいですね。
どうぞ宜しくお願いします。
自分はローンは提携の千葉銀行の変動で考えてます。
例えば、新生銀行は10年経過後の優遇はほぼゼロに近くなってしまうため、
35年などで借入をする場合は、やはり全期間優遇である千葉銀が有利かと思ってます。
ただ、この千葉銀の優遇率も本当に1全期間1.6%出るのか、
追求しないといけないとは思ってます。
>29さん
千葉銀の1.6%優遇は全期間OKらしいです。
以前確認しました。
千葉銀以外に他の提携銀行は無いんですかね?
繰り上げ返済の手数料がちょっと引っかかっているんです。
三井住友みたいにWEBなら無料とか・・あるといいんですけども。
>30さん
29です。ありがとうございます。
確か他には、三菱東京UFJや三井住友、フラット35があるようですが、
各々金利が高く、フラット35は売買価格1%を事前に用意する必要があると聞きました。
私は、大きく見るべきポイントは保証料だと考えてます。
千葉銀の繰り上げ返済手数料は、
変動金利や固定期間選択型(2年固定や5年固定など)で、
固定期間が終わって更新するタイミングの時には5,250円、
固定期間中に繰上げ返済をする場合には21,000円の手数料がかかります。
また、千葉銀行の保証料は通常100万円あたり20,688円ですので、
仮に3000万円借入をすると620,640円のコストがかかります。
繰上げ返済手数料は、大きな金額ではないので、
比べるとすると保証料です。
保証料は最初に一括で払う方法と、金利に上乗せして毎回払う方法があり、
後者にした場合にはローン金利に0.2%上乗せになります。
つまり全期間優遇1.6%-0.2%で、実質優遇率は1.4%ととなりますが、
この全期間優遇は現時点ではほぼありえませんのでやはり千葉銀行が有利だと思います。
住宅の購入はローンの購入といっても過言ではありませんので、
ローンの決定は2009年1月なのでじっくり見極めたいですね。
長文失礼しました。。。
>31さん
保証料は一部銀行で無料ってやってますが、それ以外は横並びで大差がないものと思ってました。
まあ、千葉銀の1.6%優遇はかなりインパクトがあり、確かに繰上返済手数料は気にならなくはなります。
あと気になったのが、繰上返済した際のちばぎん保証(社名ちょっと違うかも)への手数料。
結局手数料10000円になるってこと?って感じです。
私はまだまだ勉強不足なのでもっと調べてみます。
>30さん
私は千葉銀行の『返済額指定方式』を考えています。
毎月『繰上げ返済』が行えるので、かなりの利息を減らせると思います。
しかも初回の『返済額指定方式』の手数料は無料で、2回目以降は5250円?ですので
検討する価値はあると思います。
私の場合、最初に期間35年で借入をして、25年で借入した場合と同程度の返済額に設定
して最終的に15〜20年で返済できれば良いと思っています。
ところで、駐車場の抽選って、いつ頃行われるのでしょうか?
まだ完売していないので、抽選を出来ない事情は解りますが・・・
>33さん
「返済額指定方式」は私も考えてました。
臨時収入での繰上返済の際の手数料が気になってはいるんですが、まぁ、臨時収入ってどれだけあるのよ?って話もあるので、特に気にしなくて良いのかもしれませんが…。
ただ、他の銀行では、保証料無料はまだあまりないですが、繰上返済手数料が無料なのは、それなりに世の中に存在してるのでちょっと気になってる感じです。
知人のマンションでは、最終的には各銀行の条件がほぼ横並びになったみたいなので、それを期待してるのですが…。
みずほ銀行のキャンペーンで当初1.7%優遇+0.2%優遇(保証料相当)をやってます。
9月末までの期間限定ですが・・・。
15年位での返済を考えているので。10年固定での選択も有りだと考えています。
3月末に同様のキャンペーンがあるといいですね。
私のところにも双日リアルネットが、販売提携に加わるとの案内が来ました。何のためなのでしょうね?販売不振?ニチモが危ないから?それともよくある話なんでしょうか?
もう購入済みなんでどうこうするわけではないんですけどね。
売れ残り対策ですね。でもあと80戸、大丈夫なのか?
それと、新しいマンションギャラリーってどのタイプの部屋の設定なのでしょうか?
初めまして。ニチモが年内もつかどうかも心配(せっかくの新居にケチがつく程度)ですが、私たちの預けている頭金も心配です。全国不動産信用保証㈱とかいうところに守られてるんですよね?こちらは、大丈夫なのでしょうか?
最近、大手といえども倒産する会社が多く、来年入居するまでは、ちゃんと建設されるのか、何かと心配です。80戸も売れ残ってるとしたら、20%の空室ってことですか?3月になったら、残り物件は、車みたいに安くなるのでしょうか?
ところで、同じマンション内10階以下の1室を仕事部屋として借りたいのですが、どうやって探したらよいのでしょうか。賃貸目的で買ってる方もいらっしゃると思うのですが、やはり近くの不動産屋にいくのが良いですか?どうやって情報を得たらよいのでしょうか。
こんばんは。
まったく別の話題になってしまうのですがすみません。
まだ図面が届かないのですが、みなさんはもうお持ちですか??
最近ちゃんと図面が届くのか心配してます。。。
届かないですよね〜図面。。。
間取り変更したのはいいけれど、照明の位置も分からないし、間取りの詳しい数字も
知りたいのに・・・。
いったいいつくるんでしょうね。。。
図面を営業マンに依頼したら、パソコンからプリントアウトしたと思われる
間取り図?のようなものを貰いました。
大まかな、サイズの記載はありましたが、詳細の数字は記載されておらず
『これしかありません』との事でした。
あまり期待できないので、我が家は内覧の時にサイズを測ってこようと思っています。
『正確な図面』は送って貰えるのでしょうか?
私も図面を営業マンに確認したところ、まだ、詳細な数字が記載された図面は出来ていないそうです。
完成後に送ってもらう予定ですが、早くて今月半ばくらいと聞きました。
私は、図面お願いもしていなかったのですが、なんと言って営業さんにお願いすれば良いのでしょうか?
皆さんのお話ししてる図面は、なんと言って営業さんにお願いすれば良いのでしょうか?
新しいモデルルームのタイプは
E-80CBタイプ(メニュー3) らしいですね
>50さん、
どうもありがとうございます。48です、今度モデルルームに行った時に担当さんにお願いしてみます。
最近は、北側にある駐車場がほぼ外から見ると完成した感じになってますね。
下の方はブロックが貼ってあってきれいですよ〜。(今度、写真を撮ったらアップしてみますね〜)