日ごろの生活で気づいたことなど情報交換させていただければと思います。
[スレ作成日時]2008-07-20 19:48:00
日ごろの生活で気づいたことなど情報交換させていただければと思います。
[スレ作成日時]2008-07-20 19:48:00
運動会か何かあるんですかね?そんな感じの合図っぽい音でしたね。
大宮では、2発駐屯地に向けて何か飛んだみたいですが。
内谷のどこでやるのですかね?内谷中かな?
総会は皆さん出席しますか?私はお恥ずかしながら出たことありません。
修繕や使い勝手に関する意見など、聞いていてなるほどと思うことよくあります。多少の議論はもちろんありますが、基本的に共同住宅であるという認識のもと、皆さん前向きに意見交換している点がいいなと感じます。
都合によっていけないときもあり、何を意見するわけではないのですが、できるだけ出席するように
しています。
ありがとうございます。はじめてですが総会に出てみようと思います。
おはようございます。寒くなってきましたね。ところでお隣のエステートの大規模修繕は工期長いですね。ふぅ〜ですね
本当に工事中はうるさいですし、シンナーの匂いもたまにしますから早く終わって欲しいです。そういえば8階は売れたのですかね?
玄関前の植栽は植え替えで妙に背が低くなりましたね。かわいいけど。
本当にそうですね。今年の総会は特別何かあるのですかね?出席してみます。
玄関前の植栽は今度こそ大丈夫でしょう。
玄関前は本当はマンション買う時のハ゜ンフには立派な木が立ち並んでいたのに・・
植物に詳しいわけではないのですが、成長した木を植えるよりもきちんと根をはりやすいとか、あるのですかね?
立派でもすぐ枯れてしまうより、年数を重ねるごとに大きくなっていく楽しみもあると前向きに受け止めてます。
でも確かにパンフレットとは違いますね。(苦笑)
今日はじめて総会へ行くつもりでしたが行けませんでした。何か特別意見など出てたのでしょうか?
一年に一回の総会は出た方がいいですねよね。私もまだ一度も出たことありませんが・・。今日は本当に寒いですね。
フローラの前とコープをつなぐ横断歩道必要ですよね。親子の斜め横断が多く危ないです。市役所に申し入れしても駄目ですかね?
以前総会で話題になったことがあったような。。確か交差点であることとかいくつか条件があり、実際皆さんがわたるような場所に横断歩道ができるのかどうかわかりませんが、個人で打診するより、管理人さん経由で理事会にかけてみてはいかがでしょうか。署名など必要であれば、もちろん協力します。
そういえば売りに出ていた8階は売れたかな?
8Fかはわかりませんが、先日引っ越し業者さんがきてましたね。
駐車場空いたとこ、あるみたいですが、抽選はまだなんでしょうか。
コープそばのローソンは美容院になるみたいですね。
スタバになってほしかったなあ。