- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
スレタイ替えて、引っ越してきました。
https://www.e-mansion.co.jp/com/nandemositumon/index.html#1
↑前の所の分です。よろしく。
[スレ作成日時]2005-11-10 08:04:00
スレタイ替えて、引っ越してきました。
https://www.e-mansion.co.jp/com/nandemositumon/index.html#1
↑前の所の分です。よろしく。
[スレ作成日時]2005-11-10 08:04:00
今朝見たら、ほとんど削除されていました
平穏に書き込みができる環境になりましたよ
嵐はタチ悪いです。
リアルが相当冴えないんでしょう。
コンシェルジュ
いりませーん 大笑
本当に必要なら受付に頼まなくても自分の部屋に家政婦やお手伝いを雇うよ。
だからコンシェルジュは意味ない。あいさつだったらロボットでもできる。
個人情報をばらまいているし、ろくでもないですよ。
なんのメリットもないデメリットだらけ。偽ホテルライクです。
所詮ただのバイトだからいるだけ。下向いて寝ているときもある。
コンビニだって近くにあるし、配達お願いする時もコンビニ店員の方が手馴れてしかも早い。
無駄の極み
唐突に支離滅裂な書き込み、事情があるんでしょうね
頑張ってくださいな
クリーニング取り次ぎトラブルが絶えないそうですね。
それも、知事にクリーニング取り次ぎ業の届けでをしてないとか…。
無くしたり、自分で持ち帰ったりですかね。
怖い怖い。
マンション内は住人の後ろから入れば誰でも侵入可能なので、
コンシェルジュは防犯上いた方が良い、できれば男性。
男性だとエントランスでのたむろする輩も排除できるよ。
仲の良い住民にマンション内トラブルペラペラ喋ってるコンシェルジュ!ばれてるから。
自分達でお金払ってパートを雇用して
おままごとのようなサービスをさせているだけですから
無くしたほうがいいですよ
クリーニングも丸投げですからね
受付なんて絶対いりませんよ
出るたび帰るたびいると思うと気軽に出かけられない
しかもその分管理費高くなるんだろ?
やってるサービスもクソみたいにどうでもいい自分でできるのばっかりだしな
いい物件見つけたけど、コンシェルジュ()がいるせいで取りやめた物件も多いです
コンシェルジュなんて日本全国のマンションから消えてほしいです
というかここまでコンシェルジュ嫌われてるのになんでやめないんだろうな
管理会社は本当に馬鹿じゃないのか
>>436
エントランスが、一ヵ所しかないショボイマンションじゃなければ、気にならないですよ。
コンシェルジュ不要を決めるのは、管理会社じゃなくて、管理組合ですよ。分譲マンションに住んだことないですか?
コンシェルジュが居て喜んでるのはどうなんだろ。
どうしてそう思うの?透視でもできるのかな?
最近は高齢女性ストーカー多いみたいだし
恰幅の良い男性コンシェルジュのほうがいいですね
若い男性住人の方も、安心せず気を付けてください
すごい、透視眼あり??
福山マンションに入ろうとした40代女
逮捕されたね!!
マンションなんて住むもんじゃないね
管理人や掃除のおばちゃんより性質悪いじゃん
コンシェルジュよりも管理人さんの方が頼りになるイメージ
管理人さんは、マンション全体の掃除やゴミの管理、その他植木等の管理などまでやってくれます。何かあればすぐ、対応してくれるという点では管理人の方が優れているのかな。
コンシェルジュのいるマンションに住んだことはありませんが、サービスを利用しない方にとってはいらないのかなとは思います。
要らないって言えば要らないけど、管理人さんは巡回などで不在になったりするし、ゲストルームなどの設備があるマンションでは必要かも知れません。
ゲストルームも不要ですかね?
人件費の無駄
管理人一人で十分
働きが悪いのなら替えればいい
合鍵で侵入しようとした事件あったねぇ
本当に恐ろしいわ
有名人じゃなければ狙われないから、安心してください。
そもそも、コンシェルジュが合鍵を持ち出せるって、相当ショボイ管理体制とか言えない。
そういう問題じゃない
論点のすり替えはやめなさい
関係者でしょ、今回は業界全体で被害被っただろうし
住人の個人情報垂れ流すコンシェルのおばさんなんて、迷惑なだけ。
上品さの欠如したおばさん置いて、何が高級感なんだか?
うちには、おばさんなんか居ないよ
千葉の片田舎、ファミリー層向け大規模マンション(ハセコー施工の普通のマンション)にもコンシェルジュがいてびっくりした!
部屋自体はタンク付きトイレだったりして仕様は低め。
コンシェルジュって全然高級な証拠じゃないんですね。
最近事件多いし、不要です
ですよね、それより掃除や修繕にお金かけたほうが、高級感あがりそう
掃除も管理人も常駐不要
専門業者に外注し、スポットでやらせたほうが
安くてきれいになり合理的
ニューヨークみたいなドアマンが居て本物のコンシェルジェのいるマンションって日本にあるのかな?
クリスマスシーズンに住人からティップ沢山いただきますが日本のマンションでは聞いたこと無いよね。
そういうマイノリティなお話は余所でどうぞ。
掃除のおばちゃんなら不要だよ。
管理人が兼ねているからさ。
タワーマンションなので、掃除の方なしでは管理は無理かな。
でも、コンシェルのおばちゃんは、いらないって思う。個人情報漏らして迷惑なおばちゃんだし。
芸能人宅に侵入しようとしたり、犯罪者怖いよね
コンセルジュは不要です
たしかに
福山の件で不要だと思うようになった。
怖い。
質の悪いパートのコンシェルジュなんていりません。上部だけの挨拶で仕事に対しての責任感が感じられませんね。
長話をしたら、個人情報がつつ抜けだったし、自分もかと思うと行動を監視されているようでうっとうしい。基本暇だから、人があまりいない時間帯は、控室でネットや飲食、誰にも管理されてないから好き勝手できるらしいよ。
いりません。組合費の無駄使い。至急廃止せよ、困るのは管理会社です。
住民の情報が入らなくなりますので解約防止方法が解らなくなる。
合鍵で芸能人宅に不法侵入とかでしょ?
役立たずの不要物
あそこが変なだけで、基本的にコンシェルジュは合鍵を持ってない。警備会社の警備員だけが使える。
いらない。
その分、管理費下げて‼
そのとおり。
安月給で真面目に働き
掃除好きな管理員が一人でOK。
いると、便利なこともありますよ。
一度だけ、どこからか分からないドンドンとした音が響いた時、すぐにインターフォンで連絡したところ、「他からも同じような意見が来ているので、現在原因を究明中です。」と言われ、5分以内に「お子さんが音をたてていたようです。」と返事があり、すぐに静かになりました。
その他、共用部でマナーの悪い子どもを見かけた時、自分でも注意しますが、コンシェルジュに言っておくと、重ねて注意してくれるようです。
そういう時は、いてくれて助かったと感じました。