悪気はないのかもしれませんがゴミを階下に落とすのはやめてください。髪の毛やら糸くずやら大量に落ちてきてます。明らかに髪の色や長さでうちのものではないものが。糸くず等もかたまりで落ちてきてるし。
最初は布団を手すりに干しているのかと思ったのですが朝にゴミがおちていることがあるので布団干しではないような。普通に洗濯物を干すだけならあんまり階下にゴミ等は落ちないと思うのですが。どういう干し方をしているのかはわかりませんが自分の家のベランダにゴミは落ちるようにして自分達で掃除をしてください。
髪の毛や糸くずぐらい目をつぶっては?うちのベランダにはスナック菓子が落ちてきたことがありましたが、ベランダ掃除する時、別に他のゴミといっしょにとってしまえばいいだけのことなので、気にしませんでしたよ!
みなさん、よいお年を~。
来年もよろしくお願いします。
ごみは落ちてくるのは嫌だな。気にする人は気にするでしょ。気にならない人もいるみたいだけど人それぞれだよね。私は嫌だけどね
私もごみは嫌だな。隣がベランダで水を使っていて、水にのってごみが我が家のベランダへ流れてきたのは正直嫌だった(ごみがかたまりで流れてくるのが見えた)。ごみは自分でとってほしい、ごみは流さないでほしいって思ったよ。気にする気にしないは149さんが言ってるように人それぞれ。だからこそ気をつけてほしいな~と思っちゃうな。
「カキコミされてしまったけれど、こっそり悔い改めることができた」って人いたけれど、えらいな~って思ったよ。
新年おめでとうございます。
初詣だけど、近場で神社知っている方
教えてください。
大晦日に駐車場ゲートのチェーンが壊れたみたいですが、
間違って壊した方は申し出て欲しいですね。
(言い方が悪いですが)犯人が特定できないならしょうがないけど、
防犯カメラでも撮ってる訳だから、
調べようと思えば分かるんじゃないのかな。
管理費で出すのは違うように思いますけど・・・
いちいち個人のミスを管理費でおぎなっていては、後々苦しくなることでしょう。
自然と故障したのなら仕方ないかもしれませんが・・・
原因によっては保険がきくのでは?
そのためにも故障させた人というか、事実を知っている人から管理者である理事長が
状況説明を受けるべきだと思いますよ。
浦和駅から歩いて行ける調神社(つきじんじゃ)が1番近いかと思います(^o^)おっきな神社ではありませんが、狛犬ではなくウサギが神社のあちらこちらにある、珍しい神社デス(^-^)浦和駅西口から徒歩10分位ですので、行きやすいですよ!
たぶんチェーンが切れるぐらいの力だから、車に後が残っちゃうのでは?
車の保険がきくんだから、たぶん名乗り出るでしょう。カメラで特定された後に名乗り出るのは、チョット恥ずかしい事だから。出て来なかったらカメラで撮ったナンバーで特定して自己負担させるべし。そんなのに管理費から修理するのは、勘弁してよ。
でもぉ 住人でなく部外者が突っ込んで来て、逃げたのならスマン読み流して下さい。
155さん どーも有難うございます。
家族でお参り行って来まーす。
正面入口の駐車場のチェーンが直ってます。
自然に直ったのかなぁ
それとも修繕費用からだしたのでしょうか?
ご存知の方いますか
たぶんこの掲示板で批判が荒れたので早急に対応したのでしょう。
修理代の出所は気になりますね^^
入口のチェーンは自然に直ったんでしょうか
自然に直る訳ないでしょう。ずっと壊れていたんだから。朝早くきて直してました。8時ごろ
近くにナチュラルハウスという保育園ができるみたいですね(^^)
それって認可OR無認可?
場所はどの辺ですか?
セキ薬局や曲本保育園がある通りの、沼影小方向沿い(右側)にあります。認可・無認可までは分かりかねます。日進にもある保育園みたいなので、そちらに聞いてみても良いかと思います。お役に立てずすいません。
4月入園には間に合いそうもないのですね^^
認可だったら区役所の資料内での選択保育園に入ってなかったので。