マナーが悪い内の通路のゲームはまぁ許せる。だがキャッチボールは非常識。なぜなら飛んできたボールが我が子の顔に当たったらと思っただけでゾッとする。事件が起きた後では本当に遅いですよ。車なら修理で済むが、人は修理は効かない。そんな事も指導出来ず、放置してた親はいい加減にしろと言いたい。
初めて書き込みをさせていただきます。何度か書き込みを拝見させていただいていますが、確かに書き込みをする事は自由です。しかし、中傷や悪口が多い様に思います。この場所はマンションの住人が快く住むためのコミにティの場であってお互いの書き込みや住人のちょっとした行動を中傷する場ではないと思います。みなさんは、野球の少年の達の事をかなり取り上げていますが、彼らはもう1ヶ月くらい前からキャッチボールをしていないことを知っていますか?確かにあの場所でのキャッチボールは危険だったかもしれません。しかし、もう辞めてから一度もやっていないということは、彼らなりにやってはいけないと感じ考えたから辞めたのではないでしょうか?それなのに、未だに中傷する様な書き込みがされて、親の顔まで見たいなどと書かれてこれを見ていたらどう感じていると思いますか?そうゆうあなたはそんなに完璧ですか?あなたの家族は誰にも迷惑をかけてないのですか?悪い事を注意することは必要だと思いますが、必要以上の中傷は人間性にかける行いです。キャッチボールの少年達に悪意はなったと思います。又、ポストのところに座ってゲームをしている子供達なんて見たことはないです。当方がたまたま見てなにのかもしれませんが、たまたまそこにその時いただけの事ではないでしょうか?以前は車の方や赤い自転車の方の事がかかれてありましたが、この掲示板に書き込んで解決すると思っているのでしょうか?本当に解決しようと思う意志があるのなら管理人さんに相談したり、目撃したら自分で注意すればいいと思います。この顔も名前も分からない場所を借りて良くない所をいつまでもいつまでもねちねち言うのは、卑怯者のする事です。悪口を言うことでマンションのコニュニケーションをとるのはちょっと違うのではないでしょうか?注意と悪口の区別も付かないことこそ非常識です。クリスマス会も出たくなければ出なくて結構です。理事会の方が忙しい中本当に一生懸命準備をされているのに残念です。考え方は人それぞれですが、言っていい事と悪い事の判断は必要です。それもできない人こそ非常識な人です。
124さんは、ここにクリスマス会に出れば面が割れると書いてありましたが、逆を言うとここに書いているあなたの面も割れるということになるんですよ?管理人に言った方が対応が早いと書いてありましたが、自分で直接言った方が早いのではないでしょうか?それは自分で言うのが怖いための口実ではないのでしょうか?本当にこの掲示板を見ていると自分で言えばいい事をここに書き込んでそうゆう人がいるとこのマンション全体に言ってるんですよ。書き込んでいるあなたが注意をすれば、たいした問題にもならないんですよ?書かれている本人が見たらどう思うかあなた方は考えたことがありますか?121の方は書き込みは自由と書いていますが、ではあなたは自分のことが書かれていたらどう思うんですか?そうすればあなたはきっといい気分にならないでしょう。119さんや120さんや127さんのような方がいて安心しました。悪口を書く人は自分でこのマンションの評判を下げているようなもんです。
人を傷つける様なことを書き込んでいる皆さんは、これから10年や20年。それ以上住んでいくマンションなのにこれからもずっとこうやって悪口を書き込み続けるんですか?これからは、もっと友好的に使われていくことを願っています。
127と128さんと全く同じ意見です!!
誹謗中傷ばかりの書き込みにうんざりです。
毎日お掃除に来てくださってる方はほんといい方たちですよね(*^_^*)
「おはようございます」「いってらっしゃい」と声を掛けていただくとこちらまで元気が出ます!挨拶ってやっぱいいですよね(^_^)マンションの方も皆さんよく挨拶してくださって嬉しいです。
見ていて不快な内容ならスルーすればいいのでは?
良くも悪くも同じスレ内容にカキコミが続くのは、掲示版で炎上するなら掲示板を知らない人を含めると大多数の人が、感じてた事の一つの目安ではないでしょうか。
多少言葉に乱暴な内容が有ったり、説教めいたスレしても根本的な問題がある限りスレは継続されると思います。
人間誰しも外面はよくても、腹の中はムカツクことは有ります。
今回のように危険な行為がスレで出た事は、事故が起きる前に洗い出されたのでむしろマンションの為にはプラスだと考えられます。ここで出なかったら今でも玄関でキャッチボールしてたかもしれません。
んーでもやっぱりカキコミは自由ですよ。
見たくない人がみなければいいと私は思いますよ。
書くなというほうがかなりおかしな話で
友好的なこと+カキコみたい内容はイコールでないのでしかたないのでは
127さん ポストでゲームしてる子供みたことないって書いてありますが
わたしもたしかにポスト近くでゲームしている子供たちみましたよ。
あと赤い自転車はちょっと前までよく置きっぱなしになってましたね。
ここでもカキコミみましたが そのあと自転車みなくなったんで
結果的によかったんじゃないんですかー。
127さん顔がみえないからカキコミなんですよ。そのためのものでもあるんで いやならあなたが見なきゃいいです。121さんがかいてましたがカキコミは自由です。
書くことを卑怯といったらそれではそのことを批判する貴方の方は卑怯なのでは・・・・・
と思ってしまいます。
では132さんは悪口でも愚痴でも何でも書いてもいいと?
この掲示板に最初になんと書いてあるか知ってますか。
>>よかった点・不満な点をあげていただけたらうれしいです。
どこにカキコミは自由と書いてありますか。
愚痴や人の悪口を書いてもいいなんてどこに書いてありますでしょうか。
書き込みは自由だとかそうゆう事を聞いているんじゃないんですって。
私が言いたいのは、悪口と愚痴を書くのは控えた方がいいといっている事と、
何故いちいちここに書くかを聞いているんです。
ここで愚痴っていても、何も解決しないんですよ?
皆さんはここに書けば誰かが、言ってくれる。注意してくれる。と思ってるんですよね?
ここを見ているのは少数だと思いますが、いちいち大きな問題にする必要ありますか?
直接言えば大事にならずに住むのではないですか?
何故自分で直接言わないかを教えてください。
あと何故人が傷つくことを書いても自由だと思う理由を教えて下さい。
自分が書かれていたら自分はどう思うでしょうか?
何故書くことを卑怯ときったらそれを批判すれば卑怯なのでしょうか?
意味が良く理解できないのですが・・・・何故中傷を注意したら卑怯物なのでしょうか。
悪い事を書いている人に注意をしては卑怯者なのでしょうか?良く意味が分かりません。
ながくこのマンションに住んでいく中で誰が書き込んで誰がどう思っているかを思うと誰も信用できません。
この書き方や文章を見ていると名前を変えて同じ人が何度も投稿してるのではないでしょうか?
何故私が言いたいことが伝わらないのでしょうか。ただ悪口や愚痴や中傷を書くのはどうかといっている「だけ」
なんですが・・・
>>事故が起きる前に洗い出されたのでむしろマンションの為にはプラスだと考えられます。
文章は残るんですよ?もし周りの人が、この掲示板を見ていたら。
悪口が多いマンションだなとマイナスしか受けないのでは?
こんなマンションの悪口が書かれている時点でマイナスなのではないのでしょうか?
直接言えば広まらないし小事ですむと思いませんか?このマンション全体に広まらなければ
このマンションにもマイナスにならなかったはずでしょう?
133さん
書いていいことわるいことは133さんが決めることじゃないと思います。
不満な点のカキコミが誹謗中傷にうつる場合もあるでしょうしとらえかたはひとそれぞれなんでしかたないのでないでしょうか。
ちなみにここで内容はいえませんが実は一度カキコミをされてしまいましたが
わたしとしては直接いわれると顔もみえてやりにくい部分があったかと思いますがカキコミされたことでこっそり悔い改めることができよかったと思います。あるいみいいんではないでしょうか。カキコミの仕方が悪口っぽいひともいますがひとそれぞれだと思いますが
もうすぐクリスマスですね(*^_^*)エントランスのツリーかわいいですよね☆彡沼影プールのアイススケートが開園?されたので、また週末は子供たちで賑わいそうですね(^o^)このマンションを選んだのは、もちろんマンション自体が気に入ったのもありますが、小学校 薬局 スーパーと近場に色々あるのも大きいです!ロージャースの近くにある「洋食館」というお店は知ってらっしゃいますか?外はこんがり♪中はやわらかーいハンバーグは美味ですよ~(*^_^*)ご家族でクリスマスのお祝いにぜひ☆彡
ロジャースの所の「洋食館」は気になっていました。今度是非行ってみよっと。
私は相手が大人でも子供でも、その場で直接注意する方です。
だから掲示板でぐちぐち言っているばかりで、実際には何もしない人にイライラしたこともあります。
しかし、誰もがそういう考えではなく、それができない人もいるんですよ。逆に多いのかも。
気が小さくて言えない、相手との付き合いを考えて言えない、トラブルを避けたくて言えない…。
だからそういう人の気持ちも少し理解してあげてほしいです。
そして、直接言えずにここに書き込む人も、言葉を選んで書くように努めてはどうですか?
匿名掲示板とはいえ、あまりに苦情や悪口が多いと、検討者や外部の人に印象が悪くなりますよね。
「洋食館」ぜひ行ってみてください(*^_^*)ランチのセットに、デザートでコーヒーゼリーがつくんですがミニワイングラスに入ってて、とってもオシャレ&美味しかったですよ☆彡お店の方いわく、毎日手作り♪だそうです。ステーキとハンバーグがメインな感じなので、お肉好きなお子様と行っても喜ぶかと思います(^^)
131です。133さんは私の正義が間違っていますか?の連発で本当にくどいですよ。
年齢層が若年層から年配までの差が多いこのマンションで価値観が違ったり、正しい事の定義が世代で微妙に違うのは家庭内でも有るのに、ましては顔の見えない掲示版で卑怯の定義を132さんとやり合ってるのを、見てエンドレスだなと感じました。
一人よがりの自慰は長ったらしくてウンザリ。
同調する人が返答して、納得出来なければスルーでいいじゃないですか?
マンションのマイナス評判を気にしてるようですけど、ネット内の常識を知らない133さんのカキコミがむしろ火に油を注いでいる気がします。ネットの常識は不快のカキコミはスルーですよ。無視が一番の対処です。
139さんの意見に賛成!
君達が書き込みをスルーしてないのでは?
140さんは何?便乗?
武蔵浦和近所にカラオケってありますか?
できれば歌ひろとかカラオケ館シダックスとかないでしょうか?
戸田あたりにはありますか?
戸田にまねきねこというカラオケがありますよ。地図と住所のせておきます。
埼玉県戸田市新曽1871 埼玉県 戸田市 新曽1871
http://www.mapion.co.jp/phonebook/M03001/11224/0484323899-001/
139さんに同感です。133さんは同じことを長々と、考えを押しつけな感じがして、悪口にとってしまうカキコミを不快に感じるなら見ないか、スルーして自分から別話題をカキコミするかすればいいのにと思っていましたので。
143さんありがとうございます。武蔵浦和にはカラオケボックスはないですね。
戸田までいけばあるのですが