エントランスのガラスにあたったりと、何かあったら危ないかもしれませんね。
子供たちにとっては空いている場所のような感覚なのでしょうが、一応あそこはグローリオの敷地内ですからね。
駐輪場はもういっぱいなのでしょうかね?どういうつもりで置いてるのかわかりませんね。
アフター補修のお知らせが投函されてましたが、どこか補修するようなところがありましたか?
隣か上の階かわかんないけどだんなDV? 泣き叫ぶ女の人とすごいドスンドスンという音 こわいんですけど・・
大丈夫ですかね
22時以降に、廊下で携帯電話話す人います。
すげー煩い。
本人は家族に聞かれたくないのか?
107:住民さん、それはマジで怖いですね(>_<)ニュースで色んな報道がありますが、他人事って思えない事件ばかりですもんね!DVが同じマンション内で起こってるかもしれないかと思うと怖い...
108さん廊下ってマンションの各部屋の外の廊下ですか?外ってことですよね。この寒いのにね わざわざ年頃だったりすると外で電話するかもね
私も学生の時してました...親に男と話してるのを聞かれるのが恥ずかしくて。冬は手がかじかむような寒さの中。。
周りの方にご迷惑がかかっているなんて、あの時は全く気がつきませんでした。すいません...
昨日も子供が野球やってた。こっちに飛んで来たので首振ってかわしたけど、他の方向を見てたら直撃したかも。
子供も遊ぶ場所がなくてかわいそうだけど、けが人が出る前に止めさした方がいいのかな。
外で友達と遊ぶ方がゲームばかりで引篭もりに育つより、健全とは解ってはいるけど、うーん難しいですね。
112さん 危なかったですね。お怪我されなくてなによりです。平日は、野球してない日の方が少ないくらい、遊んでるのを見かけますよ!あの子達の気持ちも分からなくもないですが、やはり良くないと思います。112さんのように、ヒヤッとされた方が他にもいらっしゃらないとは言えないし。あの子達より小さなお子さんも、沢山通る場なので、怪我人がいつか出てしまいそうで心配です。
防犯対策、地震対策はされてますか?最近物騒なので、在宅セコム設定してても、夜が不安な時がございませんか?アドバイスありましたらお願い致します!
郵便受けのところにこどもたちがしゃがんでゲームしてた。すごく邪魔だしかんじが悪い。親御さんきちんとしつけてくださいよ。
マンションの子供たちといっても一部ですが、挨拶もできないし、通行の邪魔になるようなところでゲームやキャッチボールをしてるなど、マナーの悪さが見受けられます。誰かに注意されないと分からないのかと残念に思います。
ここの住民の意見を素直に読んでみると・・・長く住むには向かないっていうことでしょうか。
少なくとも、良いと思わせる部分はかなり少なそうですね。
共用部分があるのでどうしても不満は出てしまいますよね。クリスマス会も、正直出たいと思えません。寒くなったおかげで、マナー知らずの男の子たちがキャッチボールを正面玄関でやってる姿を最近見かけなくなって安心しています!小さな子供にボールでも当てられたら、と心配だったので(`o´)
あなたたちそんなにこのマンションに不満があるなら引っ越せばいいじゃないですか。ここは愚痴り掲示板ではないとわかってますか?いちいちそんなことここに書く必要ありますか?自分で言えばいいじゃないですか。
何かあるとすぐここに書き込んで自分で解決する意思がありますか。なにかあると管理人などに言って言う勇気もないんじゃないですか。マンションは共同生活するんですから多少我慢もしてください。共同生活ができない人は一軒家に住んでください。あの玄関の前で野球をしている子供たちもこんな所にいちいち書かないで自分で言えばいいじゃないですか?クリスマス会に出たいと思わなければ出なければいいじゃないですか。誰も頼んでいません。
そんなに不満なら野球やってる子供達に直接言うか管理人に掲示してもらえばいいのに。
大人がここへ子供達の愚痴の書き込みして同じ住民として恥ずかしいわ
カキコミは自由ですよ
愚痴も何も自由だと思いますよ。なのでみなさんカキコミどんどんすればよいと思います。わたしとしてはいろんな情報ほしいんで
そのためのクチコミ、カキコミだと思うんで。
お子さんマナー情報参考になりましたよ
119さん 120さんこそ同じ住民として理解がなく、書いてあるのは説教めいたことばかりで、だったら読まなくていいのに。121さんのような方がいらっしゃって嬉しいです。これからも遠慮なくカキコミさせていただきます!
私も121さん122さんに賛成。キャッチボールの親が見てたら、子供に指導するかも。これくらいの事書けなかったら、何を書き込むの?キャッチボールの事ぐらいで長く住むのは止めようとも思わないし。総合的に見ていいマンションと思ってます。私は何か有ると管理人の方に相談します。管理人の方も対応早いし、掃除の方も感じいい人ですから^o^でもより住みやすくする為にもカキコミは遠慮せずにさせて貰います。
クリスマス会に出れば、キャッチボールの親の面が割れる。少しは世間の常識を学習する事になるでしょう。
No119さんの不満があるなら引っ越せ、一軒家に住みなさいというレスはこの掲示板の初期にも出ましたよね。
不可能な事を言い、感情的な物言いは全くのナンセンス!自分で直接に非常識な子供の親に文句を言ってもトラブルが起きるのが目に見えているから、やらないのです。このご時勢はそういう事例で新聞を賑わしている事件が山ほど有ります。日本は欧米と違って直接言わずに遠廻しで気付かせる風潮が強いですから。