うーん ここ入るときお子さん家いる限定とかシニアでも単身者NGとか一言もいわれてないしなむしろ一括で購入できるシニア層なんか積極的に売ってたし
まず制限かけられてないし いろんな人が住むのは予測済みだと思うよ。筋道でかんがえると今回は20の人に軍配かな。
私も20さんの意見に賛成。というより、普通の意見だと思うけれど。
たいていマンションは制限がない以上、いろいろな家族構成・ライフスタイルの方が住むものです。
一定の平米がある普通のマンションで子供がほとんどいないマンションの方が珍しい。
迷惑をかけないよう生活することは、集合住宅に住む以上普通のことだと思います。
集合住宅に住む心得みたいなものを、以前読んだことがありますが、
音をたてられている方が「子供だからしょうがない」というのは、優しさだが、
音をたてている方が「子供だからしょうがない」というのは、単なる逆切れや言い訳で、大きなトラブルになるそうです。
20さんぐらい気にかけていただけている方がいらっしゃると、しょうがないかなって思えるけれど、「音が気になるなら戸建てに住みなさい」なんて思われている方が大きな音を出していると、嫌かも。
最近引越しが多いせいなのかもしれませんが、
駐車禁止の場所に車が止まっているのを見かけます。
駐車禁止と記載してある赤いコーンをどかして止めてるようですが、
あれはやめて頂きたいです。
赤いコーンをどかすのは確信犯ですよね。
確信犯ですね…。まぁ、皆さん引っ越したばかりで来客も多いですから、当分は仕方ないと思います。
うちも停めざるおえない状況になりかね無いので。
これから守っていくようにしましょうよ。
関係ないですが、皆さん、やっぱり買い物はSAYムスですかね?
あんまり買い物できるとこないので。
3さんに対して厳しい意見が出てますが当然の結果だと思います。これから引っ越すのに上から目線で、若い夫婦と子供の音ってどうよ?みたいな質問を現在いらっしゃる方にして、スレが荒れないわけがない。穏やかに返答している方は、人間が出来てるんでしょう。又3と10さんが同じ方なら自分は子供がいるのに、完全に音を出さないような躾をしてらっしゃるんでしょうね。
自分も3月中に引っ越すので、同じ購入層に思われるのが残念です。
どこにいっても
騒がしい人は騒がしいし子供いても静かな人は静かだし独り身でも騒がしい人は騒がしいよ。ファミリーだから多少騒がしくしても平気とか子供があまりいない物件だから静かだろうとか思うと危険だよね
みなさん 買い物はどこでされてますか?大きなスーパーは駅の方でしょうか?駅までの間によいスーパーなどありますか? セイムスだけだと足りないですよね
基本はロジャース。
仕事帰りマルエツ。
買い忘れセイムス。
29さんありがとうございます。
マルエツは駅前のですよね?駅近く食べるところでおいしいところはどこでしょうか?
駅近くの魚やは気になってます。また武蔵浦和のいちげんってどうですか?
魚屋はいちげんの前の居酒屋の事ですよね?先週、行きましたが、私的にはイマイチでした。焼き物は七輪が用意され、各テーブルで自分で焼く形です。個人差が有ると思いますので、試しに行くのも良いかも知れませんね。いちげんは座敷席もあり、居酒屋レストランの用な感じです。確か明け方まで営業しているので、武蔵浦和駅周辺の飲食店の環境からすると、貴重なお店です。帰りに寄り道したくたるような飲食店は、まだまだ武蔵浦和には少ないですね。
当マンションとは方向が若干違いますが、
田島通り沿いの「百万石」はおいしいですよ。
私のお勧めは「みそちゃんぽん」ですね。
夜は22:30だったかまでやっているので、
興味があれば行ってみて下さい。
あとはこれもちょっと方向が違いますが、
西浦和のダイエーの前にある「笹や」という惣菜屋。
ここもいけます。
休みの日がにでも一度お試しください。
武蔵浦和の駅ビルの中洋服なんか安いですよ
食べ物屋はそんなに多くないですね 少し歩くとファミレスがあります ガストですがロイホなど近くにあるとうれしいですね
歩いて5分くらいのところに「COOP」がありますよ。
ここは素材の鮮度が良いことで、以前TVで取り上げられたことがありました。
ドラッグストアならセイムスの他にSEKIが近くにありますね。
居酒屋系でお勧めは武蔵浦和駅東口の「煉」です。少々高めですが、貴重な焼酎や梅酒の種類も豊富ですね。
あとは田島通りの鮮魚居酒屋「田子商店」やプラウドタワー1Fの「おくどさん」が人気ありますね!
あのー、武蔵浦和に詳しい皆さんにお聞きしたいのですが、卵不使用のケーキを扱っている、洋菓子屋をご存知ないでしょうか?
息子がアレルギーでして…。
教えていただけたら幸いです。
ロイヤルパインズホテルの1階にある、ラ・モーラにありますよ。
内容までは知らないけど(バースデーケーキはあるらしい)、浦
和駅から徒歩10分以内です。
車があればさほど遠くないですよ。
皆さんに伺いたいのですが しゃぶしゃぶや焼肉屋
カフェなどありますか?車で行ければ多少遠くても大丈夫です
しゃぶしゃぶだったら木曽路でいいんじゃん?
焼肉はこの辺は知らないねぇ~。
焼肉バイキングで行った事無いけど、ヤマダ電機と新大宮が交わる通り付近にある
ひこバンバンって店があるよ。割と通るけど、それなりに客が入ってる。
カフェなんつーのは知りません。そんな高級な人じゃないので(笑)
駅のスタバじゃだめなの??もしくは田島通りの不二家。ケーキバイキング
やってるらしいよー
焼肉屋は田島通りに牛角、安楽亭、胡八などがあります。
少し遠いけど、田島のほうに『もくもく亭』というところがあり、おいしくて穴場です!
17号を大宮方面に行くと、別所の坂を上がったところにスタバのドライブンインがありますよ。
安楽亭があるだけうれしいです。
もくもく亭いってみます。
武蔵浦和近辺じゃないのですが、南浦和方面(浦和文化センターの横)に「焼肉 神戸亭」があります。
土日は結構並んでいますが、駐車場がたくさんないので、行くなら早めがおすすめです。