住民板を立ててみました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-05 14:40:00
住民板を立ててみました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-05 14:40:00
皆様、こんばんわ。
今日内覧会を終えて来ました。
業者さんに同行して頂いたのですが、生活する分には全く困らないちょっとした傷や汚おれ
があったぐらいで、重大な瑕疵がなくほっとしました。
同行業者さん曰く「ダイワさんは年間何千戸と住宅を作っていらっしゃるから、Dシリーズの
マンションをいくつも見て来ましたけど、内装はほぼ問題ないことが多いですね」とのこと。
時間的制限がある中、自分達ではチェックし切れないところまで見て頂いて助かりました。
1つだけ残念だったのが、部屋に入った直後に飛島さん、ナショナルさん、東京ガスさん等
の説明が始まり、その後コーティング業者さんとの打ち合わせ…等で、初めて目にする新居
の中で「じ〜ん」と感動する時間があまりなかったことですかね。
下り天井のせいか、想像していたより天井が少し低い感じはしましたが、窓が大きく開放感
がありました。
収納は思ったより豊富で、これは想定外の喜びでした。
マノーネのシステム収納にピッタリのサイズの棚やカゴを、ホームセンターで安く買えれば
いいなと思っています。
洗面所は狭いかな〜。洗濯機置き場も結構窮屈な感じでしたが、それより困るのが脱衣カゴ
の置き場所ですかね。うちの間取りだと、リネン庫の扉を塞ぐ位置にしか置けません・・・。
エレベーターのサイズはあんなものかなぁと。
今住んでるマンションのエレベーターはもう少し狭いですが、ちゃんとダブルベッドも搬入
できたので、大抵の家具なら大丈夫かなと思っています。
70戸で2基あるのは、住み始めてから意外と便利に感じるかも。
>>12さまの完売情報を読んで、物件HPを保存しちゃいました。
引越し前に完売なんて、本当に良かったです。