住民板を立ててみました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-05 14:40:00
住民板を立ててみました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
[スレ作成日時]2008-03-05 14:40:00
ちい散歩、テレ朝の番組表を見てみたら、以下のように出ていました。
2008年10月20日(月) 9:55 〜 10:30
番組概要 今日は西東京市「ひばりが丘」をお散歩 ▽商店街で旬の焼魚を堪能 ▽ブドウ狩り体験 ▽新東京百景の竹林&名水百選の落合川 ▽地井さんの歌がオルゴールに!?
http://www.tv-asahi.co.jp/sanpo/
楽しみですね!!
121さん、ありがとうございます。
今日の放送を録画して観ました!!
うちのマンションもバッチリ映ってましたね(しかも何カットも!)。
ぶどう園→北口商店街→落合川→竹林公園→南口のココットさんのビル…と
一瞬で移動しているチイさんに「テレポーテーションかよ!」ってツッコミ
入れながら観てました。
番組の最後に出た消費カロリーによると、あのコースを本当に全部歩いても
ジュース1杯飲んだらパァなんですね・・・。
なのに、今日西友が5%オフだったので、ついウォーキングシューズを買って
来てしまいました(←単純)。
皆さんのお勧めのお散歩コースがあればぜひ教えて下さい。
121です。私も録画して見ました。
いい感じの番組でしたね。ぶどうがおいしそうでした。落合川のあたりは散歩コースとしてお勧めと聞いていたのですが、今度行ってみようかと思います。
ここから徒歩で行くには遠いのでバスか車になりますが、新座市の本多緑道は、桜の季節に行ったんですが、野火止用水沿いの桜並木がとても美しくて感動しました。紅葉の季節もいいのかもしれません。散歩コースとしては野火止用水にもカモがいたりして、癒されましたよ。
>>122さま
本多緑道、何度か車で近くを通ったことがありますが、お散歩すると気持ち
よさそうですね。来年の桜の季節に行ってみますね。
以前こちら(検討板の頃)で教えて頂いた平林寺にも、もう少し紅葉が色づ
いたら出かけてみたいなと思っています。
一昨日からうちのキッチンで富士山が丸々見えました。
嬉しい誤算で驚きました!縁起の良いマンションだなぁと
つくづく嬉しくなりました。
最近空気が澄んでいるのでできれいに見えますね。
3階くらいから上はみんな見えるものだと思ってました。
パルコにかぶっちゃうところもあるのかな?
皆様、こんばんわ。
今日、平林寺へ行ってきました。
思ったよりも境内が広くて、お天気も良かったせいか散策しがいがありました。
11月も終わりですが、まだ紅葉が楽しめました。
ケータイで撮った荒い画像ですが、ちょっとUPしますね。
行きは北口のバス乗り場からでOKですが、帰りは平林寺や陣屋のバス停から乗る
と混雑するので、新座市役所のバス停まで歩くといいかも。
来週末もまだ大丈夫だと思いますよ〜。
北口バス停といえば、あのバス停出発&到着のバスツアーが、西武バスからいろ
いろ出てるみたいですね。停留所にチラシが3コースほど置いてありました。
マンションのすぐ近くから利用できるバスツアー、なかなか魅力です♪
>>128、129さん
平林寺の写真、ありがとうございます。きれいな紅葉ですね!
行こうと思いながらなかなか時間がとれない状態なので有り難いです。
うちからも富士山は見えませんが、このマンションには満足しています。
先日、ダイワハウチュ(役所さんのあのCM好きです♪)さんから来年のカレンダーが
入っていましたよね。
大掃除が終わったら取り付けようと思ったのですが、うちにはピクチャーレールがなく、
引越し以来画鋲で何かを貼ったことがないのに気付きました。
皆さんのお宅ではどうされていますか?
ポスター、絵画、カレンダー等、壁に直接貼られていますか?
あけましておめでとうございます。
みなさんに是非確認していただきたい事があります。
寝室で耳をすませてください。
何か低周波みたいな音を感じませんか?
みなさんのご意見お待ちしております。
みなさま、今年も宜しくお願いいたします。
寝室とは北側でしょうか?東側でしょうか?
ここ数日、注意して聞いてみたのですが、何も聞こえなかったです。
寝る時〜朝の数時間しか寝室に入らないからかも知れませんが。
132さん、解決されましたか?
御返事ありがとうございます。
北側の部屋です。うちだけなのでしょうか。ブーンという音が、鳴ったりやんだり大変です。
前は気にならなくて最近音がするようになったということは、エアコン以外の暖房機器
でしょうか?
以前、リビングにマッサージチェアを置いた友人が、下の階の方から「振動音がするので
夜中の使用は控えて下さい」と言われ驚いたことがあったそうです。
あまり音が気になるようでしたら、上下左右のお宅にそれとなくお尋ねしてみてはいかが
でしょう。きっと音の出所のお宅も全く無意識でなさっていることと思います。
このマンション、かなり寒くないですか?
お部屋の向きによっても違うのかな、うちは全く寒くないですよ。
床暖房もエアコンもよほど寒い日でないと付けません。ちょっと厚着するだけで十分です。
お返事ありがとうございます。
西棟、東棟どちらですか?
ちなみにうちは、西側です。仕事から帰って来ると、いつも13度です。
こんなもんでしょうか。
うちも西です。
もしかしたら単身でお住まいなのでしょうか?
自分が帰宅するまでの時間、家族というか人の気配があるだけで、部屋って暖かく感じるような気がします。
寝室は確かに冷えますね。
原因がわからず答えにならなくてすみません。どうかお風邪をひいたり体調を壊したりされないように願っています。
今日はとても暖かいですね。
138さん、うちも西側ですが、昼間にずっとレースのカーテンだけにしておいて日光を
部屋の中に入れておくと、午後からの日光が室内に蓄積されて結構暖かいですよ。
逆に夜の間は厚手のカーテンで保護して室温が下がらないようにしています。