もう第2期完売だというのにスレッドがないので立ててみました。
購入された方、検討中という方、書き込みお願いします。
我が家はA〜Cのなかで前向きに検討中です。
こちらは過去スレです。
クレアホームズ和光 丸山台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-03-24 11:00:00
もう第2期完売だというのにスレッドがないので立ててみました。
購入された方、検討中という方、書き込みお願いします。
我が家はA〜Cのなかで前向きに検討中です。
[スレ作成日時]2007-03-24 11:00:00
紅屋オフセット移転ですか〜。
それはそれは。。。。
いつの予定なんですかね。
音にはすっかり慣れてしまい、
逆にあちら側は抜けてて見通しが良くていいや、くらいに思い始めていたので
何がどう建つか分からない今は
ちょっと微妙な気分です。
。。。。って完全に少数派ですね。
私は豪華マンション歓迎!
そのほうが、ギリギリに建ててこないとか、住民の質が良いとか、
雰囲気が良くなるとかのメリットがあると思うから。
ついでにあのゴミ捨て場もなんとかならないかな〜。
ところでお隣とは関係ないと思いますが
駅前の牛角前あたりにでかけてるマンションのモデルルームは
どこのでしょう?
ご存知の方、いらっしゃいますか。
高島平のマンションがなぜここに??
なんで、まだ、ボクシーとまってんの???
みんな気持ちが気付かないのかなー。
いい気もちの人はいないと思うけど・・・
しかし、まだ駐車場禁止区域止めている人がいるけど・・・
ということは、うちでいうナカノフドーの位置ですかね。
結局、販売や施工会社じゃなくて、マンションは売主なんですよね。
床暖房のせいらしいのですが、乾燥してフローリングが縮んだようなのです。
バルコニー側のフローリングに5mmぐらいの隙間ができてしまったのですが
同じような方いますか?
この冬、床暖房は結構使ってました。
また伸びるとかどうとか??
マンションの名前公表されましたね。
看板出てました。
http://www.nichiin.co.jp/news/080201_1.html
紅屋オフセット、リノベーション計画の2号機が完了。環境に優しい機械に変身
紅屋オフセット(株)(東京都文京区、今井敏義社長)は一月十五日、同社深谷工場(埼玉県深谷市)で取り組んでいるリノベーション計画(大規模修繕工事)の二号機完了を受け、修祓いおよび始動式と記者会見を行った。修祓を終えた第二号機は、今井社長の手により無事操業を再開。続いて行われた記者会見では、工事完了の報告と概要説明、さらに同社和光工場(埼玉県和光市)の移転拡張計画も発表された。
【新工場の概要】
▽場所=埼玉県比企郡川島町
▽土地面積=約六六〇〇坪(和光工場の約四倍)
▽建築面積=約四〇〇〇坪
▽予定設備=オフセット輪転印刷機:最大十二台、オフセット枚葉印刷機:台数検討中、CTP設備、製本設備、自動用紙倉庫(巻取紙)、インキタンク、本社機能
▽工場名称:未定
▽稼動開始:二〇〇九年(月は未定)
一、既存和光工場の移転拡張を基本とする
二、本社(東京都文京区)の製造設備および管理部門も一部移転予定
三、既存深谷工場はそのまま継続稼動、設備移設の予定はなし
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20080321c3b2104k21.html
印刷業の紅屋オフセット、川島町に新主力工場・30億円投資
印刷業の紅屋オフセット(東京・文京、今井敏義社長)は埼玉県川島町に主力工場を建設する。29日に開通する首都圏中央連絡自動車道(圏央道)の川島インターチェンジ(IC)周辺で整備されている産業団地の一角に立地。本社工場と和光市にある工場の生産機能を川島に集約し、経営の合理化を図る。
川島工場の敷地面積は約2万2000平方メートル。オフセット輪転印刷機を導入する平屋の工場と、オフセット枚葉印刷機や製本設備を導入するほか管理機能もある5階建ての工場の2棟で構成し、折り込みチラシやカタログ、パンフレット、月刊誌などを印刷・製本する。
本社工場と和光市の工場の設備を移管するほか、一部は新設する。投資額は30億円程度になる見込みだ。2008年度中に着工し、完成は09年半ばの予定。
既存の両工場周辺は市街地化が進んでいるため「今後はトラックの出入りや24時間稼働が難しくなる」(今井社長)と考え、移転地を探していた。圏央道開通による交通の利便性の高さが決め手になった。
くわしいですね。
跡地がどうなるか、、、不安はありますけど。
長細い土地なので、日照がどうかという気がしますが
やっぱりマンションかなぁ。
紅屋さんが隣だからパスした人は再検討もありですね^^
もうすぐ副都心線も始発で開通ですしね。
実は営団成増駅までも自転車使えば坂ですが、使えない距離ではないですね。
一度成増から歩いて帰ってきましたが、気分転換の散歩と考えるとまぁ歩けました♪
徒歩25分くらいでしたかね^o^;
な、なります?
地下鉄成増使う意味って何でしょう。運動のため??
がんばりますね。
正面玄関の脇の植え込みのサツキの花が咲いていました!
ほんのいくつかですけど、すごく嬉しい気持ちになりました。
花でいっぱいになるのが楽しみですね。
ロビーの造花もそろそろ変えてくれませんでしょうか。
また今日もボクシー停まってましたね。管理会社などが張り紙でもして
停めないように警告すればいいのに。
>No.239 さん
先日そのボクシーの所有者らしき人物とエレベーターで一緒になりました。
その人物で間違いなければ、エレベーターは2階で降りてましたよ…