埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「グランヒルシティミレナ 購入者限定」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 習志野市
  6. 屋敷
  7. 京成大久保駅
  8. グランヒルシティミレナ 購入者限定
契約済みさん [更新日時] 2013-05-07 14:37:31

今まで無かったので作成。
ミレナ契約者の方どうぞ〜

こちらは過去スレです。
グランヒルシティ ミレナの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-05-29 00:53:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランヒルシティ ミレナ口コミ掲示板・評判

1. 401 住民さんB

我慢が足りない?(笑)
    ゆるしてあげる気持ちって(笑)
    規約違反を許すということですか?
    そしたら何でもありになっちゃうでしょ。

2. 402 匿名

大目に見ると言いたいのでしょうね。注意して険悪ムードになるのもどうかと思う。集合住宅なんですからルールは大事。それは理解できるけど、出来ない人も多いのがミレナ。仕方ないんだよね。

3. 403 住民さんE

ルールはルールとして守り、それが出来ない場合、やはり、注意から厳罰まで理事会で
    決める必要があります。
    出来ないの 野放しは危険すぎます。
    安心して暮らすためのルールです。

4. 404 ヴュー住人

たしかに、ガーデン4階(?)アンテナは大きいですな。。。
    仁とか徳って言っても通用しないのでしょうね。
    お隣の住人が気の毒です。

5. 405 マンション住民さん

マンション規約はマンション内でしか通用しませんからね、ルールの違反者を責めて居直られたら
    まことに厄介なことになりますよ!あの大きなアンテナで何を覗いているのでしょうか?

ビュウ棟の1階廊下で見かけた妙齢のご婦人二人組み、それぞれワンチャンをひっぱてすばやく消えてしまいました。注意する間もなかったです。完全なる確信犯ですね。

6. 406 匿名

玄関に張り紙しとけば良いのでは?
    アンテナさんところ
    ただあそこまでやられると、もしかして営業担当がOKしているんではないだろうか?

7. 407 住民さん

>405さん
    わからないことだらけなので教えてください。

>マンション規約はマンション内でしか通用しませんからね、ルールの違反者を
    >責めて居直られたらまことに厄介なことになりますよ!
    ルール違反者はマンション外の方ですか?

>あの大きなアンテナで何を覗いているのでしょうか?
    アンテナって覗きが出来るのですか?

>ビュウ棟の1階廊下で見かけた妙齢のご婦人二人組み、それぞれワンチャンをひっぱてすばやく
    >消えてしまいました。注意する間もなかったです。
    なにを注意するつもりだったのですか?

>完全なる確信犯ですね。
    文脈から、どういう確信犯なのかとても想像できません。是非教えてください。

8. 408 入居済みさん

どう読んでも釣りだと思いますが、そうでなかったらこの人の文章読解力は小学校低学年並みですね。

9. 409 住民さんA

アンテナは、ベランダの手摺りに固定されているのかな。強風の度にまともに影響受けそう。大京さん建築基準法は大丈夫ですか?ちなみに火災時のベランダ経由の避難は無理・・避難通路の障害物で消防法にも触れそうですね。

10. 410 住民さんC

今日ふと見上げたら、確かにアレは大きいですね。
    一般的なサイズではないような気がします。
    ベランダのかなりの部分を占めてるのでは。
    どういう取りつけになってるのか解りませんが、あんな大きいのを設置して洗濯干しの邪魔じゃないですかね、などと余計な心配をしてしまいます。

11. [PR] 周辺の物件
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
  12. 411 住民

自治会の役員さんの出番ではなかろうか?

13. 412 周辺住民さん

アンテナアンテナって何のアンテナなんですか?

14. 413 住民さんA

412

しゃしゃり出てくるな(゜o゜)凸

ガーデン4階のでかいアンテナが問題にってんだよ!!

わかってんだろ(-_-;)凸

15. 414 住民さんC

この顔文字使用人、削除されたけどまた出てきた。
    何とかならんかね、この書き方。
    「な」が抜けてるし。

16. 415 マンション住民さん

407さんへ
    405です。まずわたしの拙い文章で頭が混乱したようでお詫びします。
    >ルール違反者はマンション外の方ですか?
    ルール違反(危険物をベランダなどに置いてあるばあい)持ち主が頑強に管理組合の勧告を拒んだばあいは、裁判所などの過程を得て最後には警察権の導入となることを言いたかった訳です。
    >アンテナで覗きが出来るのですか?
    わたしは住居者がベランダのアンテナでなにをしているのか興味があるのです。外国人の方かもしれないですね、電波をアンテナでキャッチして自国のテレビを見ているのかも知れません。習志野のどこかに地上発射の遊撃ミサイル基地があるそうですのでいざというとき妨害電波でミサイルの射程を狂わす装置かな、なんてね。
    >なにを注意するつもりだったのですか?
    パブリックスペースではペットは抱きかかえなければいけない規約ですので婉曲に(わんちゃん重そうですね)とか何とか言うつもりでした。
    >確信犯について
    以前にもこの掲示板で妙齢のご婦人がワンちゃんをひっぱっていて抱かないという書き込みがありました。わたしは、はじめてこのご婦人に遭遇しましが、このご婦人はマンション内のペットの規約は知っているのですが、ご自分のペットは廊下では絶対におそそをしないという自信だあるのでしょう、だから規約をまもらない。確信犯ではないかと思います。

17. 416 住民さんA

ヴューの老人と柴犬はどうなのでしょうか?
    あの老人は自分のとこだけは人間と勘違いしていませんか?
    まあ、どちらともに先は見えていますが。。。

18. 417 住民さん

>415さん
    回答ありがとうございました。ミレナ住民にも心無いコメントをつける人がいるのかと、ガッカリしていたのですが、救われました。ちゃんと説明してもらえて、理解しました。

>頑強に管理組合の勧告を拒んだばあいは、裁判所などの過程を得て
    そこまで考えていたのですか。住んでいる人が普通の人なら管理人さんから一言いってもらえれば解決できそうな気がします。

>電波をアンテナでキャッチして自国のテレビを見ている
    >妨害電波でミサイルの射程を狂わす
    覗きではなかったのですね。あれは普通に国内の衛星放送受信用だと思います。

>パブリックスペースではペットは抱きかかえなければいけない規約ですので
    >婉曲に(わんちゃん重そうですね)とか何とか言うつもりでした。
    なるほど、そういうことでしたか。私も見かけたら声をかけることにします。

>規約をまもらない。確信犯ではないかと思います。
    ただの規約違反ですね。

19. 418 住民さんA

ペットの件ですが、芝生にウンチがありましたよ。ドッグランがあるのに芝生で遊ばせてるのですね。小さな子どもも遊んでるのに非常識ですよね。・・・と言うことはあちこちにマーキングもしてるんでしょうね。それと敷地内(駐車場)は共用部分ですからウンチはお持ち帰り下さい。

20. 419 匿名

嘘だろうね ↑

そんな奴いるはずないと思う。

21. 420 マンション住民さん

>>419
    部外者は書込み禁止では?

22. 421 匿名

部外者を注意したのんだよ

23. 422 住民さんE

この掲示板からの部外者追い出しは無理だよ。
    世界中に開放してる掲示板だよ。

何か問題でもあるのでしょうか?

24. 423 住民さんA

ちょっとまえに話題になった例の集団?白い服で電磁波を気にして
    いる集団ですよ。アンテナつけてバリアをはってるんじゃないの?

25. 424 住民さんE

証拠もないのに面白おかしく、コメントするのも愉快犯ですよ。
    直接聞けば直わかると思うのですが?
    理事会で役員がみんな迷惑するので、除去する通達が早道です。
    役員はそれぐらいの権限はあるでしょう。

26. 425 住民さんA

いやいや、ここの役員は知能指数が低すぎるから無理でしょ。

27. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
    イニシア浦安ステーションサイト
  28. 426 匿名

しばらく書き込みやめましょう。愉快犯が多すぎ
    残念ながらミレナは世帯数多すぎなんです。

まともじゃない人達もいるはず。
    残念です。

29. 427 住民さんD

ホント、失礼な人ですね。  休日返上して一生懸命活動してくれてる役員さんに対してよく言えますね!!  先々、あなたも役員になる事をお忘れなく!!

30. 428 匿名

そうですね、頭おかしいひとが、役員になったらさらに状況も悪化していくのだろう。
    要注意世帯は締め出し致しましょう!

31. 429 住民さんA

ここって、本当の住人は書き込んでないですね。
    上の方は特に最低ですので、通報することにしました。

32. 430 匿名

悪ふざけは良くないと思います。反省してください。
    ルールを守って楽しくいきましょ!

33. 431 住民さんE

そうですよね、この掲示板は、マンションでいろんな問題を解決しながら
    楽しく暮らす為のものと信じています。
    悩みの相談もみんなで協力して解決しましょう。

34. 433 住民さんA

しかし捕まりませんね。

投げ落としの犯人。

うやむやにせず徹底的に捜査して欲しいんだけどなぁ〜。

35. 436 住民さんB

434は危機感なさすぎですね。
    こういうのほほ〜んとしてる人に限って、規約なんかどうでも良いって思ってるんでしょうね。

<出る杭は打て>

一部のミレナ住人にはこういうタイプがいるね。

36. 438 住民さんC

まさにこの時間、洗濯機を回してる家があるんですけど。。
    各家庭事情はあろうけど、この静かな環境だから響く響く。
    薄壁物件なんだからさ。

37. 441 参考見学

大所帯だと、こんな感じになるのですね。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ミオカステーロ南行徳
  39. 448 住民でない人さん

ここの中古物件を検討していましたが、自動車破損の犯人!?とか、同じ住人なのに掲示板で批判し合う雰囲気に嫌気が差して、今回残念ですが見送ります。
    ただ、私だけではなく、他の人もこの掲示板を見れば、ミレナって伏魔殿っぽくて、このまま購入しても楽しく暮らせるイメージが持てないと思います。

40. 449 買いたいけど買えない人

おっ(゜゜)
    新しい切り込みですな。

誰が書き込んでいるか判らないこんなとこの情報を信用するあなたの思考回路はどうなっているのですか?

41. 450 住民でない人さん

というか、明らかに住人しか知りえない情報が盛りだくさんですよね。
    私の思考回路云々よりも、ここに書き込む住人の方々の思考回路を疑います。
    自らのマンションの資産価値を結果的に落とし続けているんですよ。
    人の家のアンテナ批判、モラルの低い飼い主の存在、自動車破損!?、暴れん坊の小学生の存在、薄壁!?、迷惑駐車・・・等々。

購入する側からすれば安く買えるので、ありがたいです。どんどんやってください!
    安くなれば悪雰囲気は許容しますよ。

42. 451 匿名さん

449って何か書き込みあると即反応するね。
    ニートそのまんまε=(>ε<*)プッ

43. 452 匿名

中古ならおとなりパセオもでていました。
    70㎡1850万円最上階でした。

44. 453 住人Z

現状は着工してないですが、いずれ20階建マンションが立つ予定です。パセオはなしですね。
    ビュー13階は買いだと思いますよ。
    まだ残ってるのかな?

この掲示板の存在を知ってるのは30人もいませんから、一部の変人なんか無視しとけば良いんです。どうせ友達がいなくてかまって欲しい類いですから。

45. 454 匿名さん

警報器の交換とかできませんかね。一年半の間に何回誤作動してるんでしょうか。

46. 455 住民

ついに消防車まで出動しちゃいましたね。
    警報音がこだましてたし近隣の方々にも迷惑です。最近社名変更した会社の機器らしいですが、はっきり言って欠陥品を掴まされましたね。警備会社といい、適当な会社だと言う事がわかりました。

47. 456 匿名

よくないよ そんな事書くの
    残っている部屋だれも買ってくれませんよ。

48. 457 マンション住民さん

あんたは誰?
    もしかして。。。。

49. [PR] 周辺の物件
    リビオ浦安北栄ブライト
  50. 458 住民F

芝が見事に消えましたね。張り替え費用かかるなぁ。一部のがき大将しか使ってないけど。
    いっその事、サッカーとか禁止にした方が良いんじゃないかな?張っても張ってもあれでは、これから膨大な出費が見込まれます。
    近くに公園がある環境だし、運動場代わりに使われたんじゃ、ね。
    まぁ最近は物騒だし、手軽にあそべるから解らなくもないけど、ほとんど土になってるし。
    冬になって、益々寒々しい感じです。

51. 459 マンション住民さん

芝生と通路の間には一応、柵がありますから、入るな!てことでしょうね。
    芝生の真ん中に桜の木でも植えたらいかがででょうか。そうすればサッカーは出来なくなる。

52. 460 マンション住民さん

この間の火事騒ぎはびっくりしましたね。確かにこの間点検したばかりなのに。
    原因をしっかりメーカーさんに、把握してもらって修理してほしいですね。
    あの時うちは子供だけで留守番をしており、とてもびっくりして不安そうでした。
    結果的には火事でなくてほんとによかったんだけども・・・^^;

ところで中庭の芝生のことですが。
    わたしはここを買う前に施設を案内されたときに、中庭の芝生内で子供が遊んでもいい、と説明されました。たしかに、周りの近隣住宅にまでボールが飛び込むような遊びや、小さい子供がいるのに配慮しないで大きい子供が遊んでいたりとか、故意に芝生を傷つけるような場合は、いけないと思いますが、そう思うなら見かけたときに注意したらどうですか?

私は前あの芝生内でゴルフの練習をしている男性を見ました。そっちのほうがよほど非常識です。
    やめてください、といったらすぐにやめてくれましたけど。

ここの掲示板を使って特定の子供を非難するのはやめにしませんか。
    はじめてこの掲示板を見ましたが、ショックでした。
    やっていることは子供の「ネットいじめ」とかわりありません。
    同じマンション内であんなことかかれたら、すぐにわかってしまいます。
    子供に少々「うっせー」とか「くそばばあ」とかいわれたって、そのつど毅然と注意しましょうよ。

それより、あいかわらずのタバコのポイ捨て。住民とは限らないけどね。業者も出入りするし。
    けど、ごみ出しのルールは守ってほしい。これはほぼ100%住民でしょう?
    ダンボールもかならず、紐でしばって、ってかいてあるのにそのままばらばら出して、
    あとあと、「山崩れ」が起こってたり、いつまでも「これは粗大ごみです、手続きしてください」
    とかかれている大型ごみが残っていたり。高い管理費用払っているんだから、っていう人も
    いるみたいだけど、費用の問題じゃなく個人のモラルのレベルの問題です。

いろいろあるけど、私はここが気に入っているんだし、そういう人もたくさんいるはずなんだから、わざわざいやになるような書き込みをしないでほしいわ。
    掲示板はもっと有効に使ってほしいし、使いたいです。

53. 461 住民さんA

段ボールを1個でゴミに出したら縛りようがないですよね。

54. 463 住民さんD

460さんに賛同!!! 一緒にがんばりましょうね

55. 464 住民さんE

私も460さんに賛同します。
    461さんは少し笑いがほしいようでしたね。
    みんなでいろんな難問を解決する、良い掲示板にしましょう。

56. 465 住民さんA

サイバーホームのコミュニティサイトに移りましょう!
    住人だけのサイトなので和やかに情報交換していますよ!

57. 466 匿名

となりの敷地は草刈していましたね。なにか始まるのかしら?

58. 467 住民さんB

和やかだけではね。
    問題提議すればカス扱いされるし、こことは対照的だよね。
    盗難や物損事故とか多いわりに住人は平然としてるし。
    ハロウィンやツリー点下式のイベントも寂しい参加数だったし。
    意外と人付き合いが苦手な人が多いんだな、という印象です。

隣の草刈りは毎年やってますよ。
    建設が始まるまで毎年やるのでしょう。

59. 468 匿名

もっと楽しくなるかと思っていましたが、理想と現実ってところですね。
    管理会社にアドバイスいただいて、もっともっとよくしたいですね。

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル南葛西
    サンクレイドル千葉II
  61. 469 住民さんA

上の方々はどこの方?むなしく無いですか?
    住人の方々はこんなとこへの書き込みは一切やめましょう!!
    私もこれで終わりです。
    さよううなら!

62. 470 住民さんC

約1名、異常にサイバーへ誘導する人がいますが。
    さようなら!と言いつつ何回も書き込むんでしょ?

63. 471 匿名

自分の思い通りにならないと、イライラするのは良くないですよ。
    大人にならないとね。

64. 475 匿名

お願いです。ひどい書込みは止めましょうよ。
    レベル低い方の集まりと思われるのは寂しいですよ。

なんかほんとに、悲しくなりませんか?

65. 481 住民さんE

ありがとうございます。

上下左右の皆さんと仲良く、楽しく過ごしています。

66. 487 住民さん

鍵の紛失って!
    その鍵は今どこに誰の手に?
    ホントに適当な仕事してるなぁ。
    警備会社変更多いに結構。ついでに管理会社も変わらないかしら?かなりの委託金払ってますよね。

67. 488 住民でない人さん

あんたは誰?

68. 496 住民

心配無用です。本当の住人ではありませんから。
    公序に反する書き込みをしたらどうなるのか。いつか思い知るでしょう。

69. 497 匿名

安心しました。

70. 500 匿名

いつも気になるのですが、毎日マンションの外灯が必ず、点滅していますね。

あまり外見上イメージが良くないし、目立ちすぎます。

71. 501 住民さんE

そんなに気になりますか?

セキュリティの問題もあるのだろうけど、ちょっと明る過ぎな気がする。

もう少し暗くても良いような。電気代もばかにならないし。

72. 502 匿名

やはり貴方も気になるほうだと、感じます。
    電気料金も上がるし、今の時勢、節約をしなければ、気がつかないうちに、自分達の
    管理費もどんどん上がります。
    何故か点滅の話を書いた日から、管理者が見ておられるのか、点滅がなくなりました。

少しは効果が出たのでしょうか?
    小さな事でも気がつけば、掲示板などを通して、話し合いましょう。

73. 503 マンション住民さん

雨が降るたびに気になることがあります。

ガーデンのポスト周辺は(オレンジ色の床)ものすごく滑りやすく、大変危険です。

一度ものの見事に転んでしまいましたが、特にお年寄りや、小さい子供などは骨折などの大怪我に

なる可能性があると思います。

かなり気をつけていても転びそうになるので、管理人さんは大変ですが、何か滑り止めになるよう

なマットを雨の日には敷いていただくとか、対策は立てれないものでしょうか。

大怪我の人が出ないうちに、何とかならないものかとひやひやしています。

74. 504 住民さんA

(オレンジの床)とはタイル張りの床のことですね。確かにすべりますね、G棟からV棟へ
    行く中廊下の床も同じオレンジ色のタイル張りですから雨が吹き込んだ場所はすべります。通勤
    の時は革靴を履いていますので特に注意しています。原因は一辺の大きなタイルを使っているから
    でしょう。目地の間隔が広くなる。長谷工設計部の設計ミスでしょう。

対策としては雨の日はなるべく靴底のやわらかい(スニーカーやスリッパ)のような物を履いて出る。マットなどを敷くのも良い方法でしょう。

>大怪我の人が出ないうちに、何とかならないものか、、、、、まったくそのとおりだと思います。

75. 505 入居済みさん

模型がなくなりましたが、空きスペースの有効活用ができると良いですね。

76. 506 住民さん

模型が無くなっている経緯を考えれば、そんな呑気なことは言えないのでは?

77. 507 住民さんB

模型が無くなった経緯って何?
    呑気って何?
    何も知らないくせに知ったかぶりは良くないよ。

78. 508 マンション住民さん

>>507さん
    サイバーホームのHPからマンション住民専用掲示板を遡って見てみてください。
    この件では非常に荒れました・・・

79. 509 契約済みさん

エレベーターの検査は、行っているのでしょうか。期限が切れているように思われます。
    近年、事故が多いので不安です。

80. 510 住民さんA

エレベーターの検査ではなく、点検をしているのでしょうか?

81. 511 マンション住民さん

白のクソベンツ。

管理人に言っても時間だけ過ぎて期待できません。

今度見つけたら警察に保管法違反で通報しちゃいましょう!

82. 512 匿名

何があったのでしょうか?

83. 513 マンション住民さん

車寄せの反対に停めてる車、邪魔だな。
    停めてる奴と停めさせてる奴も救いようがないけど、管理人は仕事さぼってないでどかせろよ。

84. 514 匿名

そんな連中ばかりです。
    あきらめてください。

これだけの大所帯です仕方ない事ですよ。
    残念ですが、l、、、

85. 515 匿名

しんどい書き込みですね。
    ほっときましょう。

86. 516 内覧前さん

価格が手頃なこともあって、中古を検討しているのですが入居済みの方々、住み心地はいかがでしょうか?
    大規模は初めてなんです。
    大規模ならではの長所短所を教えていただきたいです。

一つ気になったのは、ご近所の方と話した時に「挨拶をしてくれる一方で、犬の飼育マナーが悪かったりタバコのポイ捨てを平気でする人が多い」とのお話を伺いました。
    ペットは嫌いではないのですが、規約に載っていることを公然と違反してる人が多いとちょっとな、とも思ってしまうのですが、実際はどうなんでしょうか?

87. 517 入居済みさん

いまだにお風呂の水が匂う方っています?

88. 518 入居者

うちはいまだに臭いますね。
    でも始めの頃に比べるよくなったかも。

89. 519 匿名

臭うってタンクからですかね?
    http://sites.google.com/site/zoomsmell/home/mizu

90. 520 昆虫おじさん

ミレナの皆さん、毎日暑いですね、この掲示板で夏休み中の子供さんに
    伝えてください。
    パセオの2階で 明日7月19日 昆虫展示会をします、是非素晴らしい世界の昆虫を
    見せてあげてください。

私が世界中を飛び回り集めた、素晴らしいチョウをはじめ、クワガタやカブトやセミ、トンボ
    いろんな珍しい昆虫を展示します。
    是非気兼ねなく来てください、大歓迎します。
    この近くの公園だけでも43種類のチョウが生息しています、素晴らしい環境を
    標本で見てください。 時間は10時から午後4時までです。
    お待ちします。

91. 521 昆虫おじさん

ありがとう、昨日は昆虫展 大盛況で朝から、夕方まで、途切れず、子供たちと
    大人も大人気でした。
    こんな珍しいチョウや昆虫がたくさんいたとは誰も知らず、大騒ぎでした。
    この近くにもたくさんチョウがいるのも知らない人ばかりでした。
    ありがとう御座いました。
    ヘラクレスオオカブトやコーカサスオオカブト、世界のカブトクワガタが一番の評判でした。

92. 523 マンション住民さん

【管理人です。ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。】

93. 529 入居済みさん

来客用駐車場の常駐者について・・・
    今日も停めてました。毎日のことでもう諦めていますが、同じマンションに住んでるものとして
    対処できないものかと・・・
    1度、管理人のポストへお願いの手紙を出しましたが、何の変化もありません。
    その手紙でかわかりませんが、最近少し変わったとすれば、一番近い来客用駐車場から、奥側の目立たない駐車場に駐車する場所を変えたくらいですかね。
    アルファードとベンツいちいち移動させたりするの逆に面倒じゃないですかね?
    大きいお子さんもいるようですし、間違っていることを示しててはいけないですよね。

94. 530 匿名

ほんと、うんざりですよ・・・。

95. 531 住民さんA

夜の11時過ぎから洗濯。
    深夜2時にディスポーザーを使うお宅ってどう思いますか?

96. 532 匿名

洗濯はどうかと思いますが、ディスポは仕方ないかなと。
    3交代勤務とか、いろんな生活リズムがあるから難しいですね。

97. 533 匿名

挨拶ができない家族
    中庭の共用水を使いたい放題の子連れ
    エントランスが定位置の自転車
    ガキのトランプゲーム会場となっているロビー
    立ち話に夢中で通行を妨げる母親
    来客用駐車場に平気で駐車
    ベランダ禁煙を総会議案にする理事会

98. 534 住民さんA

>533さん

まったくもってその通り!
    みんなどうかしてますよね。533さんみたいに正しい人の方が理事会に向いていると思います。
    いっそ今の理事会リコールして理事長に立候補していただけませんか?
    わたしは533さん側に確実に1票入れさせていただきます!

99. 535 マンション住民さん

落し物に子供用のプールが。
    で…、どうして3日以上も取りにこないんだ?
    どうしてうましかばっかりなの?
    ここの住人は。

100. 536 入居済みさん

534へ
    知能指数が低いな~(*^_^*)
    マジ、頭悪いね。。。。

101. 537 住民さんA

>536さん=533さん

お帰りなさい!お待ちしておりました。
    リコールの手続きは済みましたか?
    何かお手伝いできることがあればと思っております。
    今後ともぜひ頑張ってください!

102. 538 入居済みさん

最近、タバコの臭いが酷いのですが。。。
    どうしたら良いでしょう。。。。

103. 539 マンション住民さん

どちらの棟の何階ですか?
    その辺りわをハッキリしないと何とも言えませんね。

104. 540 ガーデン棟

私の部屋も窓開けてると、半端なくタバコ臭くなります。
    吐き気しますよ。。
    空気清浄機も、自動で全開運転に切り替わります。

ベランダでの喫煙って、本当に迷惑ですよ。。
    自分に家はクリーンな空気のままで、
    他人の家には、タバコの煙(それも副流煙)

おそらく真下の住人と思うけど、あくまで推測でしかないから
    なんとも、言えないし。。

本当にベランダ喫煙やめてほしいですね。

105. 543 住民さんA

>おそらく真下の住人と思うけど、あくまで推測でしかないから
    なんとも、言えないし。。

どちらの棟の何階ですか?
    その辺りわをハッキリしないと何とも言えませんね。

>インターネットのホストアドレスで部屋番号までばれちゃうんですよ。
    もし他で掲示板に投稿したら、誰かすぐ特定できます。
    危険すぎますよ。

ここの限りませんね。
    どこからアクセスしようがわかります。

106. 544 匿名

最近サブエントランス脇に白のミニバンが頻繁に止まってる。平日休日問わずランダムに一昼夜。
    当然?駐車許可証はなし。ひょっとして住人が停めてる?
    そう言えば、来客用を私物化してる住人はまだ停めてるのかな?

107. 545 匿名さん

管理組合に通報しろよる

108. 547 b

ヒビは入るわ壁ははがれるわガキはモノを破壊するわ放置自転車は減らないわ、ダメポですね、ココ。

109. 548 匿名

ベランダでがったんごっとんやってる8階が迷惑極まりないんだが。

110. 549 匿名

隣人がほぼ1日中ガンガンなんかやってる

111. 551 住民でない人さん

この時間でエントランスに停めてある自転車が20台。
    どうなってるのだ、ここの住人は。
    美化概念がないのか。
    厨房はフツーに停めて入っていくし、木違いがおおすぎる。
    治安が良いとは言い切れない場所だけに、盗難ならまだしも放火されたら取り返しのつかないことになるよ。
    他人事ではなく、はよ目を覚ませ、ミレナ人。

112. 552 住民さんA

無断駐車常連の八戸と習志野ナンバーのVOXY。
    確かどっちかが121×だったような。

113. 553 入居予定さん

○車寄せスペース付近の壁際は普通に車輌を駐車してもよいのでしょうか?
    ○エントランスへの自転車駐輪は住人専用で使用しても
    よいのでしょうか?
    あるいは駐輪場が足りていないのでしょうか?
    ○来客用駐車場は会社の業務用車輌を駐車して使用してもよいのでしょうか?

気になったもので聞いてみました。

ルールや規約等があるのでしょうか?
    ルールがないようでしたら無法地帯に見えました。

114. 554 住民さんA

533さん。
    もはや無法地帯と化しています。
    近所のガキが駐輪場代わりに停めてます。
    サブエントランス前、最近は白のセダンが毎朝出て毎晩止まっています。
    週末になると黒の習志野と八戸ナンバーの黒ボクシーが止まりますのでご期待下さい。

115. 555 引越前さん

№554様
    ありがとうございました。
    気になさっている方がいるだけでも
    少し安心はしました。

(皆が同じ感覚でいないといけないですね)

これは新築当時から起きている
    現象なのかですが・・・いかかだったのでしょうか?
    日常と化しているならば
    少しずつ変えていかないと
    いけませんねぇ。
    悪質なる駐車問題・自転車駐輪問題も
    住民で話し合いに
    なっていないのでしょうか?

116. 556 マンション住民さん

まずは理事長に相談だろう。

117. 557 マンション住民さん

駐車場問題は委員会作って対応しないと。

118. 558 匿名

委員会でいいんかい?

119. 559 住民さんA

理事長はじめ、今の理事会はダメでしょ。
    風除室を作るのはいいが、その前にメインエントランスの放置自転車をなんとかせい。
    オレンジのママちゃりなんかずっと停まってるだろ。
    外国人のおばちゃんが堂々と乗って行ったが。

たばこのポイ捨てする奴いるし、このマンションの住民レベルは平均以下。

120. 561 マンション住民さん

上の階の子供が跳び跳ねたり走り回ったり本当に落ち着きがなくて1日中ドタバタしています。管理組合に言っても何もしてくれないから直接言いに行くしか方法がないんですかね。

121. 562 マンション住民さん

勇気をだして行ってください。
    ただし、その後の関係は崩壊するでしょうね。

122. 564 匿名さん

言い方間違えなければ
    大丈夫しょ。

123. 565 匿名さん

キチンと言えば分かってくれるよ。
    私は何と言われようと性善説を信じます。

124. 566 マンション住民さん

上の階のドタバタ大変ですね。
    しっかり抗議するべきだと思います。

125. 567 匿名さん

相変わらず生活感丸出しのママチャリがエントランス前に置いてありますね。
    反対側には乳母車も....。自転車置き場になぜ置かないの!
    子供はしっかり親を見ている。それじゃ子供のしつけができないぞ。

126. 568 住民さんA

このマンションは低価格だけに韓国系の人が多いですね。その人もエントランス常習者ですけどね。
    東習志野と比べればこの辺りは治安が良いですが、目の前の工場で働く人たちはガラ悪いし、あんな目の前に駐輪してたらイタズラだけでなく盗難されてもおかしくないですね。
    私が一番危惧しているのは放火です。建物に燃え移っちゃいますよ。
    警備員も適当に歩いてるだけだし。
    理事会の皆さん、事件になったら遅いんですよ、ボーっとしてないで何とかしてくださいよ。

>反対側には乳母車も....。
    あれは犬用です。たまたま散歩のタイミングだったのでしょう。
    マンション内は抱きかかえる規則になってます。

127. 569 匿名さん

お犬さまを乳母車に乗せてお散歩ですか。
    なにかおかしいような気がするのは私だけ...?
    そのお犬さまの乳母車は、結局どこに置くのかしらね。

128. 570 何が当たり前なのか

上記の方々が発言されている通り
    正しいことが、ごく一部の世帯「あえて世帯とする(親を見て子は育つ)」
    によって、適当に済まされている。
    マンションをこれから購入する人、
    また
    これからも長く住み続ける人には
    大変迷惑極まりないことです。

マンション住民一人一人が品を高めないと
    先々は誰も住まないマンションになりうる危うさがあることを認識すべき。

いくら回覧で悪質放置自転車、常習者の来客用駐車場利用者へ
    改善の啓蒙しても効果出ているのでしょうか?

会社の車で使用して、当たり前に停めている常習者には
    その会社へ苦情を申し入れる等の
    毅然とした措置を講じるべきでは。

駐輪は習志野市の放置違反で持っていかれる
    新習志野駅付近に市へ通報して
    撤去しましょう。

なめられています。
    よって然るべき措置が必要!!

129. 571 匿名さん

エントランスに自転車を平気で置いているようなマンションはマナーを守れない自己中の人
    の多いマンションと判断されてしまいます。私は、自分の住むマンションを他人様にそのよ
    うに見られたり思われたくありません。

130. 572 元住民さん

それは残念でしたね。ひとの迷惑顧みず。自分だけ良ければそれで良し。
    ここでは、自己中でないと生きていけません。

131. 573 匿名さん

相変わらずエントランスにはママチャリが置いてありますね。
    管理人さんに頼んでガラスに廃棄自転車置き場と張り紙をしてもらいましょう。

132. 574 住人

敷地内では抱きかかえる規則になっていますので、その代わりに乳母車を使っているようですよ。結構大きいワンちゃんでしたので。
    散歩から帰ってきたら乳母車に乗せて自室に移動するのでしょう。
    平気で自転車をエントランスに常駐してる人よりマトモだと思いますけどね、私は。

133. 575 匿名さん

今日昼過ぎ、駐禁の場所に黒い車がおいてあった。エントランスに近い突き当たりの場所で、誰に
    も迷惑がかかるわけではないけど規約違反はやめてほしい。
    ルール違反を一つでも大目に見るとこの程度ならとなし崩しになりますから大人ならやめましょう。

134. 576 住民さんE

本当に来客用駐車場の利用者は来客なのか?
    インターフォンを使い
    管理人または警備員に駐車場所の誘導を受けて
    駐停車すべきでは!

勝手に駐車札と適当な記帳で済ませられる
    いまの運用は止めるべき。

駐車場管理台帳も記入をもっと詳しい情報まで
    記入させ
    それを皆が閲覧できるのではなく
    管理人室で保管しましょう。

管理人、警備員方々にもマンションで支払っている
    管理費から給与を受け取っている訳ですから
    この分のお仕事もしていただきましょう。

135. 577 匿名住民さん

お向かいのパセオの住民の方も酷いですね。天気の良い日、お昼を過ぎると東向きは陽が当たら
    ないけど、陽の当たる南向きのお宅は結構手摺に布団干ししてる。落下の危険を考えれば規約で
    禁止されてるはずだと思うけど、あちらは規約でOKなのかしら? 少しうらやましいと思うの
    は私だけかな?

136. 578 マンション住民さん

パセオは数年前に○○未遂事件がありましたよね。
    事故が起きる前の未然の対処を考えれば、羨ましいとは思いません。
    そういう意味で、最初は干しまくりでしたが、今では見かけなくなりました。
    逆にエントランスの放置自転車、なくなりませんね。
    これは理事会の力が弱過ぎるからです。
    投書をしてますが、無視されています。恐らく理事会メンバーの中で常習者がいるのではないでしょうか?
    放火や盗難が起きてからでは遅いのですがね。

それと、カフェを占拠して毎日遅くまで内職してる主婦達と放置されているちびっ子が煩くて仕方ありません。
    モラルはどこへ行ったのでしょうか。

137. 579 匿名さん

自転車に住戸ごとの駐輪許可シールを貼るなりしないと解決しないかもしれませんね。
    それとも、エントランスに限らず敷地内であればどこでも駐輪可にして誰でも利用できる
    ようにしてしまうのも良いかもしれません。
    そうすれば、今まで無許可駐輪していた人もそのひどさに気が付くのではないかしら?

138. 580 匿名さん

ここの住民にそんなことしても無駄だって
    エントランスが駅前の駐輪場と同じになっちゃつて、自分の自転車がどこにあるのか
    分からなくなっちゃうし、乗るときに隣の自転車を倒しちゃつてメチヤクチャ。

139. 581 マンション住民さん

最近また夜になるとサブエントランス前に車を停めてる住人がいるね。
    どうなってんだ?ここの意識レベルは。

140. 582 匿名さん

エントランスに駐輪しているのは、大人ではなく中学生のようですよ。
    外部からきたと思われる5人グループが自転車をおいてなかへ入っていくのを見ました。

141. 583 匿名さん

ここのビューウィング13階が、2580万円で売りに出ています。
    管理費、修繕積立金で、19480円、現在居住中
    歩道のない道路、買い物に不便なこの場所で 2580万円は高すぎでは?

142. 584 匿名

残ったローン残高+200万くらいの値段であろう。
    最近は平和ですね。笑

143. 585 匿名さん

もう、売れたのかな? この値段では無理かと.....

144. 586 住民さんC

ここの理事会はろくなもんじゃないな。
    ベランダ喫煙禁止の規約変更を理事会独断で決めるし。
    部屋で吸って流れた煙をベランダで吸ってるなんて勘違いされたらたまらないな。
    いっそのこと全戸に防犯カメラを設置したらどう?
    そんな一部の神経質な住人に良い顔するくせに、エントランス入り口やカフェで暇してる邪魔な主婦、サブエンの規約違反駐車、メインの駐輪は野放しだもんな。
    知ってる?一部の自転車は近所の住人が停めてるんだぜ。
    そのくせ、廃墟と化してるミレナハウスを目隠しするためにカーテンを購入するなんてふざけてるわ。
    国政同様、実行力がないとマンションも廃れていく見本だよ、ミレナは。

145. 587 匿名さん

まだ売れてないようですよ。ここの過去スレ読んだらちょっと買うのに勇気がいる。

146. 588 匿名

そうそう、シカトしましょ!(笑)

147. 589 匿名さん

おやおや、今度はガーデン棟13階建の12階が2730で売り出されたよ。
    眺望抜群のビュー棟の最上階が2580なのに頑張るね。
    この部屋は、東側のようだから隣のタワーマンが、また具体的に動きだす前に処分して
    引っ越したいんだね。移転先は、新船橋かな、頑張れよ!

148. 590 住民さんC

>移転先は、新船橋かな、頑張れよ!

ストーカー出現!

149. 591 谷津住民さん

>583
    ビューの13階1315室だけど、まだ売れなくて価格を200万値下げしたみたい。
    今日のチラシに出ていました。私的には、>589のガーデンよりビューの方が眺望がいいし
    価格も安いしこちらだな。

150. 592 匿名さん

相変わらずここは、メインエントランスの駐輪違反が多い。
    住民も組合も自分たちで何とかしようという気がおきませんか?

151. 593 匿名さん

さっき、帰宅するときに見たのですが、ここから出てきた人が通りに出ると
    すぐタバコに火をつけていました。
    ミレナの皆さん歩行禁煙でお願いします。

152. 594 匿名さん

ビューの空室が売りに出ていた。低層階だけど、2000以下なら安くない?

153. 595 匿名さん

>by 匿名さん 2012-09-11 20:59:48
    >ビューの空室が売りに出ていた。低層階だけど、2000以下なら安くない?

で?

154. 597 匿名さん

で? 売れたの?

155. 598 匿名さん

やっぱりガーデン棟13階建の12階が値下げしましたね。
    2730→2450。 前の物件と比較してもまだちょっとね。

156. 600 住民さんA

隣の空き地、工事始まりましたね・・
    やっぱり、予定通り、高層のマンションが建つんでしょうか。
    どなたか詳しい情報知りませんか。知ったってどうもできないけど・・

G棟東寄りに「とっては気になるんです。購入のときに、日照のこととかは説明してもらって
    納得してはいるんだけど。

157. by 管理担当

• スムログにマンションマニア「グランヒルシティミレナ」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
バウス習志野 mimomiの丘

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
プレディア小岩

[PR] 周辺の物件

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5、10、16

1LDK+S~3LDK

46.01㎡~63.20㎡

未定/総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5外2筆

2LDK+S・3LDK

59.40㎡~68.78㎡

未定/総戸数 64戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸