407さんへ
405です。まずわたしの拙い文章で頭が混乱したようでお詫びします。
>ルール違反者はマンション外の方ですか?
ルール違反(危険物をベランダなどに置いてあるばあい)持ち主が頑強に管理組合の勧告を拒んだばあいは、裁判所などの過程を得て最後には警察権の導入となることを言いたかった訳です。
>アンテナで覗きが出来るのですか?
わたしは住居者がベランダのアンテナでなにをしているのか興味があるのです。外国人の方かもしれないですね、電波をアンテナでキャッチして自国のテレビを見ているのかも知れません。習志野のどこかに地上発射の遊撃ミサイル基地があるそうですのでいざというとき妨害電波でミサイルの射程を狂わす装置かな、なんてね。
>なにを注意するつもりだったのですか?
パブリックスペースではペットは抱きかかえなければいけない規約ですので婉曲に(わんちゃん重そうですね)とか何とか言うつもりでした。
>確信犯について
以前にもこの掲示板で妙齢のご婦人がワンちゃんをひっぱっていて抱かないという書き込みがありました。わたしは、はじめてこのご婦人に遭遇しましが、このご婦人はマンション内のペットの規約は知っているのですが、ご自分のペットは廊下では絶対におそそをしないという自信だあるのでしょう、だから規約をまもらない。確信犯ではないかと思います。