eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
こちらは過去スレです。
ザ・フォレストレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
eマンション『ザ・フォレスト レジデンス』『【流山おおたかの森】UPPER EASTについて』を情報交換の場とされていた方々へ。こちらへ新規作成させていただきました。
入居予定の方々、入居日に向けより建設的かつ活発な意見交流の場として、ご参加くださるようお願いします。
[スレ作成日時]2006-06-14 19:19:00
824
ここの住民ではないですが、824さんはほんとに失礼な方ですね。親切に家に招待してくれた知人の家をこんなところでけなすなんて。
それから、モデルに一部オプションをつけるのが当たり前のことです。オプションだって商品ですから、せっかくな商品展示場所のモデルルームにオプション商品ぐらいは展示しますよ。
12万の素敵な賃貸は公団とかでしょうか。12万で分譲なみ仕様の公団に住めるのは相当収入低いですね。それは知人の生活を妬むのもしょうがないですね。
フロントや清掃の方々がきびきび働いてくださっていて
管理の面では満足しています。
いったん汚れだすと、どんどん汚れるものですから
今のペースでやってくれるといいなと思います。
それができるのも大規模のメリットじゃないしょうか。
まぁまぁ。。そのへんにして。
さらっと流しましょうよ。
FRと大差ない築10年で12万円の賃貸に住んでるというのは、830さんが言うように
都市機構か公営住宅で税金無駄遣いに加担してる系の人じゃないですかね。
低収入者のための住宅なのに、なぜか高規格という不似合いな住宅なんですよね。
最近の賃貸マンションの部屋なんかも見てみたらいいと思いますよ。
同じ家賃で借りられる民間の賃貸住宅はどんなものか勉強した方がよいのでは?
>>830
自分が住んでいるのと同じ程度の部屋に住んでいる方を妬んでいる、と
言われる意味がよく分かりませんケド・・・。
妬むというのは自分より上の対象に抱く感情だと思いますが。
>12万で分譲なみ仕様の公団に住めるのは相当収入低いですね。
住んでいるのは公団ではないですよ。
自分で言うのもなんですが、ホントに普通のマンションです。
相当収入低い、と言われても私には収入が高い低いの基準はよくわかりません。
少なくとも家賃については会社から月10万補助が出ていますし、特に不自由なく生活出来ています。
賃貸とこちらのマンションを比べて同じ程度、と評価したのは確かに失礼だったかもしれません
が、それはあくまで私が感じた正直な印象です。けなしている訳ではないです。
でも、こちらに書く内容ではなかったですね。スミマセン。
824さんの友人宅は、インテリア、家具、家電とかが安物だったんじゃないの?
834
あなたもしつこいね。この場の雰囲気わかりなよ。
賃貸マンションに満足ならそれでいいでしょ。
S・Cから道を挟んだところにプレハブの建物ができてますね。
何ができるかご存知の方いますか?
830,833さん
私はこのマンションに引っ越す前は都市機構(公団)の賃貸に住んでいました。
機構の家賃は、収入とは連動していません。
低所得者向けというわけでもないし。
機構や公営住宅に住む人を見下すような発言は、同じマンションの住人として
非常に残念です。しかも間違った認識で・・・。
失礼ということでは834さんと同じレベルかもしれませんね。
もうやめましょうよ。
834さんの最初の書き込みが、このマンションを気に入っている人たちからしたら失礼だったんですよ。
間違った認識はいけないとは思いますが。
中にはこういう反応を楽しむ荒らしもいますからね。
昨日みたいな雨が続くと調整池の水かさが増すかと心配しましたが、それほど変わらないんですね。
後は早く工事が終わってくれるといいんですが…
830、833は自分が侮辱された場合は敏感に反応するのに、
他人を侮辱する事には鈍感なのですね。
人としてどうかと思います。
人間なんてそんなものだって。
840です。
ここの掲示板は、他のマンションと比較したり、他のマンションを取り上げて
貶すような書き込みがほとんどなく、皆さん良識のある方々で、また、このマンションに
満足されているのだなと、嬉しく思っていました。
それだけに、833さんの書き込みを見て非常に悲しくなりました。
私達がこのマンションを気に入っているのであれば、外部の人の勝手な発言など
無視すれば良いのではないでしょうか。
ただ、話の流れが830さん833さん批判にいくのは本意ではありません。
申し訳ありませんでした。
ほんと、昨夜の大雨はひどかったぁ
なんとなく駐車場を見てみたら、排水溝から水が噴き出して(逆流?)いて、場所によってはタイヤの四分の一くらい雨水につかっている車もありましたよ
せっかくの素敵なロビーも一面水がたまり、あ〜あ・・・という感じでした
雨が小降りになってきたら、水はすぐにひいていったので、水はけはいいということなんでしょうかね
それにしても、ロビーの空調(ガラス窓の下の部分から、風が出てきますが)とか、あの雨で大丈夫だったのでしょうか
まさかこんな想定をして作ってないでしょうし、心配です
833です。
12万円の家賃に10万円の住居費補助なんて、羨ましい会社ですね。
文章を短くしようと省略して書いたら、一部意味の違う内容になってしまったようで、すいません。
私の認識が違うということですが、
公営住宅:低所得者向け住宅。なぜか高規格。税金無駄使い系。
機構住宅:中堅向け住宅。収入の下限設定あり。高度経済成長時の住宅不足の解消のために供給されたのが始め。なぜか高規格だけど家賃は抑えている。やっぱり税金無駄遣い系。
両方とも、住んでいる人が悪いわけではないが、不必要に高規格なので税金無駄遣い系と認識しています。また、こういう背景を認識せずに住んでいる人はこれに加担しているという認識です。
公営住宅で収入オーバーで住み続ける人は特にですけど。
これも認識違いでしょうか?
などと書いている私はやっぱり性質が悪いですかね・・・。
しつこいですね。845さんが違う話題をふってるのに。。。
ホントに住民さんなら荒れるもとなので、やめてほしいです。
>>846さん
今の機構住宅は市場家賃です。
良質な賃貸ストックの形成はかつて機構の役目で国の政策でもありました。
それを税金の無駄遣いと批判されるのは勝手ですが、貴方からすれば住宅ローン減税も税金の無駄遣いなのでしょうね。
借金して自分の住宅を買っただけなのになぜか減税されている…。
あっ、釣られちゃったかな?
本当にもう話題変えましょうよ…というか変えますね
この間、ケーキ屋さんのチラシがポストに投函されてたのですが
皆さんのところにも入ってましたか?写真がとてもきれいだったので
気になって週末行ってみましたが、素敵なお店でお味も良かったです。