埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「ザ・ガーデン・プレミアム購入者板」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 船橋市
  6. 上山町
  7. 船橋法典駅
  8. ザ・ガーデン・プレミアム購入者板
[更新日時] 2009-08-10 15:22:00

おまたせしました!?
入居まで あと1年
いろんな意見 交換しましょう!

購入者板 立ち上げましたので
宜しく お願いいたします!

こちらは過去スレです。
ザ・ガーデン プレミアムの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-09-18 10:43:00

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
サンクレイドル千葉II

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ザ・ガーデン プレミアム口コミ掲示板・評判

1. 301 入居済みさん

今日は幼稚園の願書配布日。
    引越し前から各幼稚園の配布状況をリサーチしていたので、
    あせらず願書を入手することができました。
    でもこの辺りは激戦区。無事に面接、入園と進めることを願うばかりです。

2. 302 匿名

301さん、ちなみにどちらの幼稚園ですか?
    うちは、k幼稚園の願書をゲットしました。
    このマンションはどこの園が多いのでしょうかね。
    お互い、無事に面接、入園が決まるといいですね♪

3. 303 入居済みさん

302さん
    うちは清○幼稚園です!
    建○行○とものすごく迷ったんですけど、
    近いほうを選びました。
    建○行○は、男の先生が体操やら教えてくれるというし
    遠足は親の付き添いなしで、写真も結構撮って来てくれて
    いろんな写真を注文できるというのには未だに後ろ髪ひかれる思いです〜。

4. 304 住民さんC

>303さん
    健康の”健”という字です。健○行○幼稚園です。

5. 305 303

指摘ありがとうございました。
    健にしたつもりでいました。
    そろそろメガネ買い換えないと
    度数があっていなさそうです…(泣)

6. 306 ジュウミン

はじめまして。皆様末永くよろしくお願い致します。

新聞やら・・・コーティングやら・・・フィルターやら・・・・勧誘が多くてビックリしてます。
    だいぶ減りましたが。(9/28〜住んでます)
    怪しいものを売りに来てるわけではないので、他の御宅が購入した時ついでに販売しに来るのでしょうが・・・・今更ながら・・・・玄関にもTVインターフォンが欲しかったと思う今日この頃です。

駅に行く道の一個目の信号の所、何か作ってると思ったらマンションの駐車場でガクーンな私です。1階が貸し店舗となっていたので淡い期待を描いてます。本屋が遠いので自転車のってサミット行ってみたですが・・・・こわかったです。お子さん連れの自転車買い物・・・・不可能と思いました。
    頑張ってるお母様いらっしゃったら、本当にお気をつけてくださいね。

7. 307 入居済みさん

今日、当マンション入り口の向かい側で
    幼稚園バスを待っているお母さん達がいました。
    なんと、そのお母さん達は行き交う車の隙をぬって
    ササーッと道路を横断して向かい側に行かれました。
    横断歩道が遠いので、そうしたくなるのは分かりますが
    驚いたことにバスに乗って帰って来た子供達を連れて、
    車が一瞬途切れた瞬間に、同じようにまた走って渡っていました。
    これには正直ビックリしました。
    幼稚園児に、何を教えるんだーーー!?って感じてしまいました。
    それでなくても道幅が狭かったりして、危ない道が多い地域なのに。
    今は小さくて一人で出歩くことはないでしょうが、
    小学生になって一人で出歩くようになった時に、
    同じようなことをしないとも限りません。
    面倒臭いかもしれませんが、横断歩道を渡るべきではないでしょうか?
    交通ルールを守らないといけないのは、お迎えのお母さん達だけではなく
    みんな同じですが、子供も一緒にってのに目が点になったもので
    思わず書き込ませて頂きました。

8. 308 匿名

そうですね〜、子どもは親の真似をしますから
    小さいときからそのように横断しているとそれを常識と感じてしまいますよね。
    私も子を持つ親なので気をつけます。

9. 309 引っ越しました

船橋市は公徳心が低い。
    市川市習志野市に比べると街が汚く雑然としている。歩きタバコは多いし、ゴミも道路に落ちている。横断歩行者のマナーも悪い。
    競馬場があって、以前はおけら街道という名前もあった
    また外国人が多いし千葉県唯一の中核市でだいたい想像はついていたと思います
    まあ私はそれを知っていて安いからここを選んだんだけどね
    あまり上品な街を期待しては無理なのではないでしょうか?

10. 310 引っ越しました

いまさっき、(株)アームズってとこの人が風呂の掃除を教えますなんて来ました。
    名刺を切らしまして・・・なんて言ってました
    とりあえず遅いのでお帰り願いましたが、これって以前怪しいっておっしゃった方いましたよね?

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
  12. 311 住民さんA

郵便受けの掲示板に、布団をベランダ柵には干さないでと言うのが貼ってあるにも関わらず、今日も沢山干しているお宅がありましたね。
    ビューとフロントは、道路から見えまくりなので、どうにかして欲しいです。
    ※うちは、柵に干さないと言う事を前提に、極太の物干し竿を購入しました。これでも危険な場合、ベランダ内に干せるものを買う予定です。(今は人数的に竿で間に合っていますが)
    どなたかがおっしゃっていた、現行犯での注意、してもらえないですかね。

あと、エントランスの庇、また新たな傷ができたっぽくないですか?

13. 312 入居済みさん

布団の件、同感です。
    うちも、ベランダの柵の内側に干すことを前提とし、物干しを購入しました。
    ルールを守らない方がいるのは残念です。
    管理規約を読んでないのでしょうか!?
    ヒマだったので、どのくらいの方が干してるか見てきました。
    結構多くのお宅が干しているんですねぇ・・・

ところで、パラボナアンテナを設置していたお宅は、取り外したようですね。

14. 313 入居済みさん

武蔵野線、入居前からある程度の覚悟はしていたが、ここまでの混雑と遅れとは・・。
    そして都会の頻繁に電車が来ることに慣れていた身にはあの本数はなかなかつらい。
    安かったけれど都会でもマンション供給過多と言われる昨今、この場所でこの先資産価値をどの程度維持出来るのか。
    マンションの付帯施設が良いということは家に居るものの特権で結局働きに出るローンを払っている当人にはメリットが余りにも少ない住居だったのではないかと疑問を持ち始めている。
    同価額でもっと便利な物件を買うべきだったのか。
    しかし人生の一番大きな買い物を失敗だったとは思いたくない。

15. 314 入居済みさん

角部屋の方には困ったものです。物置設置にタイヤ山積み。通路にも物品をおいています。管理規約19条使用規則に明確な違反です。

16. 315 住民さんE

マンションのHPにも 掲示板 設置されませんかね?
    本当の住民だけの掲示板があれば もっと有意義な
    情報交換ができると 思うのですが・・・

17. 316 入居済みさん

313さん、

ずいぶん悲観的ですが、悲観の内容が書かれているとおりなら間違いなく失敗してますよ。(申し訳ないけど)

僕個人のこのマンションの購入理由は「田舎」と「安さ」だけで、その他の利便性は求めなかったのでここにしました。逆に書かれていたことを望んでいたのだとしたら選択ミスですよ。

僕はビューに住んでますが、ベランダからの風景を見ているとそれだけで心が癒されます。確かに、都心に通うには過酷ではありますが、余りある満足を十分感じてます。(逆に今までの高層マンションだらけとか、人混みには疲れしか感じなかった)

また、規約違反でもめてますが、そんな目くじら立てなくても良くないですか?

例えば、通路にものを置いているにしても、通行の邪魔になるほど物を積んでいるのでしょうか?

ベランダの布団干しにしても、僕はほほえましい風景に写るんですけどね。(落下の危険の話は別にして)

僕はむしろ規約を変えたいくらいですがね。

18. 317 入居済みさん

私も購入して良かったなと思っております。
    通勤もそんなに不便さを感じません。行き先にもよるのでしょうが...。

それはそうと、みなさんお隣さんへのご挨拶行かれましたか?
    なかなかタイミングが合わず、苦労しております。

19. 318 入居済みさん

316さんへ

一階に住んでいて、子供がいます。
    ベランダの布団干しは勘弁して頂きたいです。
    規約にもあったので購入したわけですしね。

その他の事になら同意です。
    のんびりした環境で子供に育って欲しかったので、
    このマンションの立地に満足しています。

20. 319 マンション住民さん

布団や廊下の『規約が・・・ルールが・・・』と言った内容の書き込みがありますが管理組合が立ち上がれば、そこでしかるべき対処を話し合い等をして決めれば済む事でしょうし、
    (正直、『規約違反です!』と言った内容の書き込んでいる方は、自らが何らかの対処をしないのでしょうか?書き込めば誰かがやってくれると思っているのでしょうか。何故こんな匿名の(規約違反をしている人が見ているかどうかもわからない)掲示板に書き込んでいるのか疑問に思います)
    現在どうにも対処できない事柄をこの掲示板でダラダラと書き込んでいるのはとても見苦しい感じがしてなりません。(この掲示板で『規約違反』と訴えている方が何らかの対処をしてくださるなら別ですが。

ルールは守る事が前提ですが、それを違反しているからと言ってここで訴えるのは何か違うような気がします。明らかな迷惑行為や生活出来ない程の事柄でなければ、もう少し許容できるゆとりを持つと良いと思いますが・・・。私だけでしょうか。

21. 320 匿名

314さんのご指摘されている角部屋ですが、我が家からも見えて、気になっています。全部見えるわけではないので、何があるんだろう?といつも思っていました。
    小さな物置くらいなら、許容範囲かと思いますが、そんな程度ではなく、
    大きな物置のほか、ルーバルがほとんど物の置き場になっていてとても気になります。
    タイヤ?も一時的なものならよいのですが、ずっと設置されているならば、
    いったい何をしているんだろう?ととても気になります。
    管理組合に言うことも考えましたが、何をしているのかわからないので
    怖くて言えません。
    私はある程度のことは許容できるタイプだと思っていますが、
    私の許容できる範囲は超えています。実際に通る場所ではないので、迷惑をこうむっているわけではありませんが、
    景観を損ねますし、何をしているのか不安感があります。
    角部屋なので、一部の方が目にする場所でしょう。
    気になっていたことなので、一気に書きましたが、現段階では、該当のお宅を責めているのではなく、置いてあるだけでならとりあえず一安心なのですが、
    何かしているのならいったい何をしているのか?ということが気になって仕方がないのです。

22. 321 入居済みさん

私は少しの時間でも、お布団はベランダの手すりに干しません。
    万が一落下したときに、だれかに怪我などさせるのが嫌だからです。
    私も怪我をするのは嫌です。
    子供が怪我をするのはもっと嫌です。
    だから、少なくても私はしません。

23. 322 入居済みさん

一時的にせよタイヤは論外。今すぐ撤去せよ。

24. 323 匿名

320です。ここで特定のご家庭のことを書くのはマナーに違反するかと思うので、やはりできることならば管理組合に指摘していこうと思います。

25. 324 住民さんA

船橋市役所に行ってきました。
    職員の態度に呆れました。
    なんでこんなに態度が悪いんですか。
    窓口に市民がいるのに職員同士で話していて、窓口に応対しないなんて信じられないですよね!

26. 325 マンション住民さん

レス3での東京方面への電車は・・・ですが、東西線もメチャ混みですよ。総武線よりホームが広いけれど、人がたんまりです。
    また、武蔵野せんが止まった場合、まず西船に出られなければ話になりませんよ。とりあえず西船まで行けるのならば良いですが、行けない場合は、振替輸送でバスが出るそうです。が、そのバスだってなかなか来ないし(全員が乗れる訳ではないし)かつ、渋滞にはまります。

と、最悪っぽい書き方をしていますが、うちは、前から武蔵野線を使っていて、不便さは感じつつ、ここを選びました。
    思い切って買って、後悔はしていません。

27. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ミオカステーロ南行徳
  28. 326 上山在住8年

西船橋乗換えで一番いいのは 西船始発の総武線ですかね・・
    総武線も一番混んでるのが千葉始発(これに乗ってはいけません)
    次に津田沼発(快速に乗る人は使わないのでまぁまぁ)西船発は
    9時過ぎまでありますから これを狙ってみては?
    東西線は朝過密ダイヤ過ぎて快速がのろのろ運転は当たり前そして
    あの中央線に乗り入れているので人身事故等がおきればこちらも
    かなり影響を受けます。武蔵野線の遅れよりこっちのほうが私の通勤に
    多大な影響があったような・・(今は勤務地が変わったのでがらがらの
    新松戸方面にw)みなさん武蔵野線不通時の心配をしていますが
    止まるときは自然現象なので大体事前にわかりますから(台風・雪)
    強風も天気予報で明日は春の嵐が!とか突風が!などと出てきたら
    要チェックです。そのまま西船に車や自転車で行かれればいいと
    思いますよ。
    今までお手上げ状態になった記憶はほとんどないです(振り替え輸送も
    夜西船からタクシー相乗り(無料)で法典まで乗ったことが1度)ですね
    混雑は何とかしてほしいでね・・ 朝もそうですが夜の西船からの
    最終2本は混雑がひどく そろそろ乗り切れなくなるのでは?と心配してます。深夜帯の間隔の見直しと最終の延刻をお願いしたいですね。

29. 327 入居済みさん

船橋市役所と船橋駅前のFACEに行ったら、324さんが書かれていたように職員同士が雑談しながらこちらの応対をしていて驚きました。
    パスポートの申請に行ったんですが、書類に駄目だしされて再提出と言われました。都内ではこれで良かった事を伝えると「じゃあいいです」と受理されて、危うく一日無駄にするところでした。

30. 328 入居済み住民さん

レス3で書き込みしました1009です。1008さん・325さん・326さんありがとうございます。
     私が最も心配しているのは武蔵野線止まる時どうやって西船駅に出るかのことです。振替輸送のバスがあるのはありがたいのですが、混雑し遅れるし当てになれるのかなぁ〜、天候悪い日に自転車乗るのはどうかなぁ〜。悩んでも仕方がないでしょうね。
     明日も天気になぁね〜!!

31. 329 入居済みさん

319さん

明らかな迷惑行為や生活出来ない程の事柄は起きてからでは遅いんですよ。布団を掛ける⇒布団が落下⇒1階の方が怪我、あるいわ・・・。そういうリスクを回避するためにある規約なのですから守らなくてはいけません。管理組合が立ち上がってからと言いますが、それまでに事故が起きたらどうしますか?少なくとも、上から物が落ちてくる恐怖にさらされながら生活する方の気持ちになった書込みが出来ないことに同じ住民として見苦しさを感じます(お気を悪くされたらすいません)。確かに何もしないで書き込むだけもいけませんので、今週末に管理室をがっつり絞っておきます。319さんが加害者になり、悲惨な人生を歩まないことを願ってやみません・・・・。

32. 330 入居済みさん

マンションの管理違約は実際に起こった、或いは起こり得るであろう事故や住民間トラブルを鑑みて作成されています。
    規約を熟読→理解→納得してこのマンションに入居された方が、規約違反に当たる布団や廊下の問題を書込んでも私は違和感はありません。その方達にとっては至極当然の不満や疑問でしょう。
    むしろ問題の定義・周知や生活環境向上啓蒙には大いにプラスだと思われます。
    危険を伴う行為なら尚更、理解して改善してもらうべきです。
    美観の点からも、マンションにおいての専有部と共用部は明確に線引きしておかないと、あっと言う間に友人を招くのも恥ずかしくなるような物置き長屋になってしまいます。
    “廊下にベビーカー放置”は“エントランスにベビーカー放置”と同義です。
    もちろん管理室や理事会への提言無しに解決するのは難しいでしょうが、井戸端の四方山話しとしても充分にこの掲示板の役割を満たしていると思いますよ。
    気になったことは小さなコトでもどんどん書込んで欲しいです。

電車ネタですが総武線快速の新小岩→錦糸町間がこの地域では最悪に酸素濃度が薄いですよ。
    それに比べれば法典→西船は市川→新小岩程度なのでまだ余裕があります。

33. 331 引っ越しました

330さんに賛成です。
    >あっと言う間に友人を招くのも恥ずかしくなるような物置き長屋になってしまいます。

まさしく同意
    私も懸念しています。
    とりあえず私は管理人さんに申し出ます。
    なんとかしなければ、ごみためになってしまうのではないでしょうか

34. 332 マンション住民さん

布団の件は、管理組合?と言うか管理者から止めて。と、郵便受けの掲示板に貼ってあるのですから、それでも干しているのは、知っていながら違反していると言う事で、確信犯としか言いようがないのでは?
    間違ってます?

35. 333 マンション住民さん

廊下にベビーカー放置も気になりますが、最悪なのはエレベーターの目の前のお宅の自転車放置です。
    サイクルポートが遠いのか面倒なのか判りませんが、
    自分の階に着くたびに目の前に自転車が有ると嫌な気分になります。
    本当に当事者は何を考えているのでしょうか・・・

36. 334 入居済みさん

撤去したらよいのでは?

37. 335 入居済みさん

319ですが、予想通りの展開になってきましたね。

まず、最初にお断りしますが、僕自身はベランダの手すりに布団を掛けたこともないし、今後もそういうことをするつもりはないです。これは規約であることもそうですが、落としたときのリスクを考えると割に合わないと思うからですね。

ではありますが、そういうリスクを理解した上であえて規約に反しているのであればそれを責めるつもりはないです。(無責任ですが、僕は1階の住民ではないので。1階の方は自分と家族に関わる問題ですので、声を大にして主張するべきだと思いますし、住民投票でもあれば僕は規約を守ることに賛同すると思います)

(また物議を起こす書き方をしますが)
    ただし、景観を気にする人がいるところの方が理解できません。このあたりは感性の問題だと思うんですよね。前に書いたように僕はベランダに布団が干してある風景はほほえましいと思うのでね。それに景観を云々するほど法典は都会ではないでしょうし、高額な物件でもないので、高級感を失うとか言われても僕には違和感しか感じませんねぇ。ここがこの掲示板を見ていてもっとも違和感がある部分ですね。(特定の方の書き込みだけですが)

とはいえ、共用部分の使い方について現状のままで良いと思っているわけではないですよ。実際、隣の部屋の前の廊下にはずっとベビーカーが放置(どうも引っ越してないらしいけど)してあるのは事実ですが、通行の邪魔になっているわけでもないので気にしてません。そのうち、撤去してもらえるんじゃないかと楽観視してますけどね。

あと、確かに掲示板に注意事項は貼ってますが、それを全員がちゃんと見ているはずだと考えるのは間違いだと思いますよ。仕事上の連絡事項もそうですが、全員にきちんと伝わっていることはまずないですし、伝えるためにはかなりの努力が必要だというのはそれなりにちゃんとお仕事をしている人はわかるでしょう?

最後に苦言ですけど、いわゆる脊髄反射的な書き込みはやめた方がいいですよ。書き終わってから深呼吸して、もう一度読み返してから投稿ボタンを押してはどうでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    ルネ柏ディアパーク
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
  39. 336 入居済みさん

319さん
    ほっとさせられます。同意見です。確かに危険やリスクは出来るだけ排除した生活を送る事は、重要な事です。私は、1階の住人として布団が我が庭に落下してきたらどうしよう???とも考えますが、引渡しされまだ、日が浅いこの日程で、規定だからと言って何かに対し、目くじら立てて悲観的に物事を捉える気には、なりません。引越しまでに、時間を要し、ちょっとの間、布団を使用前に干したい人もいるでしょうし、海外からの住居者もいるようです。すべての購入者が、違反を前提に何かをしているとは、思えません。319さんが、記載していますが、多数の人間が共同にて生活する上で、社会や会社でも同じですが、全員に同じ理解・行動をとると言う事は大変に時間と協力が必要と思います。ですから、加害者にならない様に、、、っと言う内容を平気で書き込みできる人物が、申し訳ありませんが、私の両隣の人物でない事を祈るばかりです。

そろそろ、この辺の内容は、終わりのして生活してからの前向きな情報や近隣の情報を発信しませんか?

40. 337 マンション住民さん

この掲示板は不特定多数の人間が書き込みをしていて
    尚且つ顔が見えない上に誰か特定されませんよね。
    これがマンション住人専用の掲示板が出来て、
    部屋番号を記載しなければ書き込みできないシステムであれば
    大分内容や雰囲気は変わっているのかもしれませんね。

実際に、廊下の放置や布団の件を見過ごせず憤る方や、命の危険があると
    仰るのであれば直接その部屋に伝えれば解決には一番早いと思います。
    匿名だから言える、というのはネットの利点かもしれませんが
    同じマンションに住んでいる住人としては、少々空恐ろしいものを感じます
    何より、伝える努力をしない管理がいけないのかもしれませんが・・・
    (と、管理を悪者にしてみたり。

蛇足かもしれませんが・・・
    >335さんは>316さんですか?
    >>336さん、蒸し返してごめんなさい。

41. 338 入居済みさん

規約に沿った生活を望む人、その方達の苦言に対して難色を示す人。
    500世帯が集まれば色んな意見があります。賛否両論はある意味健全でしょう。
    但し…コミュニティとしての規約を尊守してガーデン生活を始めた方の不満を否定する意見には賛同しかねます。
    ガーデンでの生活を、ルールを大切にした上で気持ち良く過ごして行こうと考えていらっしゃる方に対して“空恐ろしい”とか“脊椎反射”は少々無神経ではないでしょうか?

郵便受け前の掲示板効果か、柵超え布団干しは随分少なくなりました。
    『規約を知らない』or『確信犯』はごく少数です。
    9割(7、8分)以上の大多数のお宅はガーデンルールに沿っていらっしゃいます。
    何事も最初で体勢が決まります。
    514世帯という大規模コミュニティにとってはとても重要なことです。
    『ここではそうするべきだったのか』と知りさえすれば、皆さん同じ方向に向けるのではないでしょうか。
    最初の半年くらいは掲示板どころか、立看板でもOKです。
    対象住戸に対しては個人でクレームを伝えなくとも大丈夫です。
    そのための長谷工コニュニティと管理人です。
    管理人室へのクレームは匿名扱いですよ。

楽観派の335さんの懐の広い意見には同意できる部分もありますが、ルールを大切にして生活している大多数の方のお気持ちをお察しくださいね。

42. 339 引っ越しました

338さんに同意見です。
    交通の便が悪いとか高級マンションではないというのは買う時点でわかっていたわけで今更ぐちるのはおかしいと思います。
    しかし、ベランダの利用方法とか通路とかドアに貼るなとかいうのは生活のためのルールであってそれを知って契約したはずです。

知らなかったとか、いいじゃないか、というのは契約を無視していると言うことです。

ベランダは緊急時の避難路であるとかそれぞれの根拠を知って決まりを守っていただかないと、事故が起きたとき刑事罰を適用しても被害者は救われません。

43. 340 入居済みさん

《リスクを理解した上であえて規約に反しているのであればそれを責めるつもりはないです。》
    というマンション内では大凡理解しがたい思考の335に、敢えて〈脊椎反射〉による〈空恐ろしさ〉を感じるのは私だけでしょうか?

44. 341 入居済みさん

建築計画以上に建物は高級にはなりません。
    でも、住民の質は意識次第で高級にも低級にもなります。
    建物以上に住民の質(維持管理意識)がマンションの質(価値)を決定付けます。

45. 342 入居済みさん

337さん、

申し訳ないです。319と書きましたが316でした。ご指摘ありがとうございます。以後気をつけます。(319さんごめんなさい)

それは別にして、どなたかが言われていたガーデンのHPに掲示板を作るのは賛成ですね。もちろん、部屋番号がIDにした方がいいと思いますし。

たくさん人がいるわけですから、考え方も違うと思います。できれば顔をつきあわせてお話しするのが一番良いことではありますが、僕も普通のサラリーマンですのでそういう時間を捻出するのも大変です。そんなときにある程度のお話がネットでできるというのはすごい利点だと思います。

でも、管理人のおじさんに言っても、そもそも電子掲示板がなにか理解できないかな(笑)

さらに話は変わって、本日初めて武蔵野線最終に乗りました。平日だからだと思いますが、言われているほど込んでいない感じでした。もっとも、僕は東西線銀座線とある意味地獄ルートで通勤しているので気にならないだけかも。ただ、本数から想像する限りはちょっと込んでますね。できれば、もうちょっと電車の本数を増やしてくれるといいですね。

46. 343 入居予定さん

東川口の方向は、どうなんでしょう?
    やはり混雑がひどいのでしょうか?
    どなたか通勤されている方がいらっしゃいまいたら
    教えてください。

47. 344 住民でない人さん

>>343
    >>326
    全レスくらい読んでから質問しましょう

48. 345 入居済みさん

そういわずに。

今朝通勤時間帯(普段は始業が遅いのですこしずれてます。今日は用事があったので標準的な時間帯でした)に乗りましたが、西船橋方面は新聞が読めないくらい混雑してましたが、反対車線の電車は空席が目立ちましたよ。(かなり優しい表現ですが(笑)

343さんは、おそらく何かの用事(想像するにお子様連れですかね)で、普段は利用しない通勤時間帯に乗らねばならないという事情があると推察すると、安心して乗車できる状態と見ました。さらにベビーカーがあると想像しても問題ないかと。ただし、あくまでも船橋法典の時点ですがね。その先はどこから混むのか、乗ったことがないのでわかりません。

逆に通勤時間帯に西船橋方面に行くのであれば、それはできるだけ避けた方がよろしいかと。普通の大人であれば1区間ですからそんなに苦になりませんけど、お子様連れとかであればかなり大変だと思いますよ。ベビーカーは無理ですな。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼III
    ガーラ・レジデンス松戸
  50. 346 マンション住民さん

法典から南浦和まで毎朝、7時20分から30分過ぎの間の電車に乗っています。この時間ですと法典から座れることが多いです。混雑は新松戸で少し乗ってきますが、車内で立っている人は数人程度です。混雑は吉川から始まります。そして南越谷でぎゅうぎゅう詰めになって、南浦和で大多数が降りてしまう感じです。(南浦和から先には乗ってないので分りませんが・・・)
    法典で座れなくても、新松戸で座れることが多いです。
    東京方面に比べれば大分楽な通勤です。
    南浦和からの最終電車は意外と混雑しています。これは本当に意外でした。
    参考まで・・・

51. 347 マンション住民さん

>342さん
    初めてここの掲示板に書き込みます。
    よろしくお願いします。
    心情的に342さんはじめ、こういう掲示板において規約に
    反した方を批判(あえて批判としましたが)することには
    あまりいい思いがしません。
    こういう匿名の掲示板は特に、少しの意見の違いで言葉が荒れ始め
    ることがありますし、「意見」するという観点でも、規約に反した方への
    意見とはならないことが多いと思います。
    「葉隠れ」にもあります。意見するときは相手の立場に立ち
    意見を聞いてもらえる様なすことが必要。。。。と。

ただし、「手摺への布団干し」に関しては少し気楽過ぎるかと思いました。
    布団落下の被害は、1F住人の方だけ・・・(もちろん極端なことを
    書かれているだけだと思いますが)
    必ずしも、そうではないと思います。ガーデン側なら共用公園への
    落下もあるでしょうし、途中階のベランダへ飛び込んでしまう可能性が
    無いとはいえません。

私は景観は気にしませんが、同じマンション内で重大な事故などが
    起こってしまったらとても悲しく思います。

自分の家族、近隣の家族マンションの皆さん全員が安全に暮らしていけるよう、協力していきたいと思っています。
    いろんな「感性」「生活スタイル」を尊重しつつ
    すり合わせも必要なんでしょうね。

こういう考え方の方もいるんだなぁとか、便利なクローゼットの使い方とかそういう方向で掲示板が賑わうのは大いにすばらしいと思います。

(書いていて思ったんですが、、、、

昨日の金八先生のテーマとなんだか似通ったところがあって
    笑ってしまったw)

52. 348 347

心情的に342さんはじめ、
        ↓
    心情的に342さん同様に、

と訂正します::申し訳ありません。

53. 349 入居済みさん

心情的に347さんはじめ、こういう掲示板において規約に反した方への批判(あえて批判としましたが)をさらに批判するのはあまりいい思いがしません。

54. 350 住民さんE

夜になると 窓に 小さな蚊みたいな虫が
    たくさん 止まっているのですが
    害虫なのでしょうか?

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ガーラ・レジデンス松戸
スポンサードリンク
イニシア浦安ステーションサイト

[PR] 周辺の物件

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸